Мачт сборной ГрМачт сборной Грузии с Северной Македонией, Лига наций УЕФА узии с Северной Македонией, Лига наций УЕФА

Главный тренер сборной Грузии по футболу: потеря очков наша вина

1133
(обновлено 13:10 15.10.2020)
Следующий матч в Лиге наций УЕФА сборная Грузии проведет 15 ноября дома против Армении, а через три дня сыграет с командой Эстонии

ТБИЛИСИ, 15 окт – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс заявил, что разочарован ничьей 1:1 в матче с Северной Македонией в рамках четвертого тура Лиги наций УЕФА.

"Я не могу быть рад этому результату, потому что македонцы играли в меньшинстве и смогли забить нам гол. Это наша вина. Я не буду сейчас ничего говорить о пенальти в наши ворота, но мне кажется, что в том моменте нарушений правил не было. В любом случае нам надо было забивать еще, так как у нас были моменты", – сказал словацкий специалист после окончания встречи.

Оценивая игру в целом, Вайсс отметил, что в составе Северной Македонии не было 3-4 футболистов основы, а у грузинской команды – 6-7. По словам наставника, первый тайм его подопечные провели не лучшим образом, но после перерыва играли лучше и создали несколько опасных моментов у ворот соперника, но не смогли их реализовать.

Мачт сборной Грузии с Северной Македонией, Лига наций УЕФА
Мачт сборной Грузии с Северной Македонией, Лига наций УЕФА

Коснулся Вайсс и предстоящего финала против Северной Македонии, который состоится 12 ноября в Тбилиси: "Сейчас сложно говорить что-то конкретное об этой игре. Шансы равны – 50 на 50, но мы играем дома. Посмотрим, какая ситуация будет с коронавирусом и допустят ли болельщиков на стадион".

Прокомментировал результат и главный тренер сборной Северной Македонии Игор Ангеловский.

"Этот матч продемонстрировал, что наша команда никогда не сдается, даже несмотря на то, что мы остались в меньшинстве. Первую встречу мы доигрывали вдесятером и тоже не проиграли. Это говорит о характере национальной сборной. Очень непросто проводить три матча за неделю, но с поставленными задачами мы справились – обыграли Косово и вышли в финал турнира, и сумели сохранить первое место в группе в текущем розыгрыше", – сказал Ангеловский.

В матче четвертого тура текущего розыгрыша Лиги наций УЕФА против Северной Македонии сборная Грузии вышла вперед на 74 минуте, после сольного рейда Хвичи Кварацхелия. К тому моменту македонцы играли в меньшинстве, так как с поля был удален Столе Дмитриевски. Однако удержать добытого преимущества грузины не смогли. В уже компенсированное арбитром время в ворота Георгия Лория был назначен пенальти, который четко реализовал Эгзиян Алиоски.

Мачт сборной Грузии с Северной Македонией, Лига наций УЕФА
Мачт сборной Грузии с Северной Македонией, Лига наций УЕФА

После этой ничьей сборные Грузии и Северной Македонии набрали по шесть очков, но македонцы возглавляют группу по дополнительным показателям. Сборная Армении в параллельном матче сыграла вничью с Эстонией 1:1 и набрав пять баллов осталась на третьей позиции. Замыкает квартет Эстония, которая в четырех играх заработала два очка.

Следующий матч в Лиге наций УЕФА сборная Грузии проведет 15 ноября дома против Армении, а через три дня сыграет с командой Эстонии.

1133
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (159)

Новый батумский стадион - церемония открытия

В Батуми официально открыт новый стадион - заявки на международные матчи направлены УЕФА

106
(обновлено 11:50 28.10.2020)
В церемонии открытия спортивной арены, которая из-за пандемии прошла очень скромно, участвовали члены правительства Грузии и ветераны спорта

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Новый стадион стоимостью более 40 миллионов долларов официально открыт в Батуми - Федерация футбола Грузии уже направила  в УЕФА заявки на проведение здесь матчей со сборными Армении и Эстонии.

Строительство новой спортивной арены обошлось правительству Аджарии в 141 млн лари (43 млн долларов США), сообщает Федерация футбола Грузии.

Федерация футбола Грузии планирует открыть новые стадионы>>

Стадион, построенный в соответствии со стандартами УЕФА четвертой категории, оснащен новейшими системами освещения и звука. Футбольный стадион построен по мотивам грузинского танца "Хоруми". Расположенные вдоль фасада фигуры изображают движения танцоров. Разными цветами, в зависимости от матча, будет освещаться и фасад стадиона.

На открытии арены присутствовали представители правительства, Федерации футбола Грузии и ветераны спорта.

По словам премьер-министра Грузии Георгия Гахария, с открытием стадиона в Батуми сбылась мечта грузинских футбольных фанатов.

"Этот стадион предполагалось открыть в совершенно другой, гораздо более торжественной обстановке, при полных трибунах, но, к сожалению, из-за нашей ситуации, из-за эры COVID, мы не могли этого сделать. Но мы видим и чувствуем, что нашим спортсменам этот подготовленный стадион уже нужен. Конечно же, мы должны дать им возможность тренироваться здесь, развивать свой профессионализм, чтобы принести нашей стране еще больше побед. Поэтому мы все должны договориться, что в лучший период, в лучшее время мы организуем здесь большой праздник, празднование большой победы", – сказал Георгий Гахария.

Мэр Тбилиси – в прошлом прославленный футболист Каха Каладзе пообещал жителям Батуми, что как только закончится пандемия, он обязательно привезет в Аджарию звезд мирового футбола.

"Как бывший капитан сборной Грузии, я рад, что в моей стране построили такой стадион. Мы хорошо помним, как сносили стадион в Батуми, и после этого мы ждали его строительства. Очень жаль, что сегодня стадион не удалось открыть так, как мы хотели. Но я обещаю Грузии, что привезу в Батуми звезд мирового уровня, как только ситуация улучшится", – сказал Каладзе.

Фундамент под строительство Батумского стадиона был заложен 21 января 2018 года. Батумский футбольный стадион спроектирован турецкой архитектурной компанией Bahadir Kul Architects и вмещает 20 тысяч зрителей.

106
Темы:
Спорт в Грузии
ФК Севилья

"Севилья" - "Ренн": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

25
(обновлено 09:31 28.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Севилья" и "Ренн"

Группа "Е" Лиги чемпионов УЕФА единственная из восьми, в которой оба матча первого тура завершились вничью. "Ренн" на своем поле поделил очки с "Краснодаром" (1:1), а "Севилья" на выезде скатала унылые нули с "Челси" (0:0).

"Севилья" в последнее время испытывает серьезные проблемы. Некогда одна из самых "веселых" команд Примеры, не может забить уже в трех матчах подряд. В Испании подопечные Лопетеги проиграли "Гранаде" и "Эйбару" с одинаковым счетом 0:1 и, как я уже отметил выше, не забили "Челси" в ЛЧ.

При этом стоит отметить, что если не брать в расчет матч против "аристократов", то "Севилья" создает в разы больше опасных и голевых моментов, чем соперники, но их реализация оставляет желать лучшего.

Еще совсем недавно "Ренн" шел на первом месте в чемпионате Франции. Но как-то резко команда Жюльена Стефана остановилась и выдала череду неожиданных результатов. Ничьи с аутсайдерами "Реймсом" (2:2) и "Дижоном" (1:1), а в последнем туре и вовсе поражение от "Анжера" (1:2). Плюс матч с "Краснодаром", в котором "красно-черные" создали на порядок больше моментов, но в итоге все равно ничья 1:1.

При Лопетеги "Севилья" большое внимание уделяет обороне, но далеко не всегда удачно. Однако, только на защите далеко не уедешь – неплохо было бы и забивать. Думаю, андалусскому клубу уже пора прервать затянувшуюся безголевую серию. В тоже самое время "Ренн" с завидной регулярностью и забивает, и пропускает. Не думаю, что французы запрутся на своей половине поля и полностью отдадут инициативу сопернику. Как мне кажется, эта игра будет с равными возможностями и мы с вами увидим голы в обе стороны.

Ставка: обе команды забьют за 2,05.

25
Теги:
Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Эпидемия коронавируса - пожилые люди на улице в масках у входа в магазин

В Грузии увеличилось количество выздоровевших от коронавируса

0
(обновлено 12:28 28.10.2020)
Тбилиси по-прежнему остается проблемной эпидемиологической зоной: из 521 тяжелого случая инфицирования 267 приходится на столицу

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. В Грузии значительно выросло количество пациентов, выздоровевших от коронавирусной инфекции, за последние сутки этот показатель составил 2 197 человек, заявил на брифинге заместитель главы операционного штаба при межведомственном координационном совете Бердиа Сичинава.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 28 октября>>

Таким образом, общее число выздоровевших с начала пандемии к 28 октября составляет 14 829.

Всего за последние сутки в Грузии было выявлено 1 731 новый случай инфицирования. Предыдущий суточный показатель составлял 1 824.

Из новых случаев коронавируса в Тбилиси за сутки выявили 636, Аджарии – 333, Имерети – 320, Квемо Картли – 121, Шида Картли – 76, Гурии – 18, Самегрело - Земо Сванети – 119, Кахети – 45, Мцхета-Мтианети – девять, Самцхе-Джавахети – 39, Рача-Лечхуми Квемо Сванети – 15.

За последние сутки жертвами COVID-19 стали еще 15 человек. Из них в Тбилиси скончались четыре, Аджарии – семь, Имерети – четыре человека. Всего с начала пандемии к 28 октября в Грузии зафиксировано 253 летальных исхода.

На данный момент в стране 18 750 активных случаев. Из них 4 022 лечатся в клиниках: в тбилисских – 2 012, аджарских – 673.

Количество тяжелых пациентов составляет 521, из них в Тбилиси – 267, Аджарии – 73. К аппарату искусственного дыхания подключены 120 человек, среди них 67 – в Тбилиси и 23 – в Аджарии.

2 344 человека находятся в ковид-гостиницах: 824 – в Аджарии и 1250 – в Тбилиси. 12 384 лечатся дома.

В карантинном пространстве находятся 3 507 человек: в Тбилиси – 726, Аджарии – 1 788.

По последним данным, в самоизоляции находятся 29 001 человек: в Тбилиси – 3 283, Аджарии – 11 793, Имерети – 4 072.

С начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 33 858 случаев заражения.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости