Матч по регби между сборными Грузии и Англии на Осеннем Кубке Наций

Сборная Грузии по регби всухую уступила Англии на Осеннем Кубке Наций

684
(обновлено 22:35 14.11.2020)
Для сборной Грузии этот матч был третьим в истории против Англии и ни разу "лелос" не проигрывали всухую

ТБИЛИСИ, 14 ноя – Sputnik. Сборная Грузии по регби проиграла Англии 0:40 в первом матче на Осеннем Кубке Наций.

На счету победителей шесть удачных попыток и пять реализаций.

Грузинские регбисты смогли оказать достойное сопротивление только в первые 20 минут встречи. За это время они позволили "алым розам" лишь раз занести мяч в свою зачетную зону. Попытку на свой счет записал дебютант сборной Джек Уиллис, а реализацию, как и все остальные, выполнил капитан англичан Оуэн Фаррелл.

Последняя 10-минутка первого тайма для сборной Грузии стала настоящим кошмаром. Хозяева выполнили три удачных попытки и две реализации. На перерыв команды ушли при счете 26:0.

Во второй половине встречи главный тренер англичан Эдди Джонс произвел семь замен и "алые розы" ограничились двумя заносами в зачетную зону "лелос" и двумя реализациями.

Лучшим игроком встречи был признан Джейми Джордж, отметившийся тремя удачными попытками.

Для сборной Грузии этот матч был третьим в истории против Англии и ни разу "лелос" не проигрывали всухую. На чемпионате мира в 2003 году грузины уступили 6:84, а на Кубке мира в 2011 – 10:41.

Следующий матч на Осеннем Кубке Наций сборная Грузии проведет 21 ноября против команды Уэльса, которая в своей встрече уступили Ирландии со счетом 9:32.

Осенний Кубок Наций – это новый турнир, проходящий под патронажем Кубка Шести Наций. Он призван заменить национальным сборным тест-матчи, которые были отменены из-за пандемии COVID-19. Помимо команд-участников Кубка Шести Наций (Англии, Шотландии, Ирландии, Уэльса, Италии и Франции), на турнир были приглашены сборные Фиджи и Японии. Однако из-за эпидемии коронавируса японская команда отказалась от участия в соревнованиях и вместо нее была приглашена сборная Грузии.

684
Теги:
спорт, Сборная Грузии по регби, регби
Темы:
Спорт в Грузии (1072)

Тренер Владимир Вайсс

"Мы не ушли победителями" Вайсс рассказал о работе со сборной Грузии по футболу

90
(обновлено 14:09 02.12.2020)
По мнению Вайсса, в определенной степени на неудаче сборной Грузии сказалась пандемия COVID-19

ТБИЛИСИ, 2 дек – Sputnik. Бывший главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс в интервью словацкому изданию sport.sk дал первые комментарии, после того, как покинул свой пост.

Владимир Вайсс: пять лет на посту наставника сборной Грузии - фото>>

"Работа в сборной Грузии была для меня вызовом вне зависимости от того, как она завершилась – удачно или нет. Для достижения цели нам не хватило одного гола – мы проиграли Северной Македонии 0:1. Я проработал со сборной Грузии почти пять лет – это большой срок как в моей тренерской карьере, так и в жизни. Может быть я не ушел победителем, но мы с моими ассистентами покинули сборную Грузии с чистой совестью и оставили свой след. Жизнь продолжается", – сказал Вайсс изданию.

Отметил Вайсс и тот факт, что в определенной степени на неудаче сборной Грузии сказалась пандемия COVID-19.

"Сейчас непростое время для всех, и спорт не исключение. Когда проводишь матчи при пустых трибунах без зрителей – теряются эмоции. Я это испытал на себе. Решающий матч нам пришлось проводить без болельщиков на стадионе, и нам не хватило их поддержки. Зрители обязательно должны быть на трибунах, особенно когда проводятся матчи национальных сборных. Я очень надеюсь, что через несколько месяцев все исправится", – отметил словацкий специалист.

Коснулся Вайсс и темы своего будущего:

"Я бы хотел вернуться к тренерской деятельности на клубном уровне. Посмотрим какие будут предложения. В мире миллионы тренеров, но не так много хороших клубов. Поэтому далеко не всегда получается выбрать то, что ты хочешь. Я хочу найти такое место работы, которое повысит мой уровень и будет приносить мне радость", – добавил Владимир Вайсс.

Вайсс проработал со сборной Грузии с февраля 2016 по ноябрь 2020 года. Под руководством словацкого специалиста сборная вышла в финал Лиги наций УЕФА, но в решающем матче, который состоялся в Тбилиси при пустых трибунах, уступила Северной Македонии со счетом 0:1.

После этого поражения Вайссу оставалось провести на посту главного тренера команды еще два матча. Это были встречи текущего розыгрыша Лиги наций УЕФА против Армении и Эстонии. Но, проиграв Армении 1:2, словацкий специалист раньше срока покинул пост наставника грузинской команды.

До того как возглавить сборную Грузии, Вайсс работал с четырьмя клубами: "Артмедиа", "Слован" (оба Словакия), "Сатурн" (Россия) и "Кайрат" (Казахстан). Помимо этого Вайсс возглавлял сборную Словакии, которую вывел на чемпионат мира 2010 года.

90
Темы:
Спорт в Грузии (1072)
Футбол. РПЛ. Матч Химки – Рубин

Хвича Кварацхелия вернулся к тренировкам после коронавируса

41
(обновлено 12:40 02.12.2020)
Без Кварацхелия сборная Грузии проиграла в финале Лиги наций УЕФА Северной Македонии, затем уступила Армении

ТБИЛИСИ, 2 дек – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу и казанского "Рубина" Хвича Кварацхелия, вернулся в расположение клуба и провел первое занятие в общей группе, говорится в сообщении на сайте "Рубина".

Хвича Кварацхелия в топ-10 лучших футболистов первого круга чемпионата России>>

Три недели назад Кварацхелия отправился в расположение сборной Грузии, где сдал положительный тест на коронавирус. В результате полузащитник был вынужден пропустить три ноябрьских матча национальной команды, а также две игры "Рубина" в российской премьер-лиге – против "Ростова" и ЦСКА.

Без Кварацхелия сборная Грузии проиграла в финале Лиги наций УЕФА Северной Македонии (0:1), затем устпила Армении (1:2) и завершила нынешний розыгрыш турнира нулевой ничьей с Эстонии.

Что касается "Рубина", то казанский клуб проиграл "Ростову" 0:2 и обыграл ЦСКА с минимальным преимуществом 1:0.

В текущем розыгрыше РПЛ Кварацхелия провел за "Рубин" 14 матчей, в которых забил два гола, отдал две голевые передачи и заработал для своих партнеров по команде три пенальти. Несколько раз грузинский полузащитник признавался лучшим игроком матча и попадал в символические сборные по итогам тура.

Стоит также отметить, что по итогам первой половины чемпионата России по футболу, Кварацхелия попал в топ-10 лучших игроков.

41
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене

В НАТО заговорили об укреплении сотрудничества с Грузией

0
Под эгидой генсека НАТО Йенса Столтенберга была сформирована группа экспертов, которые заговорили о "более плотном сотрудничестве"

ТБИЛИСИ, 2 дек - Sputnik. В ближайшее десятилетие блоку НАТО необходимо активизировать сотрудничество с Грузией и Украиной, заявили эксперты в докладе NATO 2030, подготовленном по запросу генерального секретаря альянса.

"НАТО должна стремиться к расширению и укреплению сотрудничества с Украиной и Грузией", - сказано в документе.

Эксперты полагают, что эти демократические страны, стремящиеся к членству в НАТО, "находятся под постоянным внутренним и внешним давлением со стороны России".

В начале года была сформирована группа экспертов под эгидой генсека НАТО Йенса Столтенберга. Как ожидается, этот доклад будет использован в будущем для подготовки стратегии альянса, которая будет обсуждаться на предстоящем саммите в 2021 году.

Членство в Альянсе Грузии и Украине обещают уже не первый год, но каждый раз решение откладывается.

По мнению руководителя Института Евразии Гулбаата Рцхиладзе, заявление экспертов НАТО связано с усилением влияния России и Турции на Южном Кавказе.

"Разговоры о скорейшем вступлении Грузии в НАТО не являются нелогичными. ... Поэтому вполне может быть, что определенная часть экспертов, политиков уже торопится, поскольку Россия укрепила свое влияние после Карабахской войны на Южном Кавказе в определенном смысле. Но так же и Турция укрепила свое влияние, а у Запада определенные проблемы не только с Россией, но и с Турцией. По их мнению, пришло время задействовать рычаги влияния и затаскивать Грузию и Украину в НАТО во что бы то ни стало", - сказал Рцхиладзе в интервью Sputnik Грузия.

Грузия и НАТО

Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось в 1994 году, когда Грузия стала участницей программы "Партнерство ради мира".

С 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным, а в 2011 году Грузия получила статус "страны-аспиранта НАТО". В 2014 году на саммите в Уэльсе был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в Альянсе.

Руководство НАТО неоднократно заявляло, что двери в НАТО "открыты для Грузии", однако сроки возможного вступления страны в организацию не называются.

Россия категорически против усиления сотрудничества Грузии с НАТО и расширения этого Альянса в направлении своих границ. Как заявляет МИД РФ, усилия США и других членов НАТО по милитаризации Грузии вызывают в регионе особую озабоченность. Более того, это не укрепляет безопасность Грузии.

0