Рамаз Сванадзе - главный тренер молодежной сборной до 19 лет

Рамаз Сванадзе: главное поднять эмоциональный фон футболистов

186
(обновлено 20:35 17.11.2020)
Временный тренер сборной намерен провести несколько изменений в сборной, но они будут незначительными

ТБИЛИСИ, 17 ноя – Sputnik. Рамаз Сванадзе, который будет руководить сборной Грузии по футболу в заключительном матче Лиги наций УЕФА против Эстонии, считает, что сейчас главная задача – улучшить эмоциональный фон футболистов. Об этом 39-летний специалист заявил на предматчевой пресс-конференции.

"Сейчас главная задача – поднять эмоциональный фон в команде. Нужно, чтобы вернулись настрой и качество игры. Поверьте, никто больше самих футболистов не хотел победить в матче против Северной Македонии. Но реальность, к сожалению, другая. В футболе всегда есть победитель и проигравший. Жить и оглядываться назад – не принесет нам никаких результатов. Нужно смотреть только вперед и думать о завтрашнем дне", - сказал Сванадзе.

Прокомментировал Сванадзе и физическое состояние игроков перед матчем с Эстонией.

"В команде есть несколько футболистов с микротравмами. Я не буду сейчас называть их фамилии. Мы постараемся сделать так, чтобы в матче против Эстонии сыграл оптимальный состав", - заявил тренер.

По его словам, ничего нового на матч придумать не получится – для этого нет ни времени, ни возможности.

"У каждого тренера есть свое видение, поэтому несколько изменений обязательно будет. Но они будут незначительными, так как эта команда так играет уже пять лет и что-то изменить за пару-тройку дней просто невозможно. Однако, я еще раз повторю, главное сейчас восстановить эмоциональный фон игроков", - отметил специалист.

Сванадзе подчеркнул, что, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, на любую игру футболист сборной должен выходить с желанием победить. По словам 39-летнего специалиста, у самих игроков должно остаться позитивное ощущение после матча с Эстонией.

Рамаз Сванадзе будет руководить сборной Грузии в матче против Эстонии, после того как Владимир Вайсс, за несколько дней до истечения контракта покинул пост главного тренера команды. На данный момент Сванадзе является наставником сборной Грузии в возрастной категории до 19 лет.

Что касается непосредственно матча, который состоится 18 ноября на "Динамо арене" и начнется в 21:00 по местному времени, то с турнирной точки зрения он не имеет никакого значения. Эстония занимает в группе последнее место и даже в случае победы покинет дивизион "С". А сборная Грузии, находящаяся на третьей позиции, не поднимется выше второго места (при определенных раскладах).

186
Теги:
Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (68)

Матч сборных Швейцарии и Италии в рамках Чемпионата Европы 2020

Итоги заключительного тура ЕВРО-2020 в группе А: результаты и таблицы

56
(обновлено 09:15 21.06.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия подводит итоги третьего тура группового этапа чемпионата Европы по футболу в группе A

В квартете А завершились матчи группового этапа. Перед последним туром оставалось два вопроса: а) кто займет в группе второе место и гарантированно получит путевку в плей-офф и б) сможет ли Турция напоследок хлопнуть дверью.

Уже после второго тура Италия обеспечила себе выход в 1/8 финала. Поэтому в заключительной игре против Уэльса Роберто Манчини позволил себе существенную ротацию состава – дал отдохнуть основе, у которой был очень непростой сезон, и выпустил молодежь – понюхать пороху ЧЕ.

Как оказалось с ближайшим резервом у "скуадра адзурры" тоже все в порядке. Несмотря на то, что итальянцам противостоял супер мотивированный Уэльс, команда Манчини одержала 11 (!) сухую победу подряд, обыграв "драконов" 1:0. Гол на свой счет записал полузащитник "Аталанты" Маттео Пессина.

Забить нынешней Италии очень проблематично. Сделать это в меньшинстве почти невозможно. Через 10 минут после начала второго тайма свою команду подвел Итан Ампаду, получивший прямую красную карточку. При таком раскладе Уэльсу оставалось уповать лишь на то, что итальянцы им больше не забьют, а в параллельной игре Швейцария не обыграет Турцию с разницей больше чем в три мяча. Оба условия были выполнены и валлийцы заняли в группе второе место, что, честно скажу, немного удивило.

Что касается второй игры, проходившей в Баку, то швейцарцам не хватило самой малости, чтобы сдвинуть Уэльс со второй строчки. Подопечные Петковича победили 3:1, а героями матча стали полузащитник "Ливерпуля" Джердан Шакири, оформивший дубль и его коллега по амплуа из немецкого "Айнтрахта" – Стивен Цубер. Последний отдал все три голевых паса и повторил рекорд Руя Кошты на ЕВРО-2000. 21 год назад, в матче против Англии (3:2), португалец также отметился хет-триком из результативных передач.

Швейцарцы очень хотели забить больше. И, что самое главное, могли. В общей сложности они нанесли 10 ударов в створ ворот Чакыра, но результативными оказались только три.

Набрав четыре очка Швейцария, скорее всего, станет одной из сборных, попавших в плей-офф с третьего места. Другое дело, что команде Петковича в 1/8 финала достанется очень серьезный соперник, правда, пока неизвестно кто. Пока не будут сыграны все матчи группового этапа, рассуждать об этом нет никакого смысла.

А что же Турция, которая лихо стартовала в отборе на ЧМ-2022, обыграв Нидерланды (4:2) и Норвегию (3:0)? Скажем прямо – подопечным Гюнеша громко хлопнуть дверью не удалось и ЕВРО-2020 приятным воспоминанием останется только Ифрана Кахведжи, положившего изумительный по красоте гол в ворота Швейцарии. Этот гол стал для Турции единственным на ЧЕ. Лично для меня, выступление "лунных звезд" на ЕВРО-2020 войдет в тройку самых сильных разочарований. От сборной Турции я ожидал гораздо более содержательного футбола.

Итак, кратко резюмируем. Италия – умный, грамотный, серьезный футбол и совершенно заслуженные три победы. Такой состав вполне может дойти, как минимум, до полуфинала.

Главная неудача Швейцарии – ничья 1:1 с Уэльсом. Шакири, Джака, Сеферович – все эти маститые игроки не смогли справиться с гораздо более скромными "валлийцами". В итоге – очень приятная Швейцария может слишком рано покинуть ЕВРО.

Уэльс сыграл очень по-британски. Взял духом, мощью и гением Гарета Бейла. В результате "драконы" в 1/8 финала сыграют со вторым местом из группы "В" – Россия, Финляндия, Дания. Если валлийцы не отойдут от своего футбола, то пройти любую из этих команд им будет по плечу. Своего соперника "драконы" узнают уже сегодня.

Таблица результатов группы A после третьего тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Италия 3 3 0 0 7:0 9
2 Уэльс 3 1 1 1 3:2 4
3 Швейцария 3 1 1 1 4:5 4
4 Турция 3 0 0 3 1:8 0

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
56
Теги:
Турция, Швейцария, Уэльс, Италия, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Матч Кубка Дэвиса. Архивное фото

Сборная Грузии уступила Ирландии на Кубке Дэвиса

61
(обновлено 23:33 20.06.2021)
Ирландия вышла в плей-офф за право участия во второй Мировой группе, а Грузия и следующий сезон проведет в третьей Мировой группе

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Мужская сборная Грузии проиграла Ирландии 1:2 в третьей Мировой группе Кубка Дэвиса и потеряла шансы на повышение в классе.

Для грузинских теннисистов все началось хорошо. В первом матче Александр Бакши в двух сетах 6:4, 6:3 обыграл Озгара О"Хойсина и вывел свою команду вперед.

Однако два последовавших матча Грузия проиграла. Во втором одиночном матче Александр Метревели уступил Симону Карру – 2:6, 2:6, а пара Александр Бакши/Зура Ткемаладзе ничего не смогла противопоставить дуэту Симон Карр/Дэвид О"Харе – 3:6, 1:6.

Таким образом Ирландия вышла в плей-офф за право участия во второй Мировой группе, а Грузия и следующий сезон проведет в третьей Мировой группе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

61
Теги:
Кубок Дэвиса, теннис, Грузия
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах
Пожарные спасатели на месте ЧП

Пожар на юге Грузии: сгорело здание со статусом культурного наследия

0
(обновлено 10:52 21.06.2021)
Над тушением пожара в деревянном доме в течение четырех часов работали пять пожарных бригад. Власти обещали выделить пострадавшим семьям временное жилье

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Двухэтажный дом сгорел в результате пожара в курортном поселке Абастумани (регион Самцхе-Джавахети), сообщает телеканал "Рустави 2".

По информации телеканала, зданию был присвоен статус культурного наследия. В результате ЧП никто не пострадал.

Огонь очень быстро распространился, так как здание было полностью деревянным. На месте работали пять пожарных бригад, которые пытались потушить огонь в течение четырех часов.

В доме жили семь семей. Пострадавшим семьям местные власти выделят временное жилье. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Происшествия в Грузии