Матч между сборными Грузии и Армении по футболу

Сборная Грузии по футболу уступила Армении в Тбилиси в матче Лиги наций УЕФА

2796
(обновлено 00:07 16.11.2020)
Нынешнюю кампанию грузинская команда завершит домашним матчем против Эстонии, который состоится 18 ноября

ТБИЛИСИ, 15 ноя – Sputnik. Национальная команда Грузии по футболу проиграла в Тбилиси Армении со счетом 1:2 в матче пятого тура Лиги наций УЕФА.

Гости вышли вперед на 33 минуте, после того как капитан команды Геворг Казарян замкнул прострел Тиграна Барсегяна. В самой концовке первого тайма грузины могли сравнять счет, но с отличным ударом Элгуджи Лобжанидзе выше всяких похвал справился голкипер гостей Давид Юрченко.

После перерыва грузинские футболисты очень активно атаковали ворота гостей, и один из эпизодов завершился назначением 11-метрового удара. Вышедший незадолго до этого на замену Вако Казаишвили четко реализовал пенальти и сравнял счет в матче.

Грузины хотели выиграть и продолжили наращивать давление на ворота гостей. Но на 86 минуте пропустили быструю контратаку, которую точным ударом завершил нападающий немецкого "Хоффенхайма" Саркис Адамян. Времени на то, чтобы зацепиться за ничью, у грузинской команды уже не оставалось. И сборная потерпела первое поражение на групповом этапе Лиги наций УЕФА.

После этой победы армяне набрали восемь очков и обошли Грузию в турнирной таблице, переместившись на второе место. Лидером квартета с девятью очками является Северная Македония, которая ранее обыграла Эстонию 2:1. Таким образом, победитель группы определится 18 ноября в очном противостоянии сборных Армении и Северной Македонии.

Все о матче сборных Грузии и Армении читайте в онлайн-трансляции >>

Что касается сборной Грузии, то нынешнюю кампанию наша команда завершит домашним матчем против Эстонии, который также состоится 18 ноября. Этот матч станет для Владимира Вайсса последним на посту главного тренера сборной Грузии.

2796
Теги:
Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (68)

Футбол. ЕВРО 2020. Украина и Австрия

Сборные Нидерландов и Австрии вышли в плей-офф ЕВРО, украинцам не повезло

52
(обновлено 22:26 21.06.2021)
Шансы сборной Украины на выход во второй этап еще сохраняются - для этого надо, чтобы две команды, занявшие третьи места в других группах, выступили хуже

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Сборная Австрии по футболу обыграла команду Украины и вышла в плей-офф чемпионата Европы со второго места в группе С.

Встреча в Бухаресте завершилась со счетом 1:0. Мяч забил Кристоф Баумгартнер на 21-й минуте.

Футбол. ЕВРО 2020. Нидерланды и Северная Македония
© REUTERS / DEAN MOUHTAROPOULOS
Футбол. ЕВРО 2020. Нидерланды и Северная Македония

В параллельном матче этой же группы сборная Нидерландов по футболу крупно обыграла команду Северной Македонии.

Встреча заключительного третьего тура группы C, прошедшая в понедельник в Амстердаме, завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяев поля. Голы забили Мемфис Депай (24-я минута) и Джорджиньо Вейналдум (51, 58). Полузащитник московского "Спартака" и сборной Нидерландов Куинси Промес появился на поле на 66-й минуте. Игру посетили 15 227 зрителей.

Футбол. ЕВРО 2020. Украина и Австрия
© REUTERS / MIHAI BARBU
Футбол. ЕВРО 2020. Украина и Австрия

Этот матч стал 122-м и последним за сборную Северной Македонии для 37-летнего форварда Горана Пандева. Игрок был заменен на 68-й минуте, партнеры по сборной устроили ему прощальный коридор.

Таблица результатов группы C после третьего тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Нидерланды 3 3 0 0 8:2 9
2 Австрия 3 2 0 1 5:4 6
3 Украина 3 1 0 2 3:4 3
4 Северная Македония 3 0 0 2 2:8 0
52
Теги:
Македония, Нидерланды, Австрия, Украина, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Молодая  в тренажерном зале

Специалисты назвали самые опасные упражнения в тренажерном зале

111
(обновлено 13:42 21.06.2021)
Подобные ошибки во время занятий фитнесом могут допустить абсолютно все, особенно спортсмены-любители

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Какие упражнения, выполняемые в тренажерном зале, чаще всего приводят к травмам или могут нанести вред здоровью – на этот вопрос РИА Новости ответил тренер по триатлону Александр Халаманов.

"В приседаниях со штангой, становой тягой и жиме лежа задействовано больше всего суставов. Вне зависимости от уровня подготовки эти три упражнения рекомендуется делать с партнером, который способен подстраховать, особенно если речь идет о больших весах. Если такого партнера нет, можно делать жим лежа и приседания в машине Смита, где гриф штанги перемещается вдоль рельсов. Машина позволяет в любой момент повернуть гриф и безопасно закончить упражнение в любой фазе", – рассказал Халаманов.

Также, по словам специалиста, любое упражнение со свободным весом, если не выполнять его осмысленно, способно привести к травме. Дело в том, что спортсмен не профессионал устает, либо увлекается и в итоге не заканчивает повторение и роняет на себя вес.

"Нередки ситуации, когда люди случайно кидают себе грифы на стопы, получают растяжения или, в случае с приседаниями со штангой, вывихи. Профессиональные штангисты способны сгруппироваться, когда что-то идет не так, и свести ущерб для здоровья к минимуму. В основном посетители фитнес-залов этого делать не умеют", – резюмировал Халаманов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

111
Города мира. Киев

Президент Грузии посетит Киев

0
(обновлено 23:29 21.06.2021)
В рамках визита Зурабишвили встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским и проведет переговоры с глазу на глаз

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили отправится с визитом в столицу Украины 23 июня, сообщает пресс-служба администрации президента.

В рамках визита Зурабишвили встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским и проведет переговоры с глазу на глаз. Также встретится с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и председателем Верховной Рады Дмитро Разумковым.

Президент Грузии посетит Украину в составе государственной делегации, в которую также войдут представители законодательной и исполнительной власти.

Это будет второй визит главы Грузии в Киев. В мае 2019 года Зурабишвили присутствовала на церемонии инаугурации нового президента Украины Зеленского. Президент Грузии стала первым зарубежным лидером, с кем провел переговоры новый глава Украины.

Грузия и Украина установили дипломатические отношения 22 июля 1992 года. Юридическая-правовая база в отношениях двух стран насчитывает 105 двусторонних и многосторонних соглашений. Страны сотрудничают в сферах экономики, культуры, образования, сельского хозяйства и здравоохранения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Владимир Зеленский, Саломе Зурабишвили, Украина, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии