Грузинский футболист Гурам Кашия

Вице-капитан сборной Грузии по футболу: мы не выполнили цель, к которой шли два года

194
(обновлено 13:42 19.11.2020)
Грузия не смогла пробиться на чемпионат Европы по футболу, который состоится летом следующего года, хотя сборная выложилась на свой максимум, отметил Гурам Кашия

ТБИЛИСИ, 19 ноя – Sputnik. Центральный защитник и вице-капитан сборной Грузии Гурам Кашия прокомментировал последние матчи национальной команды в Лиге наций УЕФА.

"В конечном итоге у нас получился очень тяжелый сбор. К сожалению, мы не выполнили поставленной цели, к которой шли и за которую боролись два последних года – не смогли пробиться на чемпионат Европы. Все футболисты очень разочарованы. Мы сделали максимум, но этого все равно оказалось недостаточно. После поражения от Северной Македонии было невероятно сложно психологически настроиться на две последующие игры", – сказал Кашия на послематчевой пресс-конференции.

Отдельно Кашия коснулся и матча с Эстонией (0:0), который для сборной Грузии стал заключительным в нынешнем розыгрыше Лиги наций УЕФА.

"В этой игре мы превзошли соперника во всех компонентах, но, к сожалению, не смогли забить. Мы создали несколько моментов, но не использовали ни один из них. Команда была обязана обыгрывать Эстонию, но у нас не получилось", – сказал он.

Сборная Грузии 12 ноября уступила Северной Македонии дома в финале прошлого розыгрыша Лиги наций УЕФА 0:1 и не смогла пробиться на чемпионат Европы, который состоится летом следующего года.

Что касается нынешнего розыгрыша турнира, то его сборная Грузии завершила на третьем месте в группе, набрав в шести матчах семь очков. Сборная Эстонии покинула дивизион "С", а Армения стала победителем квартета и следующий розыгрыш турнира проведет в дивизионе "В".

194
Теги:
спорт, Сборная Грузии по футболу, футбол, Лига Наций УЕФА, Гурам Кашия
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (181)

Курорт Бакуриани

Бакуриани примет Европейский зимний юношеский олимпийский фестиваль

189
(обновлено 21:58 27.11.2020)
Все государственные учреждения полностью поддерживают проект EYOF Winter 2025 по продвижению зимних видов спорта и туризма в Грузии

ТБИЛИСИ, 27 ноя – Sputnik. Грузинский курортный город Бакуриани в Самцхе-Джавахети официально получил статус хозяина Европейского зимнего юношеского олимпийского фестиваля 2025 года, решение было принято сегодня на 49-й Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), сообщает Национальный олимпийский комитет Грузии.

Европейский юношеский Олимпийский фестиваль был создан ассоциацией Европейских олимпийских комитетов под эгидой Международного олимпийского комитета. Это региональные международные комплексные спортивные соревнования среди молодых спортсменов из 50 стран ассоциации EOC. Фестиваль как летний, так и зимний проводится раз в два года.

Как говорится в заявлении ОКГ, решение поддержали все делегаты прошедшего в онлайн-формате форума, которые посмотрели трехминутный презентационный видеоролик, представленный Олимпийским комитетом Грузии.

"Все началось с того, что 30 июля 2019 года на внеочередной сессии Исполкома Национального олимпийского комитета Грузии было принято решение подать официальную заявку в Европейский олимпийский комитет (ЕОК) на право проведения 17-го Зимнего юношеского олимпийского фестиваля 2025 года. Позже, в феврале 2020 года, в Грузию прибыла оценочная комиссия ЕОК, члены которой посетили Боржоми и Бакуриани", - говорится в заявлении.

В итоговом документе, подготовленном Комиссией, говорится, что "во время визита активное участие в процессе принимали руководители ОКГ в лице президента, вице-президентов и генерального секретаря, а все государственные учреждения полностью поддерживают проект EYOF Winter 2025 по продвижению зимних видов спорта и туризма в Грузии.

© Sputnik / Denis Aslanov
Дидвели: как выглядит одна из лучших горнолыжных трасс Бакуриани

С весны рабочая группа, созданная при Олимпийском комитете Грузии, находится в активном контакте с правительством Грузии, соответствующей службой EOC, а также федерациями зимних видов спорта и местными экспертам.

В 2015 году Грузия впервые стала хозяйкой XIII Европейского юношеского олимпийского фестиваля "Тбилиси 2015". Соревнования в девяти видах прошли с 27 июля по 1 августа - велоспорт, теннис, гимнастика, волейбол, атлетика, баскетбол, плавание, гандбол и дзюдо. В фестивале приняли участие около четырех тысяч спортсменов из 50 стран.

189
Темы:
Спорт в Грузии
Футбол. Лига чемпионов. Матч Краснодар – Севилья

"Химки" - "Краснодар": прогноз на матч чемпионата России по футболу

115
(обновлено 21:54 27.11.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Химки" и "Краснодар"

На прошлых выходных "Химки" одержали стратегически важную победу над "Уфой" и впервые с начала чемпионата России выбрались из зоны стыковых матчей. При Игоре Черевченко "красно-черные" заметно прибавили, одержали три победы в четырех последних матчах и набрали уже 15 очков.

В предстоящем противостоянии с "Краснодаром" у "Химок" есть отличный шанс в очередной раз пополнить свой очковый багаж. Дело в том, что "Краснодар" уже распрощался с мечтой пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. Это стало понятно после того, как "быки" уступили дома "Севилье" 1:2. Но подопечные Мусаева все еще могут просочиться в Лигу Европы УЕФА. Для этого в среду у себя дома им нужно обыгрывать "Ренн".

Футбол. РПЛ. Матч Химки — Ротор
© photo: Sputnik / Alexey Mayshev
Футбол. РПЛ. Матч "Химки" — "Ротор"

Если посмотреть на игру "Краснодара", то на поверхности физическая усталость футболистов. Полноценно играть на два фронта у "быков" не получается. Это сказывается и на выступлении команды в РПЛ. Лишь в прошлом туре "Краснодар" сумел прервать серию из трех поражений подряд, обыграв "Тамбов" с минимальным преимуществом 1:0. Подобные результаты привели к тому, что клуб находится уже на девятом месте в турнирной таблице, а ведь надо еще подумать и о попадании в еврокубки на следующий сезон.

Мне кажется, что для "Краснодара" сейчас важно хорошо сыграть против "Ренна" - ведь это последний шанс зацепиться за еврокубковую весну. Вполне возможно, что Мусаев даст дополнительный отдых лидерам команды. С другой стороны, совсем уж отмахиваться от РПЛ тоже опасно. Потом можно не успеть наверстать упущенное.

Игроки ФК Краснодар радуются забитому мячу
© photo: Sputnik / Andrey Shramko
Игроки ФК "Краснодар" радуются забитому мячу

"Химки" же будут настроены на матч очень агрессивно (в хорошем смысле слова). В первом круге "Краснодар" разгромил "черно-красных" 7:2. Такие поражения не забываются. Я почти уверен в том, что "Химки" забьют – при Черевченко очень хорошо стала работать линия атаки. Но я уверен и в том, что гости также сумеют отличиться. Как бы ни важен был матч с "Ренном", но и про РПЛ забывать "Краснодару" не стоит.

Ставка: обе команды забьют за 1,71.

115
Теги:
клуб "Краснодар", Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Вид на старый Тбилиси - закрытые туристические компании и торговые объекты

Новые ограничения вступили в силу в Грузии с 28 ноября

139
(обновлено 09:26 28.11.2020)
Грузия переживает вторую волну коронавируса – ежедневно фиксируется несколько тысяч новых случаев заражения

ТБИЛИСИ, 28 ноя – Sputnik. Ужесточение и расширение ограничений в Грузии, введенных властями из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране, вступили в силу с субботы, 28 ноября и будут действовать до 31 января 2021 года.

С сегодняшнего дня по всей стране ограничивается:

- передвижение как пешеходов, так и транспортных средств с 21:00 до 05:00. Исключение составляют канун Нового года – 31 декабря и канун Рождества – 6 января;

- регулярные междугородние пассажирские перевозки микроавтобусами, автобусами (транспортными средствами категорий М2 и М3), а также по железной дороге (за исключением служебных перевозок). Нет ограничений на передвижение легковыми автомобилями (такси);

- рестораны и объекты питания полностью переходят на службу доставки: "takeaway" (заказ на вынос), "драйв" (вывоз на автомобиле), "деливер" (доставка курьером),

- временно приостанавливается работа фитнес-залов и бассейнов,

- проведение всевозможных конференций, тренингов, культурных, развлекательных мероприятий разрешается только онлайн,

- деятельность спортивных, художественных и культурных кружков и студий.

В больших городах – Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Рустави, Гори, Поти, Зугдиди, Телави и на горнолыжных курортах в Бакуриани, Гудаури, Годердзи и Местия дополнительно вводятся следующие ограничения:

- прекращает работу общественный транспорт,

- торговые объекты (кроме объектов розничной торговли продуктами питания/кормами для животных, продуктами животного и растительного происхождения, бытовой химией и средствами гигиены, ветеринарными препаратами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и саженцами, киоски, торгующие прессой) работают дистанционно;

- ярмарки и рынки как закрытого, так и открытого типа временно закрываются. Аграрные рынки продолжают функционировать;

- школы, профессиональные училища и высшие учебные заведения ( кроме медицинских) полностью переведены на дистанционное обучение;

- прекращают работу частные и государственные детские сады,

- остановлена работа горнолыжных трасс и подъемников,

- гостиницы горнолыжных курортов переделаны в ковид-гостиницы.

При этом разрешается работа ресторанов / баров / кафе, тренажерных залов и бассейнов в отелях исключительно для своих постояльцев.

В связи с Новогодними праздниками 24 декабря - 2 января ограничения снимаются, то есть по всей стране возобновят работу торговые центры, рынки и ярмарки как открытого, так и закрытого типа. Будет восстановлена работа городского и междугороднего транспорта.

Ну а с 3 января - 15 января по всей стране объявлены выходные дни и возобновляются все действующие ограничения.

В стране уже действует ряд ограничений: маски обязательны в помещениях, в транспорте и на улицах, в крупных городах школы переведены на дистанционное обучение, закрыты детсады, запрещен выход из дома в ночное время.

Грузия переживает вторую волну коронавируса – ежедневно фиксируется несколько тысяч новых случаев. С начала пандемии общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Грузии превысило 120 тысяч человек, более 1 100 пациентов скончались.

139
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии