Дзюдоист Тато Григалашвили

Золото! Юные грузинские дзюдоисты одержали победу на чемпионате Европы

344
(обновлено 17:33 11.11.2020)
Помимо двух наград высшей пробы грузинские дзюдоисты во второй день завоевали еще три медали – одну серебряную и две бронзовые

ТБИЛИСИ, 11 ноя – Sputnik. Дзюдоисты Тато Григалашвили и Лука Майсурадзе стали победителями молодежного чемпионата Европы, завершившегося в хорватском городе Порече.

Григалашвили не было равных в соревнованиях в весовой категории до 81 кг. В финальной схватке грузинский дзюдоист победил Лукаса Виттвера из Швейцарии.

Второе золото турнира для сборной Грузии завоевал Лука Майсурадзе, первенствовавший в категории до 90 кг. В решающем поединке наш спортсмен взял верх над представителем России Екубджоном Назировым.

Помимо двух наград высшей пробы в заключительный день континентального первенства грузинские дзюдоисты завоевали еще три медали – одну серебряную и две бронзовые. Вице-чемпионом турнира стал Гела Заалишвили (+100 кг), а третье место заняли Владимир Ахалкаци (-81 кг) и Онисе Санеблидзе (-100 кг).

Таким образом, дзюдоисты сборной Грузии завоевали на молодежном чемпионате Европы восемь медалей. В первый день турнира Темур Нозадзе (-60 кг) стал серебряным призером, а Джаба Папинашвили (-60 кг) и Баграт Ниниашвили (-66 кг) – обладателями бронзовых наград.

Завоевав в общей сложности восемь медалей (2-2-4), сборная Грузии заняла первое место в общекомандном медальном зачете среди мужчин, опередив Россию (1-2-1) и Венгрию (1-1-1).

344
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (120)

Футбол. РПЛ. Матч Сочи — Ростов

"Ростов" - "Динамо" Москва: прогноз на матч чемпионата России по футболу

82
(обновлено 22:02 27.11.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Ростов" и "Динамо" Москва

Завершать программу первого игрового дня XVI тура чемпионата России по футболу будет противостояние "Ростова" и московского "Динамо". Клубы соседствуют в турнирной таблице, расположившись на пятом и четвертом местах соответственно. Разделяет команды всего один балл.

"Ростов" пока очень нестабилен. Подопечные Валерия Карпина чередуют победы с поражениями и очень не любят играть вничью. Только в шестом и седьмом турах "Ростов" поделил очки с соперниками.

© photo: Sputnik / Sergey Pivovarov
Футбол. Кубок России. Матч "Ростов" - "Локомотив"

В прошлом туре "желто-синие" обыграли на выезде обескровленный "Рубин" 2:0 и к предстоящему матчу против "Динамо" должны подойди в отличном настроении. Тем более, что в составе команды нет травмированных игроков, и Карпин может выпустить на поле сильнейший состав.

Сандро Шварц явно сумел подобрать необходимые ключи к динамовцам. В четырех последних матчах "бело-голубые" три раза победили и только в прошлом туре поделили очки со "Спартаком" в столичном дерби (1:1). Что касается потерь, то в Ростове "Динамо" не сможет рассчитывать на травмированного Игбуна.

Болельщики Динамо перед началом матча
© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich
Болельщики "Динамо" перед началом матча

Честно говоря, не совсем понятно, почему букмекеры отдают предпочтение, пусть и небольшое, "Динамо". На победу гостей можно поставить с коэффициентом 2,65 (против 2,95 у "Ростова"). Тем более, что "бело-голубые" не побеждали в Ростове с 2014 года. Более того, в четырех последних матчах динамовцы даже не смогли забить "Ростову". Однозначно можно сказать, что для столичного клуба это не самый лучший выезд. Поэтому рассчитывать на то, что гости сумеют разжиться тремя очками, я бы не стал. Матч может получиться как результативным, так и не очень, но в обоих случаях, думаю, "Ростов" не проиграет.

Ставка: "Ростов" не проиграет за 1,52.

82
Теги:
клуб "Ростов", Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Курорт Бакуриани

Бакуриани примет Европейский зимний юношеский олимпийский фестиваль

250
(обновлено 21:58 27.11.2020)
Все государственные учреждения полностью поддерживают проект EYOF Winter 2025 по продвижению зимних видов спорта и туризма в Грузии

ТБИЛИСИ, 27 ноя – Sputnik. Грузинский курортный город Бакуриани в Самцхе-Джавахети официально получил статус хозяина Европейского зимнего юношеского олимпийского фестиваля 2025 года, решение было принято сегодня на 49-й Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), сообщает Национальный олимпийский комитет Грузии.

Европейский юношеский Олимпийский фестиваль был создан ассоциацией Европейских олимпийских комитетов под эгидой Международного олимпийского комитета. Это региональные международные комплексные спортивные соревнования среди молодых спортсменов из 50 стран ассоциации EOC. Фестиваль как летний, так и зимний проводится раз в два года.

Как говорится в заявлении ОКГ, решение поддержали все делегаты прошедшего в онлайн-формате форума, которые посмотрели трехминутный презентационный видеоролик, представленный Олимпийским комитетом Грузии.

"Все началось с того, что 30 июля 2019 года на внеочередной сессии Исполкома Национального олимпийского комитета Грузии было принято решение подать официальную заявку в Европейский олимпийский комитет (ЕОК) на право проведения 17-го Зимнего юношеского олимпийского фестиваля 2025 года. Позже, в феврале 2020 года, в Грузию прибыла оценочная комиссия ЕОК, члены которой посетили Боржоми и Бакуриани", - говорится в заявлении.

В итоговом документе, подготовленном Комиссией, говорится, что "во время визита активное участие в процессе принимали руководители ОКГ в лице президента, вице-президентов и генерального секретаря, а все государственные учреждения полностью поддерживают проект EYOF Winter 2025 по продвижению зимних видов спорта и туризма в Грузии.

© Sputnik / Denis Aslanov
Дидвели: как выглядит одна из лучших горнолыжных трасс Бакуриани

С весны рабочая группа, созданная при Олимпийском комитете Грузии, находится в активном контакте с правительством Грузии, соответствующей службой EOC, а также федерациями зимних видов спорта и местными экспертам.

В 2015 году Грузия впервые стала хозяйкой XIII Европейского юношеского олимпийского фестиваля "Тбилиси 2015". Соревнования в девяти видах прошли с 27 июля по 1 августа - велоспорт, теннис, гимнастика, волейбол, атлетика, баскетбол, плавание, гандбол и дзюдо. В фестивале приняли участие около четырех тысяч спортсменов из 50 стран.

250
Темы:
Спорт в Грузии
Патрульная полиция

В Грузии задержан разыскиваемый через Интерпол гражданин Украины

0
(обновлено 12:47 28.11.2020)
По данным следствия, задержанный вместе с сообщниками угнал более десятка дорогостоящих автомобилей в Люксембурге и смог их легализовать

ТБИЛИСИ, 28 ноя - Sputnik. Сотрудники полиции Грузии задержали особо разыскиваемого в Европе и по линии Интерпола гражданина Украины, говорится в сообщении на сайте МВД.

Следствие установило, что задержанный вместе с сообщниками в сентябре-декабре 2019 года, угнал 17 дорогостоящих автомобилей в Люксембурге, а после смог их легализовать.

В Люксембурге ему предъявлены обвинения сразу по шести статьям Уголовного кодекса.

Согласно законодательству Грузии, задержанных по линии Интерпола сначала помещают в предэкстрадиционное заключение, а после отправляют в страну, которая объявила розыск.

0
Теги:
Грузия, Интерпол