Шахматистка Нона Гаприндашвили на открытии шахматного турнира

Я верю в ваш успех - эмоциональное обращение Ноны Гаприндашвили к сборной Грузии

184
(обновлено 18:12 12.11.2020)
Пятикратная чемпионка мира и большая поклонница футбола пожелала команде победы, которую ждет вместе с ней вся страна

ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Легендарная шахматистка Нона Гаприндашвили эмоционально обратилась к игрокам сборной Грузии перед важным матчем с Северной Македонией в программе выдающего грузинского футболиста-ветерана Владимира Гуцаева "Тайм-аут" на Первом канале.

"Вы достойные представители нашей страны и достигли того уровня, что сегодня вся Грузия с нетерпением ждет этой игры. Я уверена, что вы сделаете все возможное, чтобы победить. Впрочем, это спорт, перед выходом на поле вы не сможет совладать с нервами, но потом вам нужно успокоиться и вложить в игру всю душу - я уверена, что у вас это получится. Наша страна давно ждет этого. Желаю успеха ", - сказала Нона Гаприндашвили.

Она также поддержала тех игроков, которые сегодня не смогут выйти на поле. Речь идет о Хвиче Кварацхелия и Леване Шенгелия, у которых накануне выявили коронавирус.

"Я хотела бы обратиться к тем молодым людям, которые сыграли большую роль в том, что сегодня команда проводит эту встречу. Они должны знать, что и сегодня они являются частью этой команды, и я хочу, чтобы они вернулись в команду-победительницу как можно скорее", - подбодрила игроков легендарная шахматистка.

Сегодня в 21:00 Тбилиси состоится финал Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Северной Македонии. Победитель получит право сыграть на чемпионате Европы летом 2021 года.

184
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (181)

Женская сборная Грузии по футболу

Грузинский футбольный клуб "Ланчхути" сыграет в женской Лиге чемпионов

21
(обновлено 20:45 24.11.2020)
В основную сетку женской Лиги чемпионов грузинский клуб пробился из квалификации, преодолев два раунда

ТБИЛИСИ, 24 ноя – Sputnik. Грузинский футбольный клуб "Ланчхути" в 1/16 финала женской Лиги чемпионов сыграет со шведским "Росенгардом". Жеребьевка турнира состоялась в швейцарском Ньоне.

Противостояние будет состоять из двух матчей – дома и на выезде. Первая игра пройдет 9 или 10 декабря, а ответная 15 или 16 числа. Где проведет первый матч "Ланчхути" - дома или на выезде, пока неизвестно.

В основную сетку женской Лиги чемпионов "Ланчхути" пробился из квалификации, преодолев два раунда. Сначала подопечные Георгия Чхаидзе обыграли "Окжетпес" из Казахстана со счетом 2:1, а затем взяли верх над румынским "Клужем" (1:0).

"Ланчхути" - первый грузинский клуб, как среди женщин, так и среди мужчин, который примет участие в основной сетке Лиги чемпионов.

Действующим победителем женской Лиги чемпионов является французский "Лион".

21
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Боруссия Менхенгладбах

"Боруссия" Менхенгладбах "Шахтер": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

30
(обновлено 19:36 24.11.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Боруссия" Менхенгладбах и "Шахтер"

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА донецкий "Шахтер" идет по нисходящей. "Горняки" начали с выездной победы над мадридским "Реалом" (3:2), потом сдержали натиск миланского "Интера" (0:0) и "поплыли" во встрече с менхенгладбахской "Боруссией", проиграв дома 0:6.

И все же набранные четыре очка позволяют "Шахтеру" пребывать на втором месте в группе "В", опережая и "Реал", и "Интер". Другое дело, что после четвертого тура расстановка сил в этом квартете может претерпеть существенные изменения.

Перед ответным матчем с "Боруссией" украинский клуб лишился основного левого защитника – Виктора Корниенко, получившего небольшое повреждение. У "жеребят" потери куда серьезней. Сразу три футболиста основы не смогут помочь своим партнерам – Плеа, Бенсебайни и Хофманн. Кстати, Плеа в прошлом матче оформил хет-трик в ворота "Шахтера".

Стоит также отметить, что после неприличного разгрома "горняков" "Боруссия" достаточно невыразительно провела оба матча в национальном чемпионате. Сначала подопечные Марко Розе уступили "Байеру" в веселой перестрелке (3:4), а в прошлые выходные не смогли дома обыграть "Аугсбург", поделив очки (1:1).

Факт провала "Шахтера" в домашней игре против "Боруссии" очень сложно объяснить. Больше похоже на какое-то коллективное помутнение рассудка у футболистов. Мне кажется, в ответной игре ничего подобного не произойдет. Гости должны воспользоваться определенными кадровыми проблемами в составе "Боруссии", а также их нелучшими игровыми кондициями. Поэтому, я думаю, что мы вправе ожидать обмена голами в предстоящей игре. С трудом верится, что "горняки" в третий раз подряд останутся без забитого мяча.

Ставка: обе команды забьют за 1,6.

30
Теги:
прогноз на футбольный матч, Лига чемпионов УЕФА, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей