Матч между сборными Грузии и Швейцарии по футболу

Швейцария Украина: прогноз на матч Лиги наций УЕФА

134
(обновлено 09:38 17.11.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч Лиги наций УЕФА между сборными Швейцарии и Украины

В очном противостоянии в Люцерне сборные Швейцарии и Украины решат, кто из них сохранит прописку в элитном дивизионе "А", а кому следующий розыгрыш Лиги наций УЕФА придется начинать в лиге "В".

Перед заключительным туром Украина опережает Швейцарию на три очка. Более того, в первой игре подопечные Андрея Шевченко победили со счетом 2:1, что дает им определенное преимущество. Кстати, помимо швейцарцев "желто-синие" обыграли на турнире еще и саму Испанию (1:0).

Правда, перед заключительным матчем в группе, Шевченко столкнулся с серьезной кадровой проблемой. Из-за коронавируса во встрече не примет участие целый ряд ключевых футболистов.

Понятно, что для сохранения прописки в дивизионе "А" Швейцарию устроит только победа, но не любая. Хозяева должны обыграть украинцев либо на ноль (с любым счетом), либо с преимуществом в два мяча. Только в таком случае Владимир Петкович оставит своих подопечных в европейской элите.

При этом необходимо отметить, что швейцарцы в пяти матчах турнира не одержали ни одной победы. Три заработанных очка, это две ничьи с Германией (1:1 и 3:3) и мировая с Испанией несколько дней назад (1:1). За этот результат швейцарцы должны благодарить капитана "фурии роха" – Серхио Рамоса, который не забил два пенальти.

Я не уверен, что Швейцария в последнем матче сумеет победить с необходимым для нее счетом. Оборона команды оставляет желать лучшего и, возможно, украинцам улыбнется удача впереди. Но завершить турнир на красивой ноте и победой, думаю, хозяева захотят. Поэтому я ничего не стану придумывать и предложу заиграть чистую победу сборной Швейцарии.

Ставка: Швейцария победит за 1,7.

134
Теги:
Лига Наций УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (1102)

Футбол. ЕВРО 2020. Украина и Австрия

Сборные Нидерландов и Австрии вышли в плей-офф ЕВРО, украинцам не повезло

24
(обновлено 22:26 21.06.2021)
Шансы сборной Украины на выход во второй этап еще сохраняются - для этого надо, чтобы две команды, занявшие третьи места в других группах, выступили хуже

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Сборная Австрии по футболу обыграла команду Украины и вышла в плей-офф чемпионата Европы со второго места в группе С.

Встреча в Бухаресте завершилась со счетом 1:0. Мяч забил Кристоф Баумгартнер на 21-й минуте.

Футбол. ЕВРО 2020. Нидерланды и Северная Македония
© REUTERS / DEAN MOUHTAROPOULOS
Футбол. ЕВРО 2020. Нидерланды и Северная Македония

В параллельном матче этой же группы сборная Нидерландов по футболу крупно обыграла команду Северной Македонии.

Встреча заключительного третьего тура группы C, прошедшая в понедельник в Амстердаме, завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев поля. Голы забили Мемфис Депай (24-я минута) и Джорджиньо Вейналдум (51, 58). Полузащитник московского "Спартака" и сборной Нидерландов Куинси Промес появился на поле на 66-й минуте. Игру посетили 15 227 зрителей.

Футбол. ЕВРО 2020. Украина и Австрия
© REUTERS / MIHAI BARBU
Футбол. ЕВРО 2020. Украина и Австрия

Этот матч стал 122-м и последним за сборную Северной Македонии для 37-летнего форварда Горана Пандева. Игрок был заменен на 68-й минуте, партнеры по сборной устроили ему прощальный коридор.

Таблица результатов группы C после третьего тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Нидерланды 3 3 0 0 8:2 9
2 Австрия 3 2 0 1 5:4 6
3 Украина 3 1 0 2 3:4 3
4 Северная Македония 3 0 0 2 2:8 0
24
Теги:
Македония, Нидерланды, Австрия, Украина, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Молодая  в тренажерном зале

Специалисты назвали самые опасные упражнения в тренажерном зале

108
(обновлено 13:42 21.06.2021)
Подобные ошибки во время занятий фитнесом могут допустить абсолютно все, особенно спортсмены-любители

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Какие упражнения, выполняемые в тренажерном зале, чаще всего приводят к травмам или могут нанести вред здоровью – на этот вопрос РИА Новости ответил тренер по триатлону Александр Халаманов.

"В приседаниях со штангой, становой тягой и жиме лежа задействовано больше всего суставов. Вне зависимости от уровня подготовки эти три упражнения рекомендуется делать с партнером, который способен подстраховать, особенно если речь идет о больших весах. Если такого партнера нет, можно делать жим лежа и приседания в машине Смита, где гриф штанги перемещается вдоль рельсов. Машина позволяет в любой момент повернуть гриф и безопасно закончить упражнение в любой фазе", – рассказал Халаманов.

Также, по словам специалиста, любое упражнение со свободным весом, если не выполнять его осмысленно, способно привести к травме. Дело в том, что спортсмен не профессионал устает, либо увлекается и в итоге не заканчивает повторение и роняет на себя вес.

"Нередки ситуации, когда люди случайно кидают себе грифы на стопы, получают растяжения или, в случае с приседаниями со штангой, вывихи. Профессиональные штангисты способны сгруппироваться, когда что-то идет не так, и свести ущерб для здоровья к минимуму. В основном посетители фитнес-залов этого делать не умеют", – резюмировал Халаманов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

108