Тбилисский Локомотив крупно уступил Ростову

Тбилисский "Локомотив" крупно уступил "Ростову" в тест-матче

141
(обновлено 18:42 09.02.2021)
Следующий тест-матч тбилисский "Локомотив" проведет 11 февраля с еще одним представителем российской премьер-лиги – "Краснодаром"

ТБИЛИСИ, 9 фев – Sputnik. Тбилисский "Локомотив", находящийся на предсезонных сборах в Испании, проиграл "Ростову" 1:4 в своем первом контрольном матче.

В первом тайме подопечные Георгия Чиабришвили смотрелись очень неплохо и на точный удар Понтуса Алмквиста ответили ударом Кахи Кахабришвили. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Второй тайм тест-матча кардинальным образом отличался от первой половины. "Ростов" полностью завладел инициативой и трижды поразил ворота "железнодорожников". Сначала с пенальти отличился Норманн, а затем дубль оформил вышедший на замену Полоз.

Стоит отметить, что в составе "Локомотива" сыграл вице-капитан сборной Грузии Гурам Кашия. Центральный защитник вышел на поле на 60-й минуте. В декабре Кашия покинул американский "Сан-Хосе Эртквейкс" и на данный момент находится без клуба. Кашия обратился к руководству тбилисского "Локомотива" с просьбой присоединиться к команде на предсезонных сборах, чтобы не потерять игровую форму.

Следующий тест-матч тбилисский "Локомотив" проведет 11 февраля с еще одним представителем российской премьер-лиги – "Краснодаром". Эта встреча запланирована на 11 февраля.

Чемпионат Грузии по футболу сезона 2021 стартует 27 февраля. Свой первый матч в Национальной лиге "Локомотив" проведет 1 марта против тбилисского "Сабуртало".

141
Теги:
клуб "Ростов", клуб ""Локомотив", Чемпионат Грузии по футболу, футбол
Темы:
Чемпионат Грузии по футболу (175)

Сборная Грузии по футзалу

У сборной Грузии по футзалу есть потери в преддверии матча с Арменией

51
(обновлено 11:35 05.03.2021)
Сборные Грузии и Армении выступают во второй отборочной группе вместе с командами России и Франции, и занимают в квартете третье и четвертое место соответственно

ТБИЛИСИ, 5 мар – Sputnik. Национальной сборной Грузии по футзалу в отборочном матче ЕВРО-2022 против Армении, который состоится 5 марта в Тбилиси в 18:15 по местному времени, не смогут помочь сразу несколько игроков, говорится в сообщении на сайте Федерации футбола Грузии (ФФГ).

Из-за травм в предстоящей встрече не сыграют Сими Сайот, Шагиниа и Георгий Чимакадзе. Несмотря на потери, главный тренер сборной Грузии Автандил Асатиани считает, что в команде есть игроки, которые способны заменить травмированных.

Сборная Грузии по футзалу
Сборная Грузии по футзалу

"К сожалению, у нас есть травмированные. Но я говорил раньше и скажу сейчас – в нашем составе есть игроки, которые их заменят. Подготовка к матчу прошла по плану, каждый из футболистов знает, что ему делать во время игры. Исходя из турнирного положения, два предстоящих матча против Армении очень важны. У нас сильный оппонент, который укрепился несколькими игроками. Мы уважаем нашего соперника, но дома будем играть исключительно на победу", – сказал Асатиани.

Прокомментировал предстоящий матч и капитан сборной Грузии, голкипер Звиад Купатадзе.

"Матч против Армении – это очень важное и принципиальное противостояние для нашей команды. Мы со всей отдачей готовимся к игре. Главная задача для нас – попасть на чемпионат Европы, а кого и как мы обыграем – это неважно. Главное – выполнить поставленную задачу", – заявил он.

Сборная Грузии по футзалу - после победы над командой Дании
© Sputnik / STRINGER
Сборная Грузии по футзалу - после победы над командой Дании

Сборные Грузии и Армении выступают во второй отборочной группе вместе с командами России и Франции, и занимают в квартете третье и четвертое место соответственно. В двух первых турах грузинские футболисты сыграли на выезде вничью с Францией (4:4) и уступили дома России (0:4). Армения также поделила очки с французами (матч тоже завершился вничью 4:4), но уступила России 0:6. Именно из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей армянская команда замыкает квартет.

Стоит отметить, что 10 марта сборные Грузии и Армении вновь сыграют между собой, но уже в Ереване.

 

Матч по футзалу между сборными Грузии и России
© Sputnik / STRINGER
Матч по футзалу между сборными Грузии и России

В отборочном цикле чемпионата Европы принимают участие 32 сборные, разбитые на восемь групп. По регламенту, в финальную часть турнира выходят победители каждой группы, а также шесть сборных с лучшими показателями со вторых мест. Две оставшиеся команды из занявших вторые места разыграют между собой в плей-офф еще одну путевку на ЕВРО-2022. Все эти сборные присоединятся к команде Нидерландов, которая на правах страны-хозяйки автоматически квалифицируется на турнир.

Чемпионат Европы по футзалу пройдет с 6 января по 9 февраля 2022 года в двух городах Нидерландов – Амстердаме и Гронингене.

Сборная Грузии по футзалу еще ни разу в своей истории не принимала участия в чемпионате Европы.

51
Теги:
Сборная Грузии по футзалу
Игрок ПБК ЦСКА Торнике Шенгелия

Шенгелия был лучшим в составе ЦСКА, но "армейцы" проиграли в Евролиге

29
Грузинский баскетболист провел на паркете чуть больше 24 минут и помимо 14 очков сделал пять подборов и отдал три результативные передачи

ТБИЛИСИ, 5 мар – Sputnik. Капитан сборной Грузии по баскетболу Торнике Шенгелия, выступающий за московский ЦСКА, набрал 14 очков, но его клуб все равно уступил на выезде стамбульскому "Анадолу Эфес" (70:100) в матче Евролиги.

Шенгелия стал самым результативным игроком в составе ЦСКА. Грузинский баскетболист провел на паркете чуть больше 24 минут и помимо 14 очков сделал пять подборов и отдал три результативные передачи. В пассиве Шенгелия пять потерь мяча.

Стоит отметить, что в этой встрече ЦСКА установил два антирекорда. Первую четверть "армейцы" проиграли со счетом 13:31. Минус 18 очков в одной четверти – это худший показатель московского клуба за всю его историю выступления в Евролиге. Второй антирекорд – минус 27 очков к перерыву (28:55). Так крупно ЦСКА никогда не уступал первую половину.

Несмотря на поражение, ЦСКА сохранил за собой вторую строчку в турнирной таблице регулярного чемпионата Евролиги. Следующий матч на турнире "армейцы" проведут дома 11 марта против итальянской "Олимпии Милано".

Шенгелия выступает за ЦСКА с лета прошлого года, перейдя из испанской "Басконии". Контракт 29-летнего грузинского баскетболиста с московским клубом рассчитан на три сезона.

29
Парламент Грузии и палатки оппозиции на тротуаре 4 марта 2021 года

Четыре из шести: над какими требованиями оппозиции работает "Грузинская мечта"?

0
(обновлено 13:37 05.03.2021)
Наводить мосты с оппозицией правящая партия начала с реформы избирательной системы и создания следственной комиссии по выборам, рассчитывая на конструктивность и с ее стороны

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" уже работает над четырьмя из шести пунктов требований, выдвинутых оппозицией, заявил депутат от парламентского большинства Шалва Папуашвили журналистам.

Реформа выборов в Грузии: глава парламента призвал оппозицию к сотрудничеству>>

В начале недели по инициативе президента Европейского совета Шарля Мишеля, который находился в Грузии с официальным визитом, состоялась встреча лидеров оппозиции и правящей партии. После встречи представители оппозиции сообщили, что сам президент Евросовета, который присутствовал на встрече, составил документ из шести пунктов на основе их требований.

Его визит проходил на фоне политического кризиса, который обострился после ареста лидера "Единого национального движения" Ники Мелия. Оппозиция вышла на улицы, требуя внеочередных выборов и освобождения политзаключенных.

"Когда приезжал президент Мишель вместе c ним были рассмотрены представленные оппозицией определенные пункты. "Грузинская мечта" уже работает над многими из этих них. Первый пункт – это избирательная реформа. Вы знаете, что мы уже инициировали эту реформу", - заявил Папуашвили.

По его словам, еще одним пунктом является создание комиссии по расследованию легитимности парламентских выборов, прошедших в Грузии осенью 2020 года. Следственная комиссия уже создана в законодательном органе, хотя оппозиция отказывается работать в ней.

"Мы еще раз заявляем: если в рамках следственной комиссии или за ее пределами будет каким-то образом доказана разница в результатах голосования хотя  бы в 1%, внеочередные выборы будут назначены. Из тех шести пунктов, которых представила нам оппозиция, мы уже работает над четырьмя. Сейчас дело за ними. Они должны показать, что не только на словах, а действиями готовы к конструктивному диалогу", - отметил Папуашвили.

Вместе с тем депутат отметил, что в шести пунктах оппозиции ни в одном не упоминаются политзаключенные.

"Прошу обратить на это внимание – фамилии не упоминаются. Эти пункты - претензии, которые имеются у наших оппонентов к нам", - подчеркнул Папуашвили.

По его словам, дата очередных переговоров между оппозицией и "Грузинской мечтой" пока не определена.

"Главное не когда начнутся переговоры, а насколько стороны будут готовы к ним, к достижению соглашения", - отметил Папуашвили.

Что касается проведения плебисцита, Папуашвили заявил, что ответ ясный.

"Все те вопросы, которые касаются внеочередных выборов, допустимы, если будет доказано, что прошедшие выборы не отразили волю народа", - подчеркнул депутат.

Идея о проведении плебисцита вместо внеочередных выборов в качестве компромисса между оппозицией и правящей партией прозвучала на встрече сторон с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем, который призвал все стороны сделать максимум для выхода из кризисной ситуации.

0
Теги:
Переговоры, Оппозиция, Грузинская мечта, Грузия
Темы:
Политическая жизнь Грузии