Владимир Вайсс. Матч между сборными Грузии и Армении по футболу

Вайсс: в матче с Арменией нас вновь подвела реализация моментов

733
(обновлено 10:16 16.11.2020)
По мнению главного тренера сборной Грузии, некоторые футболисты подошли без должной ответственности к матчу

ТБИЛИСИ, 16 ноя – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс после поражения от Армении 1:2 в матче Лиги наций УЕФА провел пресс-конференцию, на которой назвал несколько причин неудачной игры.

"Очень проблематичная линия атаки. Мы создавали моменты, но не реализовывали их. Соперник создал у наших ворот всего три опасных момента и забил два гола. Я, конечно, не скажу ничего нового, но на таком уровне нельзя допускать подобные ошибки. В матче против Армении я предоставил шанс 8 новым футболистам, но ожидания не оправдались. Мы создаем 10 моментов, из которых пять опасных и все равно не можем забить. Я работаю со сборной Грузии уже почти пять лет, не три месяца", - сказал Владимир Вайсс.

Словацкий специалист также отметил, что, по его мнению, некоторые футболисты подошли без должной ответственности к матчу.

"После поражения от Северной Македонии я сказал игрокам, что нужно постараться занять в группе первое место, чтобы в следующем сезоне играть с более сильными соперниками. Это, в первую очередь, нужно самим футболистам, для их будущего и прогресса. Но и этот шанс мы упустили. У меня сложилось впечатление, что некоторые игроки не проявили должной ответственности", - подчеркнул Вайсс.

По мнению тренера, некоторые футболисты, которые сейчас выступают за сборную, в ближайшем будущем перестанут быть игроками национальной команды.

"Если есть желание, чтобы сборная Грузии прогрессировала, ряд игроков должен ее покинуть. Не все чувствуют ответственность, надевая майку сборной своей страны", - подчеркнул наставник сборной.

Для Вайсса сборная Армении является настоящим камнем преткновения. В качестве главного тренера он провел четыре матча против армянской сборной (два, будучи на посту наставника Словакии) и потерпел в этих играх три поражения.

"Это настоящая трагикомедия - в трех из четырех матчей я проиграл сборной Армении. Сегодня я проиграл Армении потому, что дисциплина, розыгрыш угловых, стандартные положения, линия атаки - все было трагедией. Мне очень жаль, что мое пребывание в сборной Грузии заканчивается таким образом. Еще неделю назад мы были полны надежд и оптимизма, а сейчас мы - проигравшая сторона", - сказал Вайсс.

Он выразил уверенность, что грузинский футбол продолжит свое развитие, так как есть такие игроки, как Кварацхелия, Чакветадзе, Давиташвили, Шенгелия.

В заключении словацкий специалист сказал, что на протяжении тех пяти лет, что он возглавлял сборную Грузии, он всегда чувствовал поддержку и это было хорошее время. Но у всего есть свой конец и после матча с Эстонией он будет ждать новых предложений, так как его контракт с федерацией футбола Грузии истекает.

После поражения от Армении сборная Грузии лишилась шансов занять первое место в группе два дивизиона "С" Лиги наций УЕФА. Перед заключительным туром у нашей команды шесть очков и третья позиция. Первую строчку между собой в очном противостоянии разыграют Северная Македония (9 очков) и Армения (8 очков).

Заключительную встречу текущего розыгрыша Лиги наций УЕФА сборная Грузии проведет 18 ноября в Тбилиси против команды Эстонии. Этот матч станет для Владимира Вайсс последним на посту главного тренера грузинской национальной команды.

733
Темы:
Сборная Грузии по футболу (227)

Футбол. ЕВРО 2020. Украина и Австрия

Сборные Нидерландов и Австрии вышли в плей-офф ЕВРО, украинцам не повезло

55
(обновлено 22:26 21.06.2021)
Шансы сборной Украины на выход во второй этап еще сохраняются - для этого надо, чтобы две команды, занявшие третьи места в других группах, выступили хуже

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Сборная Австрии по футболу обыграла команду Украины и вышла в плей-офф чемпионата Европы со второго места в группе С.

Встреча в Бухаресте завершилась со счетом 1:0. Мяч забил Кристоф Баумгартнер на 21-й минуте.

Футбол. ЕВРО 2020. Нидерланды и Северная Македония
© REUTERS / DEAN MOUHTAROPOULOS
Футбол. ЕВРО 2020. Нидерланды и Северная Македония

В параллельном матче этой же группы сборная Нидерландов по футболу крупно обыграла команду Северной Македонии.

Встреча заключительного третьего тура группы C, прошедшая в понедельник в Амстердаме, завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев поля. Голы забили Мемфис Депай (24-я минута) и Джорджиньо Вейналдум (51, 58). Полузащитник московского "Спартака" и сборной Нидерландов Куинси Промес появился на поле на 66-й минуте. Игру посетили 15 227 зрителей.

Футбол. ЕВРО 2020. Украина и Австрия
© REUTERS / MIHAI BARBU
Футбол. ЕВРО 2020. Украина и Австрия

Этот матч стал 122-м и последним за сборную Северной Македонии для 37-летнего форварда Горана Пандева. Игрок был заменен на 68-й минуте, партнеры по сборной устроили ему прощальный коридор.

Таблица результатов группы C после третьего тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Нидерланды 3 3 0 0 8:2 9
2 Австрия 3 2 0 1 5:4 6
3 Украина 3 1 0 2 3:4 3
4 Северная Македония 3 0 0 2 2:8 0
55
Теги:
Македония, Нидерланды, Австрия, Украина, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Молодая  в тренажерном зале

Специалисты назвали самые опасные упражнения в тренажерном зале

112
(обновлено 13:42 21.06.2021)
Подобные ошибки во время занятий фитнесом могут допустить абсолютно все, особенно спортсмены-любители

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Какие упражнения, выполняемые в тренажерном зале, чаще всего приводят к травмам или могут нанести вред здоровью – на этот вопрос РИА Новости ответил тренер по триатлону Александр Халаманов.

"В приседаниях со штангой, становой тягой и жиме лежа задействовано больше всего суставов. Вне зависимости от уровня подготовки эти три упражнения рекомендуется делать с партнером, который способен подстраховать, особенно если речь идет о больших весах. Если такого партнера нет, можно делать жим лежа и приседания в машине Смита, где гриф штанги перемещается вдоль рельсов. Машина позволяет в любой момент повернуть гриф и безопасно закончить упражнение в любой фазе", – рассказал Халаманов.

Также, по словам специалиста, любое упражнение со свободным весом, если не выполнять его осмысленно, способно привести к травме. Дело в том, что спортсмен не профессионал устает, либо увлекается и в итоге не заканчивает повторение и роняет на себя вес.

"Нередки ситуации, когда люди случайно кидают себе грифы на стопы, получают растяжения или, в случае с приседаниями со штангой, вывихи. Профессиональные штангисты способны сгруппироваться, когда что-то идет не так, и свести ущерб для здоровья к минимуму. В основном посетители фитнес-залов этого делать не умеют", – резюмировал Халаманов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

112
Автомобильная пробка на Кахетинском шоссе

Правительство Грузии объявит тендер на строительство объездной дороги в Кахети

26
Первый участок дороги будет вынесен на тендер для участия грузинских копаний с целью получения опыта работы в подобных проектах

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Завершилось проектирование 85-километровой четырехполосной дороги Тбилиси-Сагареджо-Бакурцихе, которая очень важна для региона Кахети, заявил министр инфраструктуры и регионального развития Ираклий Карселадзе.

По его словам, после строительства дороги, время в пути от Тбилиси до Бакурцихе сократится почти вдвое.

"Важный участок этой дороги будет профинансирован из госбюджета и будет разделен на три лота. В результате анализа, как с инженерной, так и с финансовой точки зрения, грузинским компаниям будет дана возможность напрямую участвовать в тендере по первому лоту. Это четырехкилометровая четырехполосная трасса, которая очень важна с точки зрения приобретения опыта и последующего участия в еще более крупных тендерах", - сказал Карселадзе.

По его словам, бюджет первого лота составит 74 миллиона лари (почти 23,5 миллиона долларов). Что же касается двух остальных – 576 миллионов лари (почти 182,9 миллиона долларов), тендеры будут проводиться в соответствии с правилами международных финансовых институтов, и здесь грузинские компании также смогут участвовать в конкурсе, создав совместные предприятия.

"Объездная дорога Гурджаани будет достроена и вскоре введена в эксплуатацию, в результате чего транспортным средствам больше не придется проезжать через город Гурджаани и шесть деревень муниципалитета, а время в пути сократится вдвое", - заявил Карселадзе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

26
Теги:
Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии, Кахети, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители