Владимир Вайсс. Матч между сборными Грузии и Армении по футболу

Вайсс: в матче с Арменией нас вновь подвела реализация моментов

715
(обновлено 10:16 16.11.2020)
По мнению главного тренера сборной Грузии, некоторые футболисты подошли без должной ответственности к матчу

ТБИЛИСИ, 16 ноя – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс после поражения от Армении 1:2 в матче Лиги наций УЕФА провел пресс-конференцию, на которой назвал несколько причин неудачной игры.

"Очень проблематичная линия атаки. Мы создавали моменты, но не реализовывали их. Соперник создал у наших ворот всего три опасных момента и забил два гола. Я, конечно, не скажу ничего нового, но на таком уровне нельзя допускать подобные ошибки. В матче против Армении я предоставил шанс 8 новым футболистам, но ожидания не оправдались. Мы создаем 10 моментов, из которых пять опасных и все равно не можем забить. Я работаю со сборной Грузии уже почти пять лет, не три месяца", - сказал Владимир Вайсс.

Словацкий специалист также отметил, что, по его мнению, некоторые футболисты подошли без должной ответственности к матчу.

"После поражения от Северной Македонии я сказал игрокам, что нужно постараться занять в группе первое место, чтобы в следующем сезоне играть с более сильными соперниками. Это, в первую очередь, нужно самим футболистам, для их будущего и прогресса. Но и этот шанс мы упустили. У меня сложилось впечатление, что некоторые игроки не проявили должной ответственности", - подчеркнул Вайсс.

По мнению тренера, некоторые футболисты, которые сейчас выступают за сборную, в ближайшем будущем перестанут быть игроками национальной команды.

"Если есть желание, чтобы сборная Грузии прогрессировала, ряд игроков должен ее покинуть. Не все чувствуют ответственность, надевая майку сборной своей страны", - подчеркнул наставник сборной.

Для Вайсса сборная Армении является настоящим камнем преткновения. В качестве главного тренера он провел четыре матча против армянской сборной (два, будучи на посту наставника Словакии) и потерпел в этих играх три поражения.

"Это настоящая трагикомедия - в трех из четырех матчей я проиграл сборной Армении. Сегодня я проиграл Армении потому, что дисциплина, розыгрыш угловых, стандартные положения, линия атаки - все было трагедией. Мне очень жаль, что мое пребывание в сборной Грузии заканчивается таким образом. Еще неделю назад мы были полны надежд и оптимизма, а сейчас мы - проигравшая сторона", - сказал Вайсс.

Он выразил уверенность, что грузинский футбол продолжит свое развитие, так как есть такие игроки, как Кварацхелия, Чакветадзе, Давиташвили, Шенгелия.

В заключении словацкий специалист сказал, что на протяжении тех пяти лет, что он возглавлял сборную Грузии, он всегда чувствовал поддержку и это было хорошее время. Но у всего есть свой конец и после матча с Эстонией он будет ждать новых предложений, так как его контракт с федерацией футбола Грузии истекает.

После поражения от Армении сборная Грузии лишилась шансов занять первое место в группе два дивизиона "С" Лиги наций УЕФА. Перед заключительным туром у нашей команды шесть очков и третья позиция. Первую строчку между собой в очном противостоянии разыграют Северная Македония (9 очков) и Армения (8 очков).

Заключительную встречу текущего розыгрыша Лиги наций УЕФА сборная Грузии проведет 18 ноября в Тбилиси против команды Эстонии. Этот матч станет для Владимира Вайсс последним на посту главного тренера грузинской национальной команды.

715
Темы:
Сборная Грузии по футболу (179)

Главный тренер грузинской футбольной команды Кахабер Цхададзе во время квалификационного матча группы D Euro 2016 между Германией и Грузией в Лейпциге

Подопечный Кахабера Цхададзе поднял руку на тренера СМИ

42
Причину произошедшего СМИ назвать затрудняются, но признают, что слухи об "ужасном микроклимате" в футбольном коллективе ходят давно

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Расставание главного тренера казахстанской футбольной команды "Ордабасы" Кахабера Цхададзе со своими подопечными закончилось дракой, об этом в своем Телеграм-канале сообщает спортивный журналист Айдын Кожахмет.

Причину произошедшего Кожахмет назвать затрудняется, но подчеркивает, что слухи об "ужасном микроклимате" в футбольном коллективе ходят давно.

По его словам, сразу после матча последнего тура с "Окжетпесом" один из футболистов команды устроил драку с помощником Цхададзе. Как пишет Кожахмет, очевидцы утверждают, что ассистент тренера Чихрадзе за несколько минут до конца игры подозвал одного из запасных, дал задание разминаться и переодеваться.

"Игрок выполнил установку и подошел к главному тренеру. А тот стал возмущаться. Мол, тебя кто звал? И все на повышенных тонах. Игрок вернулся на трибуну. А после матча, в раздевалке, футболист отказался пожимать руку Чихрадзе. Слово за слово, и игрок нанес мощный удар в челюсть грузинскому тренеру. Началась потасовка, но руководство клуба быстро разняло дерущихся", – пишет журналист.

Цхададзе является главным тренером казахстанской "Орбабасы" с 2018 года. По словам казахстанского журналиста, после мачта "Ордабасы" с "Окжетпесом", после которого и произошел вышеописанный инцидент, Цхададзе собирался покинуть пост главного тренера команды.

"Гранада" – ПСВ: прогноз на матч Лиги Европы УЕФА >>>

Цхададзе – советский и грузинский футболист, тренер. Футболом начал заниматься в 1976 году в руставском детском клубе "Ариши". Прошел большой путь в качестве футболиста от руставского клуба "Металлург" до махачкалинского "Анжи", играл в сборных Грузии и СНГ. Тренерскую карьеру начал с 2001 года в Грузии – тренировал тбилисский "Локомотив".

42
Тренер Владимир Вайсс

"Мы не ушли победителями" Вайсс рассказал о работе со сборной Грузии по футболу

112
(обновлено 14:09 02.12.2020)
По мнению Вайсса, в определенной степени на неудаче сборной Грузии сказалась пандемия COVID-19

ТБИЛИСИ, 2 дек – Sputnik. Бывший главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс в интервью словацкому изданию sport.sk дал первые комментарии, после того, как покинул свой пост.

Владимир Вайсс: пять лет на посту наставника сборной Грузии - фото>>

"Работа в сборной Грузии была для меня вызовом вне зависимости от того, как она завершилась – удачно или нет. Для достижения цели нам не хватило одного гола – мы проиграли Северной Македонии 0:1. Я проработал со сборной Грузии почти пять лет – это большой срок как в моей тренерской карьере, так и в жизни. Может быть я не ушел победителем, но мы с моими ассистентами покинули сборную Грузии с чистой совестью и оставили свой след. Жизнь продолжается", – сказал Вайсс изданию.

Отметил Вайсс и тот факт, что в определенной степени на неудаче сборной Грузии сказалась пандемия COVID-19.

"Сейчас непростое время для всех, и спорт не исключение. Когда проводишь матчи при пустых трибунах без зрителей – теряются эмоции. Я это испытал на себе. Решающий матч нам пришлось проводить без болельщиков на стадионе, и нам не хватило их поддержки. Зрители обязательно должны быть на трибунах, особенно когда проводятся матчи национальных сборных. Я очень надеюсь, что через несколько месяцев все исправится", – отметил словацкий специалист.

Коснулся Вайсс и темы своего будущего:

"Я бы хотел вернуться к тренерской деятельности на клубном уровне. Посмотрим какие будут предложения. В мире миллионы тренеров, но не так много хороших клубов. Поэтому далеко не всегда получается выбрать то, что ты хочешь. Я хочу найти такое место работы, которое повысит мой уровень и будет приносить мне радость", – добавил Владимир Вайсс.

Вайсс проработал со сборной Грузии с февраля 2016 по ноябрь 2020 года. Под руководством словацкого специалиста сборная вышла в финал Лиги наций УЕФА, но в решающем матче, который состоялся в Тбилиси при пустых трибунах, уступила Северной Македонии со счетом 0:1.

После этого поражения Вайссу оставалось провести на посту главного тренера команды еще два матча. Это были встречи текущего розыгрыша Лиги наций УЕФА против Армении и Эстонии. Но, проиграв Армении 1:2, словацкий специалист раньше срока покинул пост наставника грузинской команды.

До того как возглавить сборную Грузии, Вайсс работал с четырьмя клубами: "Артмедиа", "Слован" (оба Словакия), "Сатурн" (Россия) и "Кайрат" (Казахстан). Помимо этого Вайсс возглавлял сборную Словакии, которую вывел на чемпионат мира 2010 года.

112
Темы:
Спорт в Грузии
Выставочный зал Национальной парламентской библиотеки в столице Грузии

В Национальной библиотеке Берлина появится угол грузинской книги

0
(обновлено 11:37 03.12.2020)
Вскоре активное сотрудничество грузинской библиотеки планируется и с библиотекой Берна в Швейцарии, а также с главной библиотекой Рима

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Национальная парламентская библиотека Грузии и Национальная библиотека Берлина подписали меморандум о сотрудничестве.

Информацию об этом распространил на своей официальной странице в Facebook директор Национальной библиотеки Георгий Кекелидзе, назвав это событие важной новостью. Это удалось сделать при поддержке посольства Грузии в Германии.

В Государственной библиотеке Берлина будет создан уголок грузинской книги, а также начнется активное совместное исследование грузинских архивов, хранящихся в Германии.

"Вскоре мы планируем такое же сотрудничество с библиотекой Берна в Швейцарии и Главной библиотекой Рима в Италии", – анонсирует Кекелидзе.

На сегодняшний день Национальная парламентская библиотека открыла грузинские книжные уголки в семидесяти городах мира.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии