Футбол. РПЛ. Матч Химки — Ротор

"Ротор" - ЦСКА: прогноз на матч чемпионата России по футболу

834
(обновлено 21:15 31.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Ротор" и ЦСКА

Волгоградский "Ротор" стал автором самой громкой сенсации в XII туре российской премьер-лиги. Волжане одержали свою первую победу в сезоне и сделали это ни где-нибудь, а в Москве, обыграв "Локомотив" 2:1. Эта победа позволила подопечным Александра Хацкевича покинуть последнюю строчку в турнирной таблице.

В отчетном, XIII туре, "Ротор" вновь сыграет с клубом, представляющим Россию в еврокубках – ЦСКА. И, как мне кажется, вновь может рассчитывать на успех. Правда, в данном случае под успехом я подразумеваю не победу, а забитые голы или гол.

Футбол. РПЛ. Матч Химки — Ротор
© photo: Sputnik / Alexey Mayshev
Футбол. РПЛ. Матч "Химки" — "Ротор"

В прошлые выходные ЦСКА стал единственным российским клубом, выступающим на европейской арене, не проигравшим в национальном первенстве. "Зенит", "Локомотив", "Краснодар" - все представители Лиги чемпионов УЕФА синхронно уступили в своих матчах. А вот подопечные Виктора Гончаренко камня на камне не оставили от "Арсенала", выиграв 5:1.

Но ЦСКА продолжает играть в бешеном ритме. Матч против "Ротора" для "армейцев" станет пятым за последние 15 дней. Определенные проблемы "красно-синих" в плане физики чувствовались в игре против загребского "Динамо" в Лиге Европы УЕФА. ЦСКА владел инициативой, регулярно бил по воротам, но было ощущение, что хозяевам не хватает свежести. В итоге, почти боевая ничья 0:0.

© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА — "Рубин"

Нет никаких сомнений в том, что ЦСКА более классная команда, чем "Ротор" (при всем уважении к болельщикам волгоградского клуба). Именно поэтому "армейцы" являются фаворитами предстоящего противостояния. Однако, как мне кажется, победа над "Локомотивом" и, что самое главное, голы после трехматчевой паузы позитивно скажутся на психологическом состоянии игроков "Ротора". В составе клуба много молодых и достаточно талантливых футболистов, которые на свой гол, думаю, наиграют.

Ставка: "Ротор" забьет за 1,94.

834
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (994)

Футбол. Лига чемпионов. Тренировка ФК Реал

"Шахтер" - "Реал" Мадрид: прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

29
(обновлено 21:15 30.11.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Шахтер" и "Реал" Мадрид

Донецкий "Шахтер" - автор пока самой громкой сенсации нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА. В первом туре групповой стадии "горняки" на выезде обыграли мадридский "Реал" 3:2, а потом не проиграли дома "Интеру" (0:0). После двух туров подопечные Мирчи Луческу расположились на первой строчке в квартете и их перспективы на выход в плей-офф турнира выглядели вполне себе радужными.

Но украинский клуб, неожиданно для многих, полностью провалил обе встречи с "Боруссией" из Менхенгладбаха, проиграв с общим счетом 0:10. То есть "Шахтер" не может забить уже в трех матчах ЛЧ. При этом стоит отметить, что оборона немецкого клуба не является идеальной (восьмое место по пропущенным голам в "бундеслиге").

Игроки Шахтера  радуются забитому мячу
© Sputnik / STRINGER Стрингер
Игроки "Шахтера " радуются забитому мячу

Что касается "Реала", то "королевский клуб" постепенно начал выбираться из сложной ситуации. После поражения от "Шахтера" команда сыграла вничью с "Боруссией" (2:2), после чего выиграла обе встречи у "Интера" - дома 3:2, а на выезде 2:0. Сейчас испанцы уже на второй строчке в группе, и победа над "горняками" фактически гарантирует им выход в плей-офф турнира.

Правда в чемпионате Испании у "Реала" дела пока не ладятся. Столичный клуб хоть и занимает четвертое место в "примере", не может победить уже в трех матчах подряд – поражения от "Валенсии" (1:4) и "Алавеса" (1:2) и ничья с "Вильярреалом" (1:1). Но в чемпионате еще все можно исправить, а в ЛЧ осталось всего две игры.

В преддверии матча оба клуба испытывают серьезные кадровые проблемы, особенно это касается "Реала". В киевском матче не примут участия травмированные Азар, Вальверде, Карвахаль, Рамос. Бензема только восстановился от повреждения и пока далек от оптимальной формы, а Иско и Винисиус растеряли игровые кондиции. У "горняков" в лазарете находятся Дентиньо, Исмаили, Малышев и Хочолава. Складывается впечатление, что встреча будет носить характер – безрукий выхватил кинжал и за безногим побежал. И все же мне кажется, что мы с вами увидим обмен голами. "Шахтеру" пора прерывать затянувшуюся безголевую серию, да шансы на плей-офф у "горняков" еще сохраняются. А "Реал" просто должен побеждать и реабилитироваться за домашнее поражение от "Шахтера".

Ставка: обе команды забьют за 1,6.

29
Теги:
ФК "Реал" (Мадрид), ФК "Шахтер", прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (994)
Футбол. РПЛ. Матч Ротор - Спартак

Футболисты сборной Грузии "помогли" "Спартаку" одержать победу в матче РПЛ

97
(обновлено 15:24 30.11.2020)
Кверквелия и Давиташвили выступают в "Роторе" на правах аренды с августа текущего года. Первый перешел в стан волгоградского клуба из московского "Локомотива", а второй – из казанского "Рубина"

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Sputnik. Две результативные ошибки футболистов сборной Грузии – Зурико Давиташвили и Сабы Кверквелия – помогли московскому "Спартаку" обыграть волгоградский "Ротор" (2:0) в XVI туре российской премьер-лиги.

На 12-й минуте встречи Давиташвили в своей штрафной площади попал локтем в лицо Александру Кокорину и после просмотра VAR главный арбитр встречи Николай Волошин указал на 11-метровую отметку. Пенальти реализовал сам пострадавший.

В середине второго тайма Давиташвили мог реабилитироваться, но полузащитник не реализовал практически выход один на один и пробил прямо в руки Александра Максименко.

Свою лепту в победу "Спартака" внес и Саба Кверквелия. В уже компенсированное арбитром время центральный защитник проиграл верховую борьбу Жиго во время подачи углового и позволил французу установить окончательный счет в матче.

После этого поражения "Ротор" остался на последнем месте в турнирной таблице, набрав в 16 матчах всего восемь очков. Что касается "Спартака", то "красно-белые" поднялись на третью строчку в таблице, набрав 32 очка. Такое же количество баллов у "Зенита" и ЦСКА, но они опережают "народную команду" по дополнительным показателям.

Кверквелия и Давиташвили выступают в "Роторе" на правах аренды с августа текущего года. Первый перешел в стан волгоградского клуба из московского "Локомотива", а второй – из казанского "Рубина".

97