ФК Динамо Батуми

Вице-чемпион Грузии по футболу сыграл вничью с российским клубом

459
(обновлено 08:53 22.02.2021)
Следующим соперником "Динамо" станет еще один представитель российской премьер-лиги – волгоградский "Ротор"

ТБИЛИСИ, 14 фев – Sputnik. Вице-чемпион Грузии по футболу "Динамо" Батуми, находящийся в Турции на предсезонных сборах, сыграл вничью 0:0 в тест-матче против клуба РПЛ - "Арсенал".

Встреча прошла с переменным преимуществом каждой из команд. Если в первом тайме лучше смотрелись подопечные Гии Гегучадзе, то после перерыва инициативой завладели "канониры".

Футболисты обоих клубов имели несколько возможностей, чтобы отличиться, но в последний момент подводила реализация. Нулевая ничья смотрится закономерным итогом противостояния.

Для динамовцев Батуми тест-матч против "Арсенала" стал третьим во время турецких сборов. В первой игре черноморский клуб расписал мировую с украинским "Львовом" (1:1), после чего выиграл у боснийского "Бораца" (2:0).

Следующим соперником "Динамо" станет еще один представитель российской премьер-лиги – волгоградский "Ротор". Эта встреча запланирована на 16 февраля.

Чемпионат Грузии по футболу сезона 2021 года стартует 27 февраля. Первый матч динамовцы проведут на выезде против кутаисского "Торпедо".

459
Теги:
ФК "Динамо" Батуми, Чемпионат Грузии по футболу, футбол
Темы:
Чемпионат Грузии по футболу (181)

Матч между сборными Нидерландов и Македонии в рамках Лиги Европы 2020

Итоги заключительного тура ЕВРО-2020 в группе С: результаты и таблицы

15
(обновлено 12:38 22.06.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия подводит итоги третьего тура группового этапа чемпионата Европы по футболу в группе C

События в группе "С" развивались по сценарию квартетов "А" и "В" – ярко выраженный лидер и "остальные" команды, борющиеся за путевки в плей-офф. Если в группах "А" и "В" такими сборными стали Италия и Бельгия, одержавшие по три победы, то Нидерландам не было равных в квартете "С".

Нидерланды

Перед началом ЕВРО к подопечным Франка де Бура относились с уважением, но не совсем серьезно. По мнению многих специалистов Роналд Куман, который возглавлял "оранжевых" до де Бура, смотрелся куда гармоничней на посту главного тренера национальной команды. Матчи, проведенные Нидерландами до ЧЕ, это в какой-то степени подтверждали (поражение от Турции 2:4 в отборе на ЧМ-2022 и ничья 2:2 с Шотландией в тест-матче).

Но уже на самом турнире все резко поменялось. Нидерланды позволили себе расслабиться лишь на 10 минут в концовке первого матча против Украины (3:2). Хозяева уверенно выигрывали 2:0 и подумали, что игра сделана. В результате Яромоленко забил на 75 минуте, а Яремчук сравнял счет на 79-й. О силе команды говори тот факт, что два пропущенных гола не стали для "оранжевых" нокаутом. Хозяева нашли в себе силы продолжить атаковать и Дамфрис на 85 минуте принес победу Нидерландам.

В двух последовавших встречах Нидерланды ничего подобного себе уже не позволили. Австрия была обыграна 2:0, а Северная Македония 3:0. В каждом из матчей соперник нанес только по одному удару в створ ворот Стекеленбурга.

На ЕВРО-2020 есть более сильные сборные, чем Нидерланды. Те же итальянцы, бельгийцы, французы (несмотря на ничью 1:1 с Венгрией). Но вполне возможно, что это еще далеко не предел "оранжевых" и на пик формы де Бур выведет своих подопечных к матчам плей-офф.

Австрия и Украина

С самого начала было понятно, что Австрия и Украина будут бороться за второе место в группе. Это команды приблизительно одного уровня (23 и 24 места в рейтинге ФИФА). Эдакие крепкие середняки европейского футбола.

Как прогнозировали, так и получилось. Обе сборные уступили Нидерландам, обе обыграли явного аутсайдера Северную Македонию, а в очном противостоянии сильнее оказались австрийцы.

Перед началом заключительного матча группового этапа у команд было по три очка, но по дополнительным показателям подопечные Шевченко опережали соперника. Казалось, что ничья устроит всех. На этом заострили внимание даже букмекерские конторы, предлагавшие на подобный исход коэффициент 2. В большей степени ничья устраивала австрийцев. Дело в том, что команда со второго места в группе "С" в 1/8 финала выходила на Италию. Согласитесь, не самая радужная перспектива. С другой стороны – поражение оставляло любую из сборных с тремя очками и достаточно призрачными перспективами на выход в плей-офф.

Австрийцы выбрали меньшее из двух зол и предпочли с достоинством вылететь от Италии, чем вообще не попасть в плей-офф. Подопечные Франко Фода победили с минимальным счетом 1:0, а Украина теперь рискует не попасть в 1/8 финала.

Северная Македония

Северная Македония, ожидаемо, оказалась самым слабым звеном в группе "С". Три поражения и два забитых мяча. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. "Красные львы" впервые в истории пробились на крупный футбольный турнир и выступили чуть лучше, чем умудренная опытом Турция. "Лунные звезды" тоже проиграли три матча, но забили на гол меньше. Как мне кажется, уже попав на ЕВРО, македонцы выжали максимум исходя из своих возможностей и состава.

Заключительный матч македонцев на ЕВРО, в первую очередь запомнился тем, что он стал последним в карьере для капитана команды 37-летнего Горана Пандева. Нападающий провел за национальную сборную 122 матча, что является рекордом. На 68 минуте матча Пандева заменили и игроки Северной Македонии прямо на поле устроили ему коридор почета.

Футболисты Македонии провожают аплодисментами Горана Пандева
© AP Photo / Olaf Kraak
Футболисты Македонии провожают аплодисментами Горана Пандева

Можно было бы порассуждать на тему – а как бы выступила на ЕВРО сборная Грузии, которую в финале Лиги наций УЕФА македонцы и обыграли (1:0). Но лично мне делать этого не хочется. И матч 12 ноября, и выступление македонцев на ЕВРО – это уже история, которую не повернуть вспять. Обе сборные ждут новые цели и задачи. Смотреть надо в будущее, а посыпать голову пеплом, в данном случае, дело не благодарное.

Таблица результатов группы C после третьего тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Нидерланды 3 3 0 0 8:2 9
2 Австрия 3 2 0 1 4:3 6
3 Украина 3 1 0 2 4:5 3
4 Северная Македония 3 0 0 3 2:8 0

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
15
Теги:
Македония, Нидерланды, Украина, Австрия, Чемпионат Европы, спорт, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Вратарь сборной Дании Каспер Шмейхель

Итоги заключительного тура ЕВРО-2020 в группе В: результаты и таблицы

110
(обновлено 08:33 22.06.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия подводит итоги третьего тура группового этапа чемпионата Европы по футболу в группе B

Перед началом ЕВРО-2020 сборной России поставили задачу – выйти из группы в плей-офф. После поражения от Бельгии (0:3) и победы над Финляндией (1:0) для достижения цели было необходимо не проиграть Дании в Копенгагене. Не получилось. Сборная России уступила 1:4 и заняла в группе "В" четвертое место.

Стоит отметить, что результаты в этом квартете пока выглядят самыми логичными на турнире. Если посмотреть на рейтинг ФИФА, то Бельгия – сильнейшая сборная мира, Дания – замыкает десятку, Россия – 38, а Финляндия – 54. Финнов-то подопечные Черчесова обыграли, но от двух более сильных команд пропустили аж семь (!) мячей, что и стало определяющим фактором.

Бельгия

Думаю, лишний раз говорить о мощи и колоссальном потенциале "красных дьяволов" нет никакого смысла. Когда в составе играют такие футболисты, как де Брюйне ("Манчестер Сити"), Азар и Куртуа ("Реал", Мадрид), Лукаку ("Интер"), Вертонгег ("Бенфика"), Алдервейрелд ("Тоттенхэм"), говорить о том, что ты фаворит группы как-то смешно.

На ЧМ-2018 года Бельгия заняла третье место, и сейчас она является чуть ли не главным фаворитом всего турнира. Так что победа в заключительном туре группового этапа над Финляндией 2:0 – это лишь статистика в послужном списке Роберто Мартинеса. А еще это сладкая пилюля для болельщиков сборной Дании. Зацепись финны за очки в матче против Бельгии, не видать датчанам второго места и гарантированного выхода в 1/8 финала.

Дания

Групповой этап Дания провела по нарастающей. Уверен, если бы не ужасный инцидент с Кристианом Эриксеном, который, слава Богу, не закончился трагедией, в конце первого тайма в матче против Финляндии, датчане дожали бы "филинов". Но эмоциональный фон в команде этому не способствовал и "датский динамит" неожиданно проиграл 0:1.

На встречу против Бельгии датчане все же сумели настроиться. Забили быстрый гол, совершенно не смотрелись мальчиками для битья, но после перерыва на поле вышел Кевин де Брюйне, который и сделал игру. Тот матч выиграла не сборная Бельгии, а полузащитник "Сити". Предположу, что за звание лучшего игрока нынешнего ЕВРО будут бороться де Брюйне и Роналду.

Что касается матча против России, то его датчане выиграли исключительно на классе. Плюс хозяевам помогли ошибки в обороне соперника, которых было превеликое множество. В двух случаях защитники не успели накрыть дальние удары, второй гол Россия привезла сама себе на ровном месте, а четвертое взятие ворот Сафонова произошло после стремительной контратаки, когда россияне полностью раскрылись.

В любом случае Дания заслужила выход в плей-офф. Со второго или третьего места – это уже другой вопрос. Но однозначно можно сказать, "датский динамит" совершенно заслуженно сыграет в 1/8 финала.

Финляндия

Сборной Финляндии себя не в чем упрекнуть. "Филины" впервые в истории попали на ЕВРО, забили гол, набрали три очка и заняли третье место в группе. Скорее всего, трех набранных баллов подопечным Маркку Канерва не хватит для того, чтобы выйти в плей-офф. Швейцария и Украина уже опережают финнов, а на подходе еще матчи в группах D, E и F.

Россия

В одном эпизоде Атос из "Трех мушкетеров" говорит: "Для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер – слишком мало". Для нынешней сборной России второе место – это слишком много, а четвертое – слишком мало. Третье – было бы в самый раз, а там уж все зависело от того, как сыграют конкуренты. Но матч, в котором российская команда сама могла решить свою судьбу, без оглядки на параллельную встречу, подопечные Черчесова провалили.

Медицинская бригада оказывает помощь игроку сборной Дании Йоакиму Мехле
© photo: Sputnik / Vladimir Pesnya
Медицинская бригада оказывает помощь игроку сборной Дании Йоакиму Мехле

Даже поражение с разницей в два мяча выводило Россию на третье место в группе. Не говоря уже о ничьей или победе. Но, как я уже отметил выше, ошибки в обороне, о которых говорили практически все эксперты и футбольные специалисты, оставили Россию за бортом ЕВРО-2020. Наверняка в ближайшие дни последуют определенные оргвыводы, но болельщикам от этого уже будет ни горячо, ни холодно.

Таблица результатов группы B после третьего тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Бельгия 3 3 0 0 7:1 9
2 Дания 3 1 0 2 5:4 3
3 Финляндия 3 1 0 2 1:3 3
4 Россия 3 1 0 2 2:7 3

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
110
Теги:
Финляндия, Дания, Россия, Бельгия, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Грузинский международный биометрический паспорт

В Батуми задержан обвиняемый в незаконной отправке граждан Грузии за границу

0
(обновлено 12:24 22.06.2021)
Следствие располагает сведениями, что у всех отправленных за границу обвиняемым людей, поддельные паспорта. Ему грозит от трех до шести лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. За незаконную отправку граждан Грузии за границу задержан 40-летний мужчина в Батуми, сообщает пресс-служба МВД.

По данным следствия, задержанный обвиняется в организации и содействии незаконному пребыванию граждан Грузии в иностранном государстве по поддельным документам с целью получения материальной выгоды.

Мужчине грозит от трех до шести лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
преступность, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии