Матч по регби между сборными Грузии и Англии на Осеннем Кубке Наций

Назван состав сборной Грузии по регби на матч против Уэльса

170
(обновлено 22:56 20.11.2020)
По сравнению с предыдущим матчем против Англии, наставник "лелос" сделал пять замен в стартовом составе

ТБИЛИСИ, 20 ноя – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по регби Леван Маисашвили назвал стартовый состав команды на матч против Уэльса, который состоится 21 ноября в городе Лланелли на стадионе "Парк Y Скарлетс" в рамках Осеннего Кубка Наций, говорится в сообщении Cоюза регби Грузии.

По сравнению с предыдущим матчем против Англии, наставник "лелос" сделал пять замен в стартовом составе.

Состав сборной Грузии по регби на матч против Уэльса:

Форварды:

Михаил Нариашвили ("Монпелье", Франция), Джаба Брегвадзе (без клуба), Бека Гигашвили ("Тулон", Франция), Григор Кердикошвили ("Лело-Сарацинс", Грузия), Котэ Микаутадзе ("Байон", Франция), Отар Гиоргадзе ("Брив", Франция), Бека Сагинадзе ("Орийак", Франция), Бека Горгадзе ("Бордо", Франция).

Полузащитники:

Васил Лобжанидзе и Тедо Абжандадзе (оба "Брив", Франция).

Бэки:

Сандро Тодуа и Лаша Хмаладзе (оба "Батуми", Грузия), Мераб Шарикадзе (капитан команды, без клуба), Георгий Квеселадзе ("Армази", Грузия), Акакий Табуцадзе ("Лело-Сарацинс", Грузия).

"Уэльс разнообразен в атаке. Несмотря на то, что их состав остался прежним с прошлогоднего чемпионата мира, сегодня эта команды выглядит иначе. Ее последние результаты не должны вводить нас в заблуждение. У валлийцев в атаке больше опций, чем у англичан, и нам следует ожидать сюрпризов в статической фазе. Нашей команде предстоит больше думать об обороне. Мы и в этом матче должны постараться сохранить баланс между атакой и обороной", - прокомментировал предстоящий матч Маисашвили.

При этом Маисашвили отметил, что тренерский штаб уже составил план на игру

"Мы вместе с ребятами проанализировали индивидуальные и командные действия. Постараемся доработать статические фазы в атаке. Важно то, что будем делать мы и как используем наши возможности", - сообщил тренер.

В первом матче на Осеннем Кубке Наций, который состоялся 14 ноября, сборная Грузии уступила Англии со счетом 0:40.

Встреча между сборными Грузии и Уэльса начнется в 21:15 по тбилисскому времени.

170
Темы:
Новости грузинского регби (155)

Главный тренер грузинской футбольной команды Кахабер Цхададзе во время квалификационного матча группы D Euro 2016 между Германией и Грузией в Лейпциге

Подопечный Кахабера Цхададзе поднял руку на тренера СМИ

34
Причину произошедшего СМИ назвать затрудняются, но признают, что слухи об "ужасном микроклимате" в футбольном коллективе ходят давно

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Расставание главного тренера казахстанской футбольной команды "Ордабасы" Кахабера Цхададзе со своими подопечными закончилось дракой, об этом в своем Телеграм-канале сообщает спортивный журналист Айдын Кожахмет.

Причину произошедшего Кожахмет назвать затрудняется, но подчеркивает, что слухи об "ужасном микроклимате" в футбольном коллективе ходят давно.

По его словам, сразу после матча последнего тура с "Окжетпесом" один из футболистов команды устроил драку с помощником Цхададзе. Как пишет Кожахмет, очевидцы утверждают, что ассистент тренера Чихрадзе за несколько минут до конца игры подозвал одного из запасных, дал задание разминаться и переодеваться.

"Игрок выполнил установку и подошел к главному тренеру. А тот стал возмущаться. Мол, тебя кто звал? И все на повышенных тонах. Игрок вернулся на трибуну. А после матча, в раздевалке, футболист отказался пожимать руку Чихрадзе. Слово за слово, и игрок нанес мощный удар в челюсть грузинскому тренеру. Началась потасовка, но руководство клуба быстро разняло дерущихся", – пишет журналист.

Цхададзе является главным тренером казахстанской "Орбабасы" с 2018 года. По словам казахстанского журналиста, после мачта "Ордабасы" с "Окжетпесом", после которого и произошел вышеописанный инцидент, Цхададзе собирался покинуть пост главного тренера команды.

"Гранада" – ПСВ: прогноз на матч Лиги Европы УЕФА >>>

Цхададзе – советский и грузинский футболист, тренер. Футболом начал заниматься в 1976 году в руставском детском клубе "Ариши". Прошел большой путь в качестве футболиста от руставского клуба "Металлург" до махачкалинского "Анжи", играл в сборных Грузии и СНГ. Тренерскую карьеру начал с 2001 года в Грузии – тренировал тбилисский "Локомотив".

34
Тренер Владимир Вайсс

"Мы не ушли победителями" Вайсс рассказал о работе со сборной Грузии по футболу

112
(обновлено 14:09 02.12.2020)
По мнению Вайсса, в определенной степени на неудаче сборной Грузии сказалась пандемия COVID-19

ТБИЛИСИ, 2 дек – Sputnik. Бывший главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс в интервью словацкому изданию sport.sk дал первые комментарии, после того, как покинул свой пост.

Владимир Вайсс: пять лет на посту наставника сборной Грузии - фото>>

"Работа в сборной Грузии была для меня вызовом вне зависимости от того, как она завершилась – удачно или нет. Для достижения цели нам не хватило одного гола – мы проиграли Северной Македонии 0:1. Я проработал со сборной Грузии почти пять лет – это большой срок как в моей тренерской карьере, так и в жизни. Может быть я не ушел победителем, но мы с моими ассистентами покинули сборную Грузии с чистой совестью и оставили свой след. Жизнь продолжается", – сказал Вайсс изданию.

Отметил Вайсс и тот факт, что в определенной степени на неудаче сборной Грузии сказалась пандемия COVID-19.

"Сейчас непростое время для всех, и спорт не исключение. Когда проводишь матчи при пустых трибунах без зрителей – теряются эмоции. Я это испытал на себе. Решающий матч нам пришлось проводить без болельщиков на стадионе, и нам не хватило их поддержки. Зрители обязательно должны быть на трибунах, особенно когда проводятся матчи национальных сборных. Я очень надеюсь, что через несколько месяцев все исправится", – отметил словацкий специалист.

Коснулся Вайсс и темы своего будущего:

"Я бы хотел вернуться к тренерской деятельности на клубном уровне. Посмотрим какие будут предложения. В мире миллионы тренеров, но не так много хороших клубов. Поэтому далеко не всегда получается выбрать то, что ты хочешь. Я хочу найти такое место работы, которое повысит мой уровень и будет приносить мне радость", – добавил Владимир Вайсс.

Вайсс проработал со сборной Грузии с февраля 2016 по ноябрь 2020 года. Под руководством словацкого специалиста сборная вышла в финал Лиги наций УЕФА, но в решающем матче, который состоялся в Тбилиси при пустых трибунах, уступила Северной Македонии со счетом 0:1.

После этого поражения Вайссу оставалось провести на посту главного тренера команды еще два матча. Это были встречи текущего розыгрыша Лиги наций УЕФА против Армении и Эстонии. Но, проиграв Армении 1:2, словацкий специалист раньше срока покинул пост наставника грузинской команды.

До того как возглавить сборную Грузии, Вайсс работал с четырьмя клубами: "Артмедиа", "Слован" (оба Словакия), "Сатурн" (Россия) и "Кайрат" (Казахстан). Помимо этого Вайсс возглавлял сборную Словакии, которую вывел на чемпионат мира 2010 года.

112
Темы:
Спорт в Грузии
Эпидемия коронавируса. Молодые жители столицы Грузии у станции метро Вокзальная площадь

COVID-статистика Грузии количество жертв инфекции возросло

0
Грузинская столица по-прежнему остается самой "горячей точкой" ковид-инфицирования в стране, за ней следуют регионы Имерети и Аджария

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. В Грузии за последние сутки в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекции, скончались 45 пациентов, заявил заместитель главы операционного штаба межведомственного совета по борьбе с COVID-19 Бердия Сичинава.

Таким образом, с начала пандемии жертвами инфекции стали 1 387 человек.

Большая часть новых случаев выявлена в Тбилиси. Из 4 260 новых случаев в Тбилиси зафиксировали 1 676 случаев, в Аджарии – 525, в Имерети – 591, Квемо Картли – 351, Шида Картли – 294, Гурия – 131, Самегрело-Земо Сванети – 274, Кахети – 166, Мцхета-Мтианети – 134, Самцхе-Джавахети – 88, Рача-Лечхуми Квемо Сванети – 30.

На данный момент в стране 21 655 активных случаев. Из них 6 561 лечатся в клиниках. В тбилисских больницах лечатся 2 843 инфицированных пациентов, в аджарских – 1 043, Имерети – 1 255.

В Грузии 1 027 тяжелых пациентов. Из них в Тбилиси – 486, Аджарии – 152, Имерети – 218. К аппарату искусственного дыхания подключены 390 человек, из них в Тбилиси – 206, Аджарии – 45, Имерети – 43. В ковид-гостиницах размещены 3 867 инфицированных граждан. Их них в Тбилиси – 1283, Аджарии – 1 997, Имерети – 332. Дома лечатся 11 227 инфицированных граждан.

В карантинных пространствах остаются 1 974 человек. Из них в Тбилиси – 478, Аджарии – 970, Имерети – 31. В самоизоляции находятся 50 544 человек. Из них в Тбилиси – 18 675, Аджарии – 11 775, Имерети – 5080.

Первый случай коронавируса в Грузии был выявлен 26 февраля.

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии