Тренер Владимир Вайсс. Матч между сборными Грузии и Македонии по футболу при пустых трибунах на стадионе Динамо Арена

Владимир Вайсс покидает пост главного тренера сборной Грузии по футболу

1301
Пока ничего не известно о том, кто может занять пост главного тренера после ухода словацкого специалиста

ТБИЛИСИ, 13 ноя – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс покинет свой пост после матчей с Арменией (15 ноября) и Эстонией (18 ноября) в рамках Лиги наций УЕФА. Об этом словацкий специалист сказал на пресс-конференции после поражения сборной Грузии от Северной Македонии (0:1) в финале прошлого розыгрыша турнира.

"Я прошу прощения за сегодняшний день. Всю ответственность за поражение я беру на себя. Это футбол – это жизнь. Я приношу свои извинения футболистам, федерации, журналистам и болельщикам. Северной Македонии хватило одного гола, чтобы победить. Я их поздравляю – сегодня они играли лучше нас. Это очень печальный день для меня, для команды и для всех", - сказал Вайсс на пресс-конференции.

После этого словацкий специалист заявил о том, что время его работы со сборной Грузии подходит к концу.

"Моя работа здесь заканчивается. После двух матчей против Армении (15 ноября) и Эстонии (18 ноября) у сборной Грузии будет новый главный тренер. Я завершаю свое пятилетнее пребывание у руля грузинской команды. Сегодня для всех очень печальный день – для футболистов, для тренерского штаба, для болельщиков. Некоторые не могут сдержать слез. Я хочу всех поблагодарить – футболистов, федерацию, журналистов, болельщиков и еще раз попросить у всех прощения", - заявил Владимир Вайсс.

Стоит отметить, что некоторые журналисты в знак протеста против неудовлетворительного результата сборной покинули пресс-конференцию.

Сборная Грузии уступила в Тбилиси Северной Македонии в финале Лиги наций УЕФА со счетом 0:1 и не смогла пробиться на чемпионат Европы, который состоится летом следующего года.

1301
Теги:
Сборная Грузии по футболу, Владимир Вайсс

Футбол. Лига чемпионов. Матч Зенит — Брюгге

"Брюгге" "Зенит": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

25
(обновлено 09:29 02.12.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Брюгге" и "Зенит"

Шансы действующего чемпиона России "Зенита" на выход в весеннюю стадию еврокубков, стремительно приближаются к нулю. После четырех туров в Лиге чемпионов у "Зенита" всего одно очко и в плей-офф турнира они уже точно не попадают. Есть лишь минимальная надежда на третье место и выход в Лигу Европы УЕФА. Но в такое развитие событий верится с трудом.

Для начала команде Семака надо на выезде обыграть "Брюгге" со счетом лучше, чем 2:1. Именно с таким результатом завершилась игра в Санкт-Петербурге. Если эта цель будет достигнута, то в заключительном туре российскому клубу надо сыграть не хуже, чем "Брюгге" в параллельном матче. Согласитесь, отдает утопией.

Футбол. Лига чемпионов. Матч Зенит — Брюгге
© photo: Sputnik / Alexander Gal'perin
Игрок "Брюгге" Эммануэль Деннис (в центре) радуется забитому мячу

"Зенит" не может победить уже в трех встречах подряд. Между ничьими в РПЛ с "Ахматом" (2:2) и "Арсеналом" (0:0) уместилось выездное поражение от "Лацио" (1:3) в ЛЧ.

Что касается "Брюгге", то бельгийцы по-прежнему претендуют на выход в плей-офф Лиги чемпионов. На данный момент у "черно-синих" четыре очка. В случае победы над "Зенитом" их станет уже семь. В параллельной игре встречаются "Боруссия" и "Лацио" (девять и восемь баллов соответственно). Бельгийцы будут болеть за немецкий клуб, потому что в заключительной игре "Брюгге" поедет в Рим и именно там решится судьба второго места в группе.

Футбол. Лига чемпионов. Матч Зенит — Брюгге
© photo: Sputnik / Alexey Danichev
Футбол. Лига чемпионов. Матч "Зенит" — "Брюгге"

Обе встречи с "Боруссией" "Брюгге" проиграл с одинаковым счетом 0:3. Но сравнивать нынешнюю "Боруссию" с нынешним "Зенитом" нет никакого смысла. Уверен, что подход к воротам чемпиона России бельгийцы найдут. И может быть не один раз. Наверняка гости попытаются оказать сопротивление (все таки последний шанс) и даже забить, но в общий успех Дзюбы и компании, честно говоря, не верится. Слишком слабую игру в последнее время показывает чемпион России.

Ставка: "Брюгге" забьет минимум два гола за 1,9.

25
Теги:
Клуб "Зенит", Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Женская сборная Грузии по футболу

Женская сборная Грузии по футболу проиграла все отборочные матчи ЕВРО-2022

114
(обновлено 21:48 01.12.2020)
Для женской сборной Грузии по футболу это поражение стало десятым в отборочном цикле к чемпионату Европы 2022 года

ТБИЛИСИ, 1 дек – Sputnik. Женская сборная Грузии по футболу уступила в Тбилиси команде Боснии и Герцеговины 0:3 в заключительном отборочном матче чемпионата Европы 2022 года.

Гости завладели игровым и территориальным преимуществом с первых минут встречи и сумели выйти вперед на 22 минуте. Автором забитого гола стала Мария Дамьянович.

На протяжении всего матча подопечные Левана Бажелидзе пытались создать остроту у ворот соперниц, но безуспешно. Грузинские футболистки так и не нанесли ни одного удара в створ ворот босниек.

В свою очередь футболистки из Боснии и Герцеговины регулярно беспокоили Татию Габуния и во втором тайме еще дважды заставили нашего голкипера вынуть мяч из сетки ворот. Дубль оформила София Крайсумович, отличившаяся на 64 и 77 минутах матча.

Для женской сборной Грузии по футболу это поражение стало десятым в отборочном цикле к ЕВРО-2022. Наша команда завершила выступление на последнем месте в группе "В" с катастрофической разницей забитых и пропущенных мячей – 3:45.

Грузинский футбольный клуб "Ланчхути" сыграет в женской Лиге чемпионов >>

Лидером группы является сборная Дании, которая победила во всех девяти матчах, забив 48 голов и пропустив только один мяч.

Чемпионат Европы по футболу среди женщин пройдет в 2022 году в Англии.

114
Темы:
Сборная Грузии по футболу
Дворец князей Дадиани. Музей и Ботанический сад Зугдиди

Самегрело объявил большой конкурс на логотип региона

0
В логотипе можно поиграть с характерными элементы края - это природа и приключения, история, этно-традиции и гастрономическая культура. Главное, чтобы символ нес положительное содержание

ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. Организация "Самегрело DMO", целью которой является содействие развитию туризма в регионе Самегрело - Земо Сванети, объявила конкурс на создание туристического логотипа региона.

По условиям, в нем может принять участие любой совершеннолетний гражданин или юридическое лицо страны.

Слово" Самегрело" может быть использовано в логотипе как основная графическая составляющая. Стоит учесть характерные элементы этого края - природа и приключения, история, этно-традиции и гастрономическая культура.

Главное, чтобы символ нес положительное содержание, отмечают в организации. Кроме того, можно использовать цвета, связанные с Самегрело, - красный, желтый, оранжевый и синий.

Бюджет проекта составляет 2 тысячи лари (600 долларов). Победителя будет выбирать специальное конкурсное жюри. Представлять работы можно до 5 декабря. Подробнее о деталях конкурса можно узнать по здесь.

0
Темы:
Грузия делает ставку на туризм