Игрок ЦСКА Арнор Сигурдссон (слева) и игрок Рубина Хвича Кварацхелия

"Вольфсбергер" ЦСКА: прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

659
(обновлено 17:33 21.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги Европы УЕФА между клубами "Вольфсбергер" и ЦСКА

Россия могла иметь трех представителей в нынешнем розыгрыше Лиги Европы УЕФА, но не сложилось. "Динамовцы" Москвы и "Ростов" оступились в квалификационном раунде, и "отдуваться" за всех придется ЦСКА.

"Армейцы" попали в группу "К" вместе с австрийским "Вольфсбергером", нидерландским "Фейеноордом" и загребским "Динамо". Соперники вполне приемлемые для того, чтобы побороться за выход в плей-офф. Путь в весеннюю стадию турнира ЦСКА начнет матчем в Австрии.

Несмотря на определенные кадровые проблемы, "армейцы" очень неплохо смотрятся в чемпионате России. Подопечные Гончаренко выиграли пять из шести последних матчей в РПЛ, с общей разницей забитых и пропущенных мячей 12-3. ЦСКА не сумел отличиться только в столичном дерби против "Локомотива" (0:1).

Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Рубин
© photo: Sputnik / Ramil Sitdikov
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - "Рубин"

Что касается "Вольфсбергера", то игра "волков" на старте австрийского чемпионата совершенно не впечатляет. Команда Фердинанда Фельдхофера проиграла в трех из четырех матчей, пропустив 10 (!) мячей. Такие результаты вызывают раздражение игроков, тренера и болельщиков. Однозначно можно сказать, что в команде определенный кризис и это не самое лучшее время для старта в Лиге Европы УЕФА.

Очевидно, что в предстоящем противостоянии российский клуб является фаворитом. На его победу можно поставить с коэффициентом 2,14, тогда как успех хозяев оценивается в 3,35. Мне кажется, что ЦСКА вполне по силам справиться со своим соперником и увезти из Австрии три очка. Но я немного подстрахуюсь и предложу сыграть победу гостей хотя бы в одном тайме. За этот исход тоже неплохо платят.

Ставка: ЦСКА выиграет хотя бы один тайм за 1,58.

659
Теги:
Лига Европы УЕФА, спорт, футбол, ЦСКА, прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (992)

Сборная Грузии по баскетболу обыграла Финляндию в отборочном матче Евробаскета-2022

209
(обновлено 09:07 29.11.2020)
Таким образом, сборная Грузии одержала третью победу в отборочной группе "Е" и единолично занимает в квартете первое место

ТБИЛИСИ, 29 ноя – Sputnik. Национальная сборная Грузии по баскетболу обыграла Финляндию 91:85 в отборочном матче чемпионата Европы 2022 года, который состоялся в городе Эспоо.

Самым результативным в составе победителей, вполне ожидаемо, стал Торнике Шенгелия, набравший 19 очков. Также на счету капитана грузинской команды, который провел на паркете почти 35 минут, восемь подборов и четыре результативные передачи.

Помимо Шенгелия еще три игрока сборной Грузии преодолели барьер в 10 очков – Тед Макфадден (14), Александр Певадзе (11) и Гиви Бакрадзе (10).

Таким образом, сборная Грузии одержала третью победу в отборочной группе "Е" и единолично занимает в квартете первое место. Ранее подопечные Ильяса Зуроса обыграли Швейцарию (96:88) и Сербию (94:90).

Стоит также отметить, что для сборной Грузии этот отборочный цикл носит формальный характер. На правах одной из стран-хозяек Евробаскета-2022 Грузия автоматически получила право участия в континентальном первенстве.

Следующий матч наша команда проведет 30 ноября против Швейцарии. Эта игра также состоится в финском городе Эспоо.

209
Теги:
Торнике Шенгелия, баскетбол
Темы:
Спорт в Грузии
Сборная Грузии по регби

Назван состав сборной Грузии по регби на матч с Ирландией

115
(обновлено 16:53 28.11.2020)
После встречи с Уэльсом, в которой сборная Грузии уступила 0:18, тренерский штаб "лелос" внес шесть изменений в стартовый состав

ТБИЛИСИ, 28 ноя – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по регби Леван Маисашвили определился со стартовым составом на матч против Ирландии, который состоится 29 ноября в Дублине на "Авива Стэдиум" в рамках Осеннего Кубка Наций.

После встречи с Уэльсом, в которой сборная Грузии уступила 0:18, тренерский штаб "лелос" внес шесть изменений в стартовый состав.

Состав сборной Грузии на матч против Ирландии:

Форварды:

  • Михаил Нариашвили ("Монпелье", Франция), Шалва Мамукашвили ("Лестер Тайгерс", Англия), Бека Гигашвили ("Тулон", Франция), Нодар Чеишвили ("Айя", Грузия), Лаша Джаяни ("Армази", Грузия), Бека Сагинадзе ("Орийак", Франция), Торнике Джалагония ("Биарриц", Франция), Бека Горгадзе ("Бордо", Франция).

Полузащитники:

  • Васил Лобжанидзе и Тедо Абжандадзе (оба "Брив", Франция).

Бэки:

  • Тамаз Мчедлидзе ("Руан", Франция), Мераб Шарикадзе (капитан, без клуба), Георгий Квеселадзе ("Армази", Грузия), Акакий Табуцадзе ("Лело-Сарацинс", Грузия), Сосо Матиашвили ("Академия", Грузия).

Стоит отметить, что в резерве у сборной Грузии два дебютанта. Это 18-летний Давид Ниниашвили и 20-летний Михаил Алания.

"Мы играем с командами такого уровня, которых не удивишь только физической подготовкой. Нужны вариации в атаке. У нас было время, чтобы поработать над этим элементом, и я доволен работой тренеров в этом направлении. Ирландия более сложный соперник, чем Уэльс, но мы будем играть в свою игру. От матча к матчу мы набираемся опыта – и регбисты, и тренеры", – сказал Маисашвили перед встречей.

Тренировка сборной Грузии по регби
Тренировка сборной Грузии по регби

Главный тренер сборной Грузии также отметил, что решающими в предстоящей игре станут статические фазы.

Матч против Ирландии станет для "лелос" заключительным на групповой стадии Осеннего Кубка Наций. В двух первых встречах грузинские регбисты не набрали ни одного очка, проиграв Англии 0:40, а Уэльсу – 0:18.

Сборные Грузии и Ирландии встречались между собой четыре раза и во всех случаях сильнее оказывались "парни в зеленом". Общий счет противостояния 196:31, а самая крупная победа Ирландии над Грузией состоялась в 1998 году, когда британцы обыграли "лелос" 70:0.

Матч между Ирландией и Грузией начнется в 18:00 по тбилисскому времени.

115
Теги:
Сборная Грузии по регби, регби
Темы:
Новости грузинского регби
Патрульная полиция

Сколько преступлений совершается в Грузии: новая статистика

16
(обновлено 22:15 28.11.2020)
Самым распространенным преступлением в Грузии остается воровство - за девять месяцев было зарегистрировано около 13,3 тысячи подобных случаев

ТБИЛИСИ, 29 ноя - Sputnik. В период с 1 января по 30 сентября этого года в Грузии было зафиксировано около 44 тысяч преступлений, что на 9,77% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах на сайте МВД Грузии.

Из общего числа зафиксированных за три квартала 2020 года преступлений удалось раскрыть лишь чуть более трети. Остальные факты нарушения закона еще расследуются.

Согласно материалам министерства внутренних дел, в среднем за месяц в Грузии фиксируется около 5–5,5 тысячи преступлений. Однако в период чрезвычайного положения, когда все жители страны сидели дома из-за пандемии коронавируса, число преступлений значительно снизилось.

Наименьшее число преступлений приходится на пик коронавируса, когда в стране действовали строгие ограничения.

                                              Месяц Количество преступлений
Сентябрь 5 450
Август 6 031
Июль 5 366
Июнь 5 691
Май 5 258
Апрель 3 493
Март 4 224
Февраль 5 692
Январь 5 334

Преступность в Грузии

Самым распространенным преступлением в Грузии остается воровство - за девять месяцев было зарегистрировано около 13,3 тысячи подобных случаев, из которых раскрыто 22,74%.

На втором месте - семейное насилие. За три квартала сотрудники следственных органов зафиксировали около 4,1 тысячи подобных преступлений. Раскрыть удалось 64,33%.

А вот на третьем оказались преступления, связанные с наркотиками, – около 2,9 тысячи преступлений за девять месяцев, из которых раскрыто 77,68%.

Пятерка наиболее часто совершаемых преступлений выглядит следующим образом:

                                     Вид преступления Количество случаев
Воровство 13 329
Семейное насилие 4 138
Наркопреступления 2 935
Транспортные преступления 2 422
Угроза 2 370

Кроме того, по данным МВД Грузии, за период с января по сентябрь в стране было зарегистрировано 64 убийства, из которых 23 с особой жестокостью, 292 случая нанесения вреда здоровью, 93 случая изнасилования, девять случаев торговли людьми, 31 случай взяточничества и пять случаев терроризма.

Скольких наказали?

В период с 1 января по 30 сентября за совершение различных преступлений к уголовной ответственности было привлечено 13 188 человек, из которых 1 589 отбывали условный срок. При этом 5 511 задержанных привлекли к уголовной ответственности в Тбилиси.

Для 5 237 обвиняемых дело закончилось предварительным заключением, остальных - выпустили под залог.

16
Теги:
Грузия, преступность
Темы:
Преступность в Грузии