Бывший тренер Пахтакора Шота Арвеладзе с завоеванными трофеями

Шота Арвеладзе покинул пост главного тренера ташкентского "Пахтакора"

839
(обновлено 15:34 22.12.2020)
У Арвеладзе уже есть несколько предложений, но пока не известно, где грузинский специалист продолжит свою карьеру

ТБИЛИСИ, 22 дек – Sputnik. Шота Арвеладзе покинул пост главного тренера ташкентского "Пахтакора". Об этом грузинский специалист написал на своей официальной странице в Facebook.

"Спустя три года я покидаю пост главного тренера "Пахтакора". Для меня это было захватывающее, прекрасное и успешное время. Хочу поблагодарить болельщиков, игроков, сотрудников команды и всех, кто нас поддерживал. Отдельно хочу сказать спасибо Бобуру Шодиеву, Улугбеку Мухамедову, Дмитрию Адисману и всему совету директоров "Пахтакора", которые дали мне возможность работать в клубе", – написал Арвеладзе.

Он выразил надежду, что клуб продолжит побеждать и станет еще сильней.

"Я уже не тренер "Пахтакора", но я всегда буду болеть за клуб. Мы были отличной командой и я никогда вас не забуду", – отметил грузинский специалист.

В воскресенье Арвеладзе привел "Пахтакор" ко второй победе подряд в Кубке Узбекстана, а в ноябре ташкентский клуб во второй раз подряд стал чемпионом страны. Также на счету Арвеладзе победа в Кубке Лиги в прошлом году.

У Арвеладзе уже есть несколько предложений, но пока не известно где специалист продолжит свою карьеру. Сам Арвеладзе неоднократно говорил о том, что хотел бы попробовать свои силы в каком-нибудь чемпионате Европы.

Арвеладзе начал тренерскую карьеру в 2008 году, когда стал ассистентом Луи ван Гала в нидерландском "АЗ". В 2010 году отправился в Турцию, где на протяжении пяти лет работал с "Кайсериспором", "Касымпаша" и "Трабзонспором". Следующим этапом в карьере грузинского специалиста стал израильский "Маккаби", после чего, в 2017 году, Арвеладзе возглавил "Пахтакор".

839
Теги:
Грузия, клуб "Пахтакор", Шота Арвеладзе, Узбекистан
Темы:
Спорт в Грузии (1091)

Игрок ФК Рубин Хвича Кварацхелия (слева)

Гендиректор "Рубина" прокомментировал интерес "Наполи" к Кварацхелия

136
(обновлено 22:04 27.01.2021)
Ранее Сайманов заявлял, что "Рубин" готов отпустить Кварацхелия, если клуб получит реальное и интересное предложение

ТБИЛИСИ, 27 янв – Sputnik. Генеральный директор футбольного клуба "Рубин" Рустем Сайманов прокомментировал изданию "БИЗНЕС Online" информацию о готовности итальянского "Наполи" приобрести грузинского полузащитника Хвичу Кварацхелия за 25 миллионов евро.

"Я не знаю об интересе "Наполи", официальных предложений не поступало. Но 25 миллионов – хорошая цена", - цитирует Сайманова издание.

Ранее Сайманов неоднократно заявлял, что "Рубин" готов отпустить Кварацхелия, если клуб получит реальное и интересное предложение. На данный момент, по версии авторитетного издания transfermarkt.com, трансферная стоимость Кварацхелия составляет 10 миллионов евро.

В текущем сезоне Кварацхелия провел за "Рубин" 16 матчей в РПЛ, в которых забил два гола, отдал две голевые передачи и заработал для своих партнеров три пенальти.

136
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Игрок ФК Спартак Жано Ананидзе

Джано Ананидзе и Хабиб Нурмагомедов вместе сыграли в футбол

145
(обновлено 13:42 27.01.2021)
Ананидзе, находящийся в Дубае, посетил базу московского клуба по приглашению Георгия Джикия

ТБИЛИСИ, 27 янв – Sputnik. Бывший полузащитник московского "Спартака" Джано Ананидзе и чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов вместе сыграли в футбол в ОАЭ, где "Спартак" проходит предсезонные сборы.

Джано Ананидзе стал самым высокооплачиваемым игроком "Ротора">>

Ананидзе, находящийся в Дубае, посетил базу московского клуба по приглашению Георгия Джикия. Защитник "Спартака" договорился с Нурмагомедовым сыграть в футбол и пригласил Джано принять участие в товарищеской игре.

"Игрой это, конечно, сложно назвать. Подурачились, хи-хи, ха-ха и разошлись. На спокухе поиграли. Я очень удивился тому, как Хабиб играет в футбол. Знал, что он очень любит этот спорт. Но думал, что играет он не так хорошо, как говорит. А оказалось все не так. Хабиб очень круто играет, забил много голов. Сказал Джике: "У вас нападающего не хватает, Кокора ушел – подписывайте Хабиба в "Спартак". В общем, познакомились, поиграли в футбол. Хабиб – отличный парень", – приводит слова Ананидзе издание championat.com.

Ананидзе уже полгода находится без клуба. Последней командой грузинского полузащитника был кипрский "Анортосис". В августе прошлого года хавбек подписал контракт с волгоградским "Ротором", но из-за травмы, буквально через месяц, соглашение между футболистом и клубом было расторгнуто. За "Ротор" Ананидзе не сыграл ни одного матча.

Что касается Нурмагомедова, то в прошлом году российский боец заявил о завершении карьеры.

145
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Лесные пожары в Западной Грузии. Пожарные спасатели на тушении пожара

На западе Грузии горят кустарники

0
Тушение пожара осложняет сильный ветер, однако опасности, что огонь перекинется на лес или населенный пункт, нет

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. На склоне горы у села Зинети в Кобулетском районе горят кустарники, сообщает Первый канал.

По данным телеканала, на место прибыло уже 40 пожарных.

Из-за сложного рельефа к месту пожара не может подъехать техника.

Тушение пожара также осложняет сильный ветер, однако опасности, что огонь перекинется на лес или населенный пункт, нет.

0
Теги:
Пожар
Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии