შოთა არველაძე

Шота Арвеладзе не хочет быть главным тренером сборной Грузии по футболу

715
(обновлено 16:01 26.11.2020)
В конце этого года у Арвеладзе истекает действующий контракт с "Пахтакором", но руководство ташкентского клуба не хочет отпускать грузинского специалиста

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Sputnik. Шота Арвеладзе, возглавляющий ташкентский "Пахтакор", не хочет занимать пост главного тренера сборной Грузии по футболу. 

Второй год подряд "Пахтакор" – чемпион Узбекистана под руководством Арвеладзе>>

"Прямо скажу – не хочу принимать на себя руководство сборной Грузии по футболу. Этому есть свое объяснение – не хочу и все. Я не о себе думаю – я не хочу, чтобы мои близкие нервничали и переживали. До марта еще далеко, и у федерации футбола Грузии есть много времени, чтобы хорошо подобрать кандидата на пост главного тренера национальной команды", - сказал Арвеладзе в программе "Таймаут" в эфире Первого канала.

Затронул Арвеладзе и тему своего будущего на тренерском поприще:

"Думаю, что за три года в "Пахтакоре" я приобрел большой опыт и стал лучше как тренер. Хотел бы, чтобы позвала "Барселона", но не звонят. У меня были приглашения из Турции и Нидерландов. Кстати, из Турции все время приглашают, но я потому отказал "Трабзону", что там постоянная неразбериха. Были звонки из Португалии, Испании. Посмотрим, что будет – скоро все прояснится. Прежде чем на что-то соглашаться, надо обдумать и учесть множество нюансов", - отметил грузинский тренер.

В конце текущего года у Арвеладзе истекает действующий контракт с "Пахтакором". Руководство ташкентского клуба не хочет отпускать грузинского специалиста, и в данный момент стороны находятся в стадии переговоров.

На прошлой неделе "Пахтакор" досрочно стал чемпионом Узбекистана, выиграв национальное первенство во второй раз подряд. Помимо чемпионства, в прошлом году Арвеладзе привел "Пахтакор" к победу в Кубке страны и Кубке Лиги.

Арвеладзе начал тренерскую карьеру в 2008 году, когда стал ассистентом Луи ван Гала в нидерландском "АЗ". В 2010 году отправился в Турцию, где на протяжении пяти лет работал с "Кайсериспором", "Касымпаша" и "Трабзонспором". Следующим этапом в карьере грузинского специалиста стал израильский "Маккаби", после чего, в 2017 году, Арвеладзе возглавил "Пахтакор".

715
Темы:
Спорт в Грузии (1088)

Темур Кецбая

"Анортосис" хочет продлить контракт с Темуром Кецбая

133
(обновлено 13:23 15.01.2021)
Руководство "Анортосиса" официально обратилось к Кецбая с предложением о продлении контракта до 2023 года

ТБИЛИСИ, 15 янв – Sputnik. Кипрский футбольный клуб "Анортосис" предложил Темуру Кецбая, который возглавляет команду с 2019 года, новый контракт и ждет от грузинского специалиста ответа, сообщает издание kathimerini.com.cy.

Темур Кецбая признан лучшим тренером Кипра в октябре>>

"Руководство "Анортосиса" официально обратилось к Кецбая с предложением о продлении контракта до 2023 года. Нынешнее соглашение между клубом из Фамагусты и грузинским тренером заканчивается в мае этого года. На размышление Кецбая взял несколько дней", – пишет издание.

При этом издание отмечает, что новый контракт будет с лучшими для Кецбая условиями.

Кецбая работал с "Анортосисом" с 2004 по 2009 год, после чего вновь возглавил клуб в 2019 году. Под руководством грузинского специалиста "Анортосис" дважды выиграл чемпионат Кипра (2005, 2008) и по разу Кубок и Суперкубок страны (2007).

В текущем розыгрыше национального первенства "Анортосис" в XIX турах набрал 36 очков и занимает четвертое место в турнирной таблице, отставая от лидера "Аполлона" на четыре балла.

133
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене

Топ-5 самых высокооплачиваемых футболистов Грузии

671
(обновлено 14:22 14.01.2021)
В конце 2020 года в авторитетном издании Transfermarkt была опубликована информация о том, как оценивают грузинских футболистов
Топ-5 самых высокооплачиваемых футболистов Грузии
© Sputnik

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете трансферную стоимость топ-5 грузинских футболистов

Кроме того, в Transfermarkt сообщили о том, что грузинские футболисты, выступающие в национальных чемпионатах Австрии и Турции, поднялись в цене. Так, Саба Лобжанидзе, выступающий за "Анкарагюджу", подорожал с одного миллиона евро до 1,7 миллиона.

Увеличилась трансферная стоимость и полузащитника "Коньяспора" Левана Шенгелия: он "подорожал" на 400 тысяч и теперь стоит 1,8 миллиона евро. Заметно прибавил в цене и защитник австрийского "Вольфсбергера" Лука Лочошвили: в октябре его стоимость составляла 400 тысяч евро, а сейчас выросла до одного миллиона.

671
Теги:
Соломон Квирквелия, Хвича Кварацхелия, футбол, Грузия
Темы:
Грузинские футболисты в России
Ситуация во Франции в связи с коронавирусом

Посольство Грузии во Франции предупредило граждан о новых ограничениях

0
(обновлено 18:40 15.01.2021)
Число зараженных коронавирусом во Франции превысило 2,8 миллиона, умерли свыше 69 тысяч человек

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Грузинское посольство во Франции призывает граждан Грузии соблюдать ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, говорится в заявлении дипмиссии.

По решению правительства Франции, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране с 16 января, как минимум на 15 дней, комендантский час будет начинаться в 18:00, вместо 20:00, и будет длиться до 06:00 утра.

Для тех, кто въезжает на территорию Франции из стран, не входящих в ЕС, обязательно представить отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до отправления, самоизоляция в течение семи дней, а после изоляции - сдать повторный тест.

Согласно данным Минздрава Франции, число зараженных коронавирусом в стране превысило 2,8 миллиона, а умерли свыше 69 тысяч человек.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире