Матч между сборными Грузии и Армении по футболу

Сборная Грузии по футболу уступила Армении в Тбилиси в матче Лиги наций УЕФА

2758
(обновлено 00:07 16.11.2020)
Нынешнюю кампанию грузинская команда завершит домашним матчем против Эстонии, который состоится 18 ноября

ТБИЛИСИ, 15 ноя – Sputnik. Национальная команда Грузии по футболу проиграла в Тбилиси Армении со счетом 1:2 в матче пятого тура Лиги наций УЕФА.

Гости вышли вперед на 33 минуте, после того как капитан команды Геворг Казарян замкнул прострел Тиграна Барсегяна. В самой концовке первого тайма грузины могли сравнять счет, но с отличным ударом Элгуджи Лобжанидзе выше всяких похвал справился голкипер гостей Давид Юрченко.

После перерыва грузинские футболисты очень активно атаковали ворота гостей, и один из эпизодов завершился назначением 11-метрового удара. Вышедший незадолго до этого на замену Вако Казаишвили четко реализовал пенальти и сравнял счет в матче.

Грузины хотели выиграть и продолжили наращивать давление на ворота гостей. Но на 86 минуте пропустили быструю контратаку, которую точным ударом завершил нападающий немецкого "Хоффенхайма" Саркис Адамян. Времени на то, чтобы зацепиться за ничью, у грузинской команды уже не оставалось. И сборная потерпела первое поражение на групповом этапе Лиги наций УЕФА.

После этой победы армяне набрали восемь очков и обошли Грузию в турнирной таблице, переместившись на второе место. Лидером квартета с девятью очками является Северная Македония, которая ранее обыграла Эстонию 2:1. Таким образом, победитель группы определится 18 ноября в очном противостоянии сборных Армении и Северной Македонии.

Все о матче сборных Грузии и Армении читайте в онлайн-трансляции >>

Что касается сборной Грузии, то нынешнюю кампанию наша команда завершит домашним матчем против Эстонии, который также состоится 18 ноября. Этот матч станет для Владимира Вайсса последним на посту главного тренера сборной Грузии.

2758
Теги:
Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (68)

Тренер Владимир Вайсс

"Мы не ушли победителями" Вайсс рассказал о работе со сборной Грузии по футболу

90
(обновлено 14:09 02.12.2020)
По мнению Вайсса, в определенной степени на неудаче сборной Грузии сказалась пандемия COVID-19

ТБИЛИСИ, 2 дек – Sputnik. Бывший главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс в интервью словацкому изданию sport.sk дал первые комментарии, после того, как покинул свой пост.

Владимир Вайсс: пять лет на посту наставника сборной Грузии - фото>>

"Работа в сборной Грузии была для меня вызовом вне зависимости от того, как она завершилась – удачно или нет. Для достижения цели нам не хватило одного гола – мы проиграли Северной Македонии 0:1. Я проработал со сборной Грузии почти пять лет – это большой срок как в моей тренерской карьере, так и в жизни. Может быть я не ушел победителем, но мы с моими ассистентами покинули сборную Грузии с чистой совестью и оставили свой след. Жизнь продолжается", – сказал Вайсс изданию.

Отметил Вайсс и тот факт, что в определенной степени на неудаче сборной Грузии сказалась пандемия COVID-19.

"Сейчас непростое время для всех, и спорт не исключение. Когда проводишь матчи при пустых трибунах без зрителей – теряются эмоции. Я это испытал на себе. Решающий матч нам пришлось проводить без болельщиков на стадионе, и нам не хватило их поддержки. Зрители обязательно должны быть на трибунах, особенно когда проводятся матчи национальных сборных. Я очень надеюсь, что через несколько месяцев все исправится", – отметил словацкий специалист.

Коснулся Вайсс и темы своего будущего:

"Я бы хотел вернуться к тренерской деятельности на клубном уровне. Посмотрим какие будут предложения. В мире миллионы тренеров, но не так много хороших клубов. Поэтому далеко не всегда получается выбрать то, что ты хочешь. Я хочу найти такое место работы, которое повысит мой уровень и будет приносить мне радость", – добавил Владимир Вайсс.

Вайсс проработал со сборной Грузии с февраля 2016 по ноябрь 2020 года. Под руководством словацкого специалиста сборная вышла в финал Лиги наций УЕФА, но в решающем матче, который состоялся в Тбилиси при пустых трибунах, уступила Северной Македонии со счетом 0:1.

После этого поражения Вайссу оставалось провести на посту главного тренера команды еще два матча. Это были встречи текущего розыгрыша Лиги наций УЕФА против Армении и Эстонии. Но, проиграв Армении 1:2, словацкий специалист раньше срока покинул пост наставника грузинской команды.

До того как возглавить сборную Грузии, Вайсс работал с четырьмя клубами: "Артмедиа", "Слован" (оба Словакия), "Сатурн" (Россия) и "Кайрат" (Казахстан). Помимо этого Вайсс возглавлял сборную Словакии, которую вывел на чемпионат мира 2010 года.

90
Темы:
Спорт в Грузии
Футбол. РПЛ. Матч Химки – Рубин

Хвича Кварацхелия вернулся к тренировкам после коронавируса

41
(обновлено 12:40 02.12.2020)
Без Кварацхелия сборная Грузии проиграла в финале Лиги наций УЕФА Северной Македонии, затем уступила Армении

ТБИЛИСИ, 2 дек – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу и казанского "Рубина" Хвича Кварацхелия, вернулся в расположение клуба и провел первое занятие в общей группе, говорится в сообщении на сайте "Рубина".

Хвича Кварацхелия в топ-10 лучших футболистов первого круга чемпионата России>>

Три недели назад Кварацхелия отправился в расположение сборной Грузии, где сдал положительный тест на коронавирус. В результате полузащитник был вынужден пропустить три ноябрьских матча национальной команды, а также две игры "Рубина" в российской премьер-лиге – против "Ростова" и ЦСКА.

Без Кварацхелия сборная Грузии проиграла в финале Лиги наций УЕФА Северной Македонии (0:1), затем устпила Армении (1:2) и завершила нынешний розыгрыш турнира нулевой ничьей с Эстонии.

Что касается "Рубина", то казанский клуб проиграл "Ростову" 0:2 и обыграл ЦСКА с минимальным преимуществом 1:0.

В текущем розыгрыше РПЛ Кварацхелия провел за "Рубин" 14 матчей, в которых забил два гола, отдал две голевые передачи и заработал для своих партнеров по команде три пенальти. Несколько раз грузинский полузащитник признавался лучшим игроком матча и попадал в символические сборные по итогам тура.

Стоит также отметить, что по итогам первой половины чемпионата России по футболу, Кварацхелия попал в топ-10 лучших игроков.

41
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене

Как вы оцениваете решение оппозиции отказаться от депутатских мандатов?

0
0