Матч между сборными Грузии и Эстонии по футболу в рамках Лиги наций УЕФА

Сборная Грузии завершила Лигу наций УЕФА нулевой ничьей с Эстонией

574
Матч прошел при подавляющем игровом и территориальном преимуществе грузинской команды, но ни один гол им забить не удалось

ТБИЛИСИ, 18 ноя – Sputnik. Сборная Грузии в Тбилиси сыграла вничью 0:0 с Эстонией в заключительном матче Лиги наций УЕФА.

По итогам нынешнего розыгрыша турнира, грузинская команда набрала семь очков и заняла в группе два дивизиона "С" третье место. У сборной Эстонии последняя позиция в квартете, и прибалтийская команда следующий розыгрыш Лиги наций УЕФА проведет в дивизионе "D".

Что касается непосредственно матча, то он прошел при подавляющем игровом и территориальном преимуществе хозяев. Процент владения мячом составил 68 против 32. Однако забить хозяева так и не смогли, нанеся за 90 минут встречи всего два удара в створ ворот, которые не представляли никакой угрозы для голкипера гостей.

Стоит также отметить, что победителем группы стала сборная Армении, которая на нейтральном поле в Никосии обыграла Северную Македонию, набрала 11 очков по итогам турнира и получила повышение в классе. Следующий розыгрыш Лиги наций УЕФА армянская команда проведет в дивизионе "В".

574

Сборная Грузии по регби

Назван состав сборной Грузии по регби на матч с Ирландией

59
(обновлено 16:53 28.11.2020)
После встречи с Уэльсом, в которой сборная Грузии уступила 0:18, тренерский штаб "лелос" внес шесть изменений в стартовый состав

ТБИЛИСИ, 28 ноя – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по регби Леван Маисашвили определился со стартовым составом на матч против Ирландии, который состоится 29 ноября в Дублине на "Авива Стэдиум" в рамках Осеннего Кубка Наций.

После встречи с Уэльсом, в которой сборная Грузии уступила 0:18, тренерский штаб "лелос" внес шесть изменений в стартовый состав.

Состав сборной Грузии на матч против Ирландии:

Форварды:

  • Михаил Нариашвили ("Монпелье", Франция), Шалва Мамукашвили ("Лестер Тайгерс", Англия), Бека Гигашвили ("Тулон", Франция), Нодар Чеишвили ("Айя", Грузия), Лаша Джаяни ("Армази", Грузия), Бека Сагинадзе ("Орийак", Франция), Торнике Джалагония ("Биарриц", Франция), Бека Горгадзе ("Бордо", Франция).

Полузащитники:

  • Васил Лобжанидзе и Тедо Абжандадзе (оба "Брив", Франция).

Бэки:

  • Тамаз Мчедлидзе ("Руан", Франция), Мераб Шарикадзе (капитан, без клуба), Георгий Квеселадзе ("Армази", Грузия), Акакий Табуцадзе ("Лело-Сарацинс", Грузия), Сосо Матиашвили ("Академия", Грузия).

Стоит отметить, что в резерве у сборной Грузии два дебютанта. Это 18-летний Давид Ниниашвили и 20-летний Михаил Алания.

"Мы играем с командами такого уровня, которых не удивишь только физической подготовкой. Нужны вариации в атаке. У нас было время, чтобы поработать над этим элементом, и я доволен работой тренеров в этом направлении. Ирландия более сложный соперник, чем Уэльс, но мы будем играть в свою игру. От матча к матчу мы набираемся опыта – и регбисты, и тренеры", – сказал Маисашвили перед встречей.

Тренировка сборной Грузии по регби
Тренировка сборной Грузии по регби

Главный тренер сборной Грузии также отметил, что решающими в предстоящей игре станут статические фазы.

Матч против Ирландии станет для "лелос" заключительным на групповой стадии Осеннего Кубка Наций. В двух первых встречах грузинские регбисты не набрали ни одного очка, проиграв Англии 0:40, а Уэльсу – 0:18.

Сборные Грузии и Ирландии встречались между собой четыре раза и во всех случаях сильнее оказывались "парни в зеленом". Общий счет противостояния 196:31, а самая крупная победа Ирландии над Грузией состоялась в 1998 году, когда британцы обыграли "лелос" 70:0.

Матч между Ирландией и Грузией начнется в 18:00 по тбилисскому времени.

59
Теги:
Сборная Грузии по регби, регби
Темы:
Новости грузинского регби
Сборная Грузии по футболу перед матчем с командой Эстонии

Сборная Грузии по футболу опустилась в рейтинге ФИФА

180
(обновлено 13:45 28.11.2020)
За месяц сборная Грузии потеряла в футбольном рейтинге три позиции из-за серии поражений в Лиге наций УЕФА

ТБИЛИСИ, 28 ноя – Sputnik. Национальная сборная Грузии по футболу ухудшила свои позиции в рейтинге ФИФА/Кока-Кола, опустившись с 86 на 89 позицию.

В активе сборной Грузии 1 267 очков и с этим показателем она располагается между Беларусью (1 269) и Замбией (1 266).

Регресс национальной команды связан с неудачными выступлениями в ноябре. Сборная Грузии проиграла Северной Македонии (0:1) в финале Лиги наций УЕФА, затем уступила Армении (1:2) на групповой стадии этого же турнира и завершила выступления нулевой ничьей с Эстонией.

После серии неудач сборная Грузии осталась без главного тренера. Словацкий специалист Владимир Вайсс, проработавший с командой почти пять лет, покинул свой пост после поражения от Армении.

Первая тройка лидеров рейтинга ФИФА/Кока-Кола не претерпела изменений. Сильнейшей сборной мира по-прежнему остается сборная Бельгии, в активе которой 1 780 очков. На втором месте Франция (1 755), а третья позиция у Бразилии (1 743).

180
Теги:
рейтинг ФИФА/Кока-Кола, ФИФА, Сборная Грузии по футболу
Темы:
Сборная Грузии по футболу
Не верю!

Не верю! Эффект Манделы: почему сотни людей помнят то, чего не было?

0
(обновлено 19:27 28.11.2020)
Эффект Манделы – явление в психологии, когда многие люди (вплоть до целых стран) помнят что-то, произошедшее на самом деле, одинаково неправильно. От цитаты из мультика детства до важного политического решения – на что распространяется коллективная ложная память?

Как образуются такие фальшивые воспоминания? Кто и как этим пользуется?

Не верю! Эффект Манделы: почему сотни людей помнят то, чего не было?

Разбирались вместе с Ольгой Марченко, кандидатом психологических наук, старшим научным сотрудником центра профориентации и довузовского образования "ПРО-PSY", доцентом кафедры общей психологии в Московском государственном психолого-педагогическом университете.

2:49 - блиц-опрос: проверьте вместе с ведущими, есть ли у вас ложные воспоминания.

4:30 - "эффект Манделы": что такого сделал африканский политик, что в его честь назвали коллективную ложную память? Из-за чего возникает этот эффект?

7:30 - "Мы все сказали 50!" Живой пример ложной памяти на числа и формирования воспоминаний под коллективным давлением.

8:40 - "Я устал, я ухожу": как на самом деле звучала цитата Ельцина? Почему мы помним слова, которые никто не говорил?

11:01 - как образы из СМИ и медиа со временем подменяют историческую правду: примеры Хрущева и Екатерины II.

13:27 - лозунги, цитаты из фильмов, стихи: почему не получается правильно запомнить даже то, что все время на слуху?

15:48 - эрозия памяти и посттравматический синдром: психологические механизмы эффектов памяти.

19:06 - внушаемость, конформизм и манипуляция восприятием: как зародить мысль и создать ложное воспоминание?

21:28 - почему свидетельские показания – ненадежный инструмент раскрытия преступлений.

22:48 - "феномен Форера-Барнума": доверие к общим словам и псевдоэкспертизе заставляют поверить в то, чего нет.

24:24 - как противостоять эффекту ложной памяти?

25:40 - проявление эффекта Манделы в политике.

28:15 - откуда берутся предпосылки для формирования ложных воспоминаний: изнутри или извне?

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА