Водное поло.

Ватерполисты сборной Грузии уступили Греции на турнире в Роттердаме

285
(обновлено 01:17 15.02.2021)
Сборная Грузии выступает в группе "А" вместе с командами Бразилии, Канады, Греции, Черногории и Турции

ТБИЛИСИ, 14 фев – Sputnik. Мужская сборная Грузии по водному поло уступила команде Греции со счетом 10:11 в матче олимпийского квалификационного турнира, проходящего в эти дни в нидерландском Роттердаме.

Подопечные Деяна Станоевича уступили в двух первых четвертях (2:3, 2:5), но выше всяких похвал сыграли в третьем игровом отрезке, который сборная Грузии выиграла 5:2 и сравняла счет.

В заключительной десятиминутке была равная борьба, но греки сыграли чуть лучше. Единственный мяч, забитый Иоаннисом Фунтулисом в середине четверти, принес сборной Греции победу в стартовом матче.

Самым результативным игроком в составе сборной Грузии стал Марко Элез, забивший четыре мяча.

Сборная Грузии выступает в группе "А" вместе с командами Бразилии, Канады, Греции, Черногории и Турции. Следующим соперником наших ватерполистов (15 февраля) должна была стать турецкая команда. Однако, игроки сборной Турции не прошли тест на коронавирус, и команда была вынуждена сняться с турнира. Таким образом, подопечные Станоевича отдохнут в понедельник, а 16 числа сыграют с канадцами.

В олимпийском квалификационном турнире принимают участие 12 сборных, разбитых на две группы. В ¼ финала выйдут по четыре лучшие команды из каждой группы, где борьба продолжится по олимпийской системе – проигравший выбывает. Путевку на ОИ в Токио получат три лучшие сборные.

Мужская сборная Грузии впервые в своей истории примет участие в олимпийском квалификационном турнире. Это стало возможным благодаря тому, что на последнем чемпионате Европы сборная Грузии заняла 10 место.

285
Теги:
спорт, Грузия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (283)

Игрок сборной Италии Леонардо Бонуччи

Сборная Италии оформила себе выход в плей-офф ЕВРО-2020

33
(обновлено 01:00 17.06.2021)
После двух туров Италия набрала шесть очков и гарантировала себе как минимум второе место в группе "А", а вместе с ним и выход в 1/8 финала

ТБИЛИСИ, 17 июн – Sputnik. Сборная Италии обыграла Швейцарию 3:0 в матче группового этапа ЕВРО-2020 и стала первой командой, оформившей выход в плей-офф турнира.

В составе победителей дублем отметился полузащитник "Сассуоло" Мануэль Локателли (26 и 52 минуты), а окончательный счет в матче на 89 минуте установил нападающий римского "Лацио" Чиро Иммобиле.

После двух туров Италия набрала шесть очков и гарантировала себе как минимум второе место в группе "А", а вместе с ним и выход в 1/8 финала.

В заключительном матче групповой стадии итальянцы 20 июня сыграют с Уэльсом, который сегодня обыграл Турцию 2:0 и набрал четыре очка.

33
Теги:
Швейцария, Италия, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Футбол. ЧЕ-2020. Матч Турция - Уэльс

Сборная Уэльса обыграла Турцию на ЕВРО-2020

53
(обновлено 22:09 16.06.2021)
Сборная Турции в двух матчах не набрала ни одного очка и не забила ни одного гола, в связи с чем имеет призрачные шансы на выход в 1/8 финала

ТБИЛИСИ, 16 июн – Sputnik. Сборная Уэльса обыграла Турцию со счетом 2:0 в матче группового этапа ЕВРО-2020, который состоялся на стадионе "Олимпийский" в Баку.

"Драконы" открыли счет на 42 минуте, после того как Аарон Рэмси воспользовался передачей Гарета Бэйла. В середине второго тайма валлийцы могли удвоить свое преимущество, но Бейл не реализовал пенальти, назначенный в ворота Турции.

И все же Уэльс сумел довести разницу до двух мячей. В уже компенсированное арбитром время окончательный счет в матче установил защитник Коннор Робертс. Голевая передача снова на счету Бейла.

После этой победы Уэльс набрал четыре очка и поднялся на первую строчку в группе "В". "Драконы" гарантировали себе как минимум третье место в квартете и, скорее всего, выход в плей-офф ЕВРО.

Что касается Турции, то в двух матчах подопечные Гюнеша не набрали ни одного очка и не забили ни одного гола. "Лунные звезды" замыкают группу "В" и имеют призрачные шансы на выход в 1/8 финала.

53
Теги:
футбол, Чемпионат Европы, Турция, Уэльс
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки