Тренировка сборной Грузии по футзалу

Автандил Асатиани: матч против сборной России будет очень непростым

527
(обновлено 00:55 30.01.2021)
Сборные Грузии и России по футзалу выступают в одной отборочной группе вместе с командами Франции и Армении

ТБИЛИСИ, 29 янв – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футзалу Автандил Асатиани прокомментировал пресс-службе ФФГ предстоящий отборочный матч ЕВРО-2022 против команды России, который состоится в Тбилиси 2 февраля.

"Матч против России будет для нас очень непростым, но наша задача – выход из группы. Для этого мы сделаем все от нас зависящее. У каждой команды есть свои минусы, и мы должны их найти в предстоящей игре с вице-чемпионами мира. Мы уважаем нашего соперника, но у себя дома будем играть только на победу", - сказал Асатиани.

При этом наставник грузинской команды посетовал на то, что сборной, не только в предстоящей игре, но и во всей квалификации, не сможет помочь один из лидеров – Сими Сайотти, получивший серьезную травму.

Прокомментировал предстоящий матч и один из футболистов сборной Грузии Звиад Купатадзе.

"В команде отличный настрой. Думаю, в мире нет сборной, против которой мы не смогли бы сыграть достойно. Сборная России не только фаворит нашей группы, она вице-чемпион мира. К сожалению, из-за сложившейся в мире ситуации с коронавирусом матч пройдет без болельщиков. Однозначно – нам будет не хватать их эмоций", - заявил Купатадзе.

Отборочный матч ЕВРО-2022 по футзалу между сборными Грузии и России состоится 2 февраля в тбилисском "Олимпийском дворце". Начало встречи в 18:00 по местному времени.

Сборные Грузии и России выступают в отборочной группе два вместе с командами Франции и Армении. На данный момент в квартете состоялась только одна встреча – в начале декабря Грузия сыграла вничью 4:4 с Францией на выезде.

В отборочном цикле чемпионата Европы принимают участие 32 сборные, разбитые на восемь групп. По регламенту в финальную часть турнира выходят победители каждой группы, а также шесть сборных с лучшими показателями со вторых мест. Две оставшиеся команды из занявших вторые места разыграют между собой в плей-офф еще одну путевку на ЕВРО-2022. Все эти сборные присоединятся к команде Нидерландов, которая на правах страны-хозяйки автоматически квалифицируется на турнир.

Чемпионат Европы по футзалу пройдет с 6 января по 9 февраля 2022 года в двух городах Нидерландов – Амстердаме и Гронингене.

Сборная Грузии по футзалу ни разу в своей истории не принимала участия в чемпионате Европы.

Самой титулованной командой турнира, проводящегося с 1996 года, является сборная Испании, которая семь раз становилась сильнейшей в Европе.

527
Теги:
Сборная Грузии по футзалу, футбол, Грузия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (284)

Игроки сборной Бельгии радуются победе

Сборные Бельгии и Дании вышли в плей-офф, команда России покидает ЕВРО-2020

44
(обновлено 01:05 22.06.2021)
В плей-офф из группы B вышли сборные Бельгии и Дании, Финляндия заняла третье место и сохраняет теоретические шансы на выход

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Сборная России по футболу уступила команде Дании в матче группового этапа ЕВРО-2020 и завершила выступление на турнире.

Встреча заключительного третьего тура группы B, прошедшая в понедельник в Копенгагене, завершилась со счетом 4:1 в пользу датчан.

Медицинская бригада оказывает помощь игроку сборной Дании Йоакиму Мехле
© photo: Sputnik / Владимир Песня
Медицинская бригада оказывает помощь игроку сборной Дании Йоакиму Мехле

Голы у победителей забили Миккель Дамсгор (38-я минута), Юссуф Поульсен (59), Андреас Кристенсен (79), Йоаким Меле (82). В составе сборной России отличился Артем Дзюба (70 - с пенальти).

В параллельном матче этой же группы футболисты сборной Бельгии обыграли команду Финляндии.

Вратарь сборной Дании Каспер Шмейхель
© photo: Sputnik / Владимир Песня
Вратарь сборной Дании Каспер Шмейхель

Встреча заключительного третьего тура группы B в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 2:0 в пользу бельгийцев. Автоголом отметился голкипер сборной Финляндии Лукаш Градецкий (74-я минута). Один мяч забил форвард бельгийцев Ромелу Лукаку (81).

В плей-офф из группы B вышли сборные Бельгии и Дании, Финляндия заняла третье место и сохраняет теоретические шансы на выход в следующий этап ЕВРО 2020.

Таблица результатов группы B после третьего тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Бельгия 3 3 0 0 7:1 9
2 Дания 3 1 0 2 5:4 3
3 Финляндия 3 1 0 2 1:3 3
4 Россия 3 1 0 2 2:7 3
44
Теги:
Финляндия, Дания, Бельгия, Россия, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Футбол. ЕВРО 2020. Украина и Австрия

Сборные Нидерландов и Австрии вышли в плей-офф ЕВРО, украинцам не повезло

67
(обновлено 22:26 21.06.2021)
Шансы сборной Украины на выход во второй этап еще сохраняются - для этого надо, чтобы две команды, занявшие третьи места в других группах, выступили хуже

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Сборная Австрии по футболу обыграла команду Украины и вышла в плей-офф чемпионата Европы со второго места в группе С.

Встреча в Бухаресте завершилась со счетом 1:0. Мяч забил Кристоф Баумгартнер на 21-й минуте.

Футбол. ЕВРО 2020. Нидерланды и Северная Македония
© REUTERS / DEAN MOUHTAROPOULOS
Футбол. ЕВРО 2020. Нидерланды и Северная Македония

В параллельном матче этой же группы сборная Нидерландов по футболу крупно обыграла команду Северной Македонии.

Встреча заключительного третьего тура группы C, прошедшая в понедельник в Амстердаме, завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев поля. Голы забили Мемфис Депай (24-я минута) и Джорджиньо Вейналдум (51, 58). Полузащитник московского "Спартака" и сборной Нидерландов Куинси Промес появился на поле на 66-й минуте. Игру посетили 15 227 зрителей.

Футбол. ЕВРО 2020. Украина и Австрия
© REUTERS / MIHAI BARBU
Футбол. ЕВРО 2020. Украина и Австрия

Этот матч стал 122-м и последним за сборную Северной Македонии для 37-летнего форварда Горана Пандева. Игрок был заменен на 68-й минуте, партнеры по сборной устроили ему прощальный коридор.

Таблица результатов группы C после третьего тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Нидерланды 3 3 0 0 8:2 9
2 Австрия 3 2 0 1 5:4 6
3 Украина 3 1 0 2 3:4 3
4 Северная Македония 3 0 0 2 2:8 0
67
Теги:
Македония, Нидерланды, Австрия, Украина, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки