Грузинский дзюдоист Тато Григалашвили

Грузинский дзюдоист завоевал золотую медаль чемпионата Европы

930
(обновлено 00:00 21.11.2020)
В заключительный день чемпионата Европы сборная Грузии будет представлена четырьмя дзюдоистами в трех весовых категориях

ТБИЛИСИ, 20 ноя – Sputnik. Грузинский дзюдоист Тато Григалашвили завоевал золотую медаль чемпионата Европы, который в эти дни проходит в Праге.

В финале соревнований в весовой категории до 81 кг Григалашвили взял верх над Ивайло Ивановым из Болгарии. Стоит отметить, что в полуфинале грузинский дзюдоист победил прошлогоднего чемпиона континентального первенства и лидера мирового рейтинга бельгийца Маттиаса Кассе.

Для 20-летнего Григалашвили эта медаль стала первой на чемпионатах Европы среди взрослых дзюдоистов. До этого в активе грузинского спортсмена были победы на молодежном и юниорском континентальном первенстве.

В этой же весовой категории бронзовую медаль завоевал Лука Майсурадзе. В поединке за третье место наш дзюдоист победил Франка Де Витта из Нидерландов.

Еще одну медаль высшей пробы для сборной Грузии мог завоевать Лаша Шавдатуашвили. Однако Олимпийский чемпион Лондона (2012) и бронзовый призер Игр в Рио-де-Жанейро (2016) довольствовался серебром.

В финале соревнований в весовой категории до 73 кг Шавдатуашвили уступил представителю Молдовы Виктору Стерпу.

В заключительный день чемпионата Европы сборная Грузии будет представлена четырьмя дзюдоистами в трех весовых категориях: Бека Гвиниашвили (-90 кг), Варлам Липартелиани (-100 кг), Леван Матиашвили и Гурам Тушишвили (+100 кг).

930
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (121)

Футбол. Лига чемпионов. Матч Зенит — Брюгге

"Брюгге" "Зенит": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

16
(обновлено 09:29 02.12.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Брюгге" и "Зенит"

Шансы действующего чемпиона России "Зенита" на выход в весеннюю стадию еврокубков, стремительно приближаются к нулю. После четырех туров в Лиге чемпионов у "Зенита" всего одно очко и в плей-офф турнира они уже точно не попадают. Есть лишь минимальная надежда на третье место и выход в Лигу Европы УЕФА. Но в такое развитие событий верится с трудом.

Для начала команде Семака надо на выезде обыграть "Брюгге" со счетом лучше, чем 2:1. Именно с таким результатом завершилась игра в Санкт-Петербурге. Если эта цель будет достигнута, то в заключительном туре российскому клубу надо сыграть не хуже, чем "Брюгге" в параллельном матче. Согласитесь, отдает утопией.

Футбол. Лига чемпионов. Матч Зенит — Брюгге
© photo: Sputnik / Alexander Gal'perin
Игрок "Брюгге" Эммануэль Деннис (в центре) радуется забитому мячу

"Зенит" не может победить уже в трех встречах подряд. Между ничьими в РПЛ с "Ахматом" (2:2) и "Арсеналом" (0:0) уместилось выездное поражение от "Лацио" (1:3) в ЛЧ.

Что касается "Брюгге", то бельгийцы по-прежнему претендуют на выход в плей-офф Лиги чемпионов. На данный момент у "черно-синих" четыре очка. В случае победы над "Зенитом" их станет уже семь. В параллельной игре встречаются "Боруссия" и "Лацио" (девять и восемь баллов соответственно). Бельгийцы будут болеть за немецкий клуб, потому что в заключительной игре "Брюгге" поедет в Рим и именно там решится судьба второго места в группе.

Футбол. Лига чемпионов. Матч Зенит — Брюгге
© photo: Sputnik / Alexey Danichev
Футбол. Лига чемпионов. Матч "Зенит" — "Брюгге"

Обе встречи с "Боруссией" "Брюгге" проиграл с одинаковым счетом 0:3. Но сравнивать нынешнюю "Боруссию" с нынешним "Зенитом" нет никакого смысла. Уверен, что подход к воротам чемпиона России бельгийцы найдут. И может быть не один раз. Наверняка гости попытаются оказать сопротивление (все таки последний шанс) и даже забить, но в общий успех Дзюбы и компании, честно говоря, не верится. Слишком слабую игру в последнее время показывает чемпион России.

Ставка: "Брюгге" забьет минимум два гола за 1,9.

16
Теги:
Клуб "Зенит", Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Женская сборная Грузии по футболу

Женская сборная Грузии по футболу проиграла все отборочные матчи ЕВРО-2022

111
(обновлено 21:48 01.12.2020)
Для женской сборной Грузии по футболу это поражение стало десятым в отборочном цикле к чемпионату Европы 2022 года

ТБИЛИСИ, 1 дек – Sputnik. Женская сборная Грузии по футболу уступила в Тбилиси команде Боснии и Герцеговины 0:3 в заключительном отборочном матче чемпионата Европы 2022 года.

Гости завладели игровым и территориальным преимуществом с первых минут встречи и сумели выйти вперед на 22 минуте. Автором забитого гола стала Мария Дамьянович.

На протяжении всего матча подопечные Левана Бажелидзе пытались создать остроту у ворот соперниц, но безуспешно. Грузинские футболистки так и не нанесли ни одного удара в створ ворот босниек.

В свою очередь футболистки из Боснии и Герцеговины регулярно беспокоили Татию Габуния и во втором тайме еще дважды заставили нашего голкипера вынуть мяч из сетки ворот. Дубль оформила София Крайсумович, отличившаяся на 64 и 77 минутах матча.

Для женской сборной Грузии по футболу это поражение стало десятым в отборочном цикле к ЕВРО-2022. Наша команда завершила выступление на последнем месте в группе "В" с катастрофической разницей забитых и пропущенных мячей – 3:45.

Грузинский футбольный клуб "Ланчхути" сыграет в женской Лиге чемпионов >>

Лидером группы является сборная Дании, которая победила во всех девяти матчах, забив 48 голов и пропустив только один мяч.

Чемпионат Европы по футболу среди женщин пройдет в 2022 году в Англии.

111
Темы:
Сборная Грузии по футболу
Покажи, покажи! О нет…: хозяйка привела домой щенка, реакция ее собаки бесценна – видео

"Покажи, покажи! О нет…": хозяйка привела домой щенка, реакция ее собаки бесценна видео

0
(обновлено 23:45 01.12.2020)
Домашние питомцы часто становятся главными героями многих видео благодаря своему шарму, милоте и нередко странному поведению

Настолько быстрая смена эмоций от радости к отвращению и взгляд питомца – вместо тысячи слов.

 

На кадрах видно, как австралийская овчарка от радости прыгает на двух лапах вокруг хозяйки, что-то несущей в руках. Собаке явно очень интересно, что же там. А там новый член семьи – новый щенок. И когда девушка садится на корточки, показывая малыша, радость собаки сразу куда пропадает – она уходит подальше, расстроено оглядываясь назад, словно там происходит что-то очень противное.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
домашние животные, забавные случаи, Собака
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными