Матч между сборными Грузии и Андорры по футболу - Джаба Канкава в атаке

Сборная Грузии по футболу несет потери перед матчем с Северной Македонией

893
(обновлено 15:30 13.10.2020)
Для обеих команд предстоящая встреча очень важна, так как победитель, если таковой будет выявлен, единолично возглавит группу

ТБИЛИСИ, 13 окт – Sputnik. Сборной Грузии в матче против Северной Македонии в рамках четвертого тура Лиги наций УЕФА не смогут помочь несколько футболистов.

В частности, из-за дисквалификации на поле не сможет выйти капитан команды Джаба Канкава. Опорный полузащитник находится в расположении сборной, но принять участия в матче не сможет. 

Не поможет своим партнерам по команде и Георгий Абурджания, который вернулся в свой клуб. Ранее между ФФГ и "Овьедо" была достигнута договоренность, по которой полузащитник проведет в составе сборной Грузии только два матча.

Помимо вышеперечисленных игроков против Северной Македонии, как и против Армении, не сыграют голкипер Георгий Лория, центральный защитник Гурам Кашия и правый защитник Отар Какабадзе. У всех троих небольшие повреждения и они уже отправились в свои клубы.

Серьезные кадровые проблемы есть и у сборной Северной Македонии. Из-за травм команде не смогут помочь Стефан Спировский, Эгзон Бейтулаи, Кристиан Тошевский и Ариян Адеми. Есть в составе хозяев и дисквалифицированные игроки. Это Энис Бардхи и Висао Муслиу. Однозначно можно сказать, что наставнику македонцев Игрю Ангеловски придется поломать голову, чтобы выставить боевой состав против сборной Грузии.

Для обеих команд предстоящая встреча очень важна, так как победитель, если таковой будет выявлен, единолично возглавит группу. После трех проведенных туров обе сборные набрали по пять очков, но по дополнительным показателям Северная Македония опережает нашу национальную команду.

Матч между Северной Македонией и Грузией состоится 14 октября в Скопье и начнется в 22:45 по тбилисскому времени.

893
Теги:
Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (50)

Дзюдоистка Этери Липартелиани

COVID-19 дошел до женской сборной Грузии по дзюду вирусом заразилась Этер Липартелиани

96
(обновлено 13:55 29.10.2020)
Кроме Липартелиани, коронавирусную инфекцию выявили еще у нескольких спортсменок и одного из тренеров женской сборной Грузии по дзюдо

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Лидер женской сборной Грузии по дзюдо, чемпионка Европы и мира 21-летняя Этер Липартелиани распространила эмоциональное обращение в Facebook, в котором cообщила, что заразилась коронавирусом.

"Здравствуйте, дорогие друзья! Мы остаемся дома из-за коронавируса. Мы должны смотреть чемпионат Европы в прямых трансляциях", – пишет Этер Липартелиани.

Кроме Липартелиани коронавирус выявили еще у нескольких спортсменок и одного из тренеров женской сборной Грузии по дзюдо, сообщает Первый канал. По информации телеканала, весь тренерский штаб и сборная находятся на самоизоляции.

Большинство зараженных – это члены молодежной сборной, возраст которых от 21 и 23 лет. Почти во всех случаях заболевание протекает абсолютно бессимптомно или в легкой форме.

Таким образом, грузинские спортсмены, вероятно, не смогут принять участие в чемпионате Европы U-21, который пройдет в Хорватии 4-6 ноября.

96
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Футбольный клуб Арарат-Армения на тренировке в грузинской столице

"Карабах" "Вильярреал": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

201
(обновлено 22:21 28.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги Европы УЕФА между клубами "Карабах" – "Вильярреал"

Из-за сложной ситуации между Азербайджаном и Арменией "Карабах" не может провести свой домашний матч Лиги Европы УЕФА против испанского "Вильярреала" в Баку. Игра состоится в Стамбуле.

Вне зависимости от того, где игра состоится, "Вильярреал" в любом случае будет фаворитом противостояния. Но почти нейтральное поле еще больше увеличивает шансы "желтой субмарины". Поставить на победу испанцев можно с коэффициентом 1,67 (против 5,1 у азербайджанского клуба).

В первой игре Лиги Европы "Карабах" на выезде уступил израильскому "Маккаби" с минимальным счетом 0:1, хотя практически по всем показателям превзошел своего соперника – от владения мячом, до ударов по воротам.

Футбольный клуб Карабах
Футбольный клуб "Карабах"

Что касается "Вильярреала", то подопечные Унаи Эмери устроили настоящее шоу в домашнем матче против турецкого "Сивасспора". В игре было забито восемь голов, а хозяева победили со счетом 5:3.

Стоит отметить, что "Вильярреал" не проигрывает в пяти встречах подряд. Помимо победы над "Сивасспором", "желтая подлодка" обыграла в национальном чемпионате "Валенсию" (2:1) и "Алавес" (3:1), а также сыграла вничью 0:0 с "Атлетико" и "Кадисом".

Игрок ФК Вильярреал Пабло Форнальс, игрок ФК Спартак Георгий Джикия и игрок ФК Вильярреал Сантьяго Касерес
© photo: Sputnik / Aleksey Filipov
Игрок ФК "Вильярреал" Пабло Форнальс, игрок ФК "Спартак" Георгий Джикия и игрок ФК "Вильярреал" Сантьяго Касерес

Несмотря на положительные для себя результаты, "Вильярреал" достаточно часто ошибается в обороне. Скорее всего, испанцы пополнят свою копилку тремя набранными очками, но вряд ли сумеют сыграть на "ноль". В матче с "Маккаби" "Карабах" наиграл, как минимум, на один забитый гол – подвела реализация. Думаю, на сей раз "скакунам" удастся поразить ворота соперника.

Ставка: обе команды забьют за 1,9.

201
Теги:
футбол, спорт, Лига Европы УЕФА, прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Вахтанг Кикабидзе поет. Акция сторонников Единого нацдвижения в центре грузинской столицы

Подвела фонограмма: Буба Кикабидзе объяснил, почему запел на русском

0
(обновлено 10:44 30.10.2020)
Русский куплет "Тбилисо" стал серьезной накладкой в хорошо отрежиссированной акции "Национального движения" в центре Тбилиси, на которую моментально отреагировали соцсети и оппоненты

ТБИЛИСИ, 30 окт – Sputnik. Спетый на русском языке куплет песни "Тбилисо" во время акции-концерта оппозиционной партии "Единое национальное движение" - техническая ошибка, пояснил первый номер партийного списка ЕНД Вахтанг Кикабидзе.

Исполнительный секретарь "Грузинской мечты" назвал условие ухода из политики>>

В четверг вечером в центре Тбилиси на Площади Свободы состоялась итоговая встреча сторонников партии "Единое национальное движение" перед выборами. Выступления политиков перед своими избирателями чередовались с концертными номерами. На партийном мероприятии "Национального движения" выступили такие известные грузинские певцы, как Лексени, Мераб Сепашвили, популярные группы и, конечно же, первый номер партийного списка "Нацдвижения" - легендарный Буба Кикабидзе. Он спел "Тбилисо", причем второй куплет песни на русском языке.

По словам Кикабидзе, в ходе его выступления перепутали фонограмму и он, растерявшись, спел второй куплет на русском.

"Произошла техническая ошибка. Я это пою на Украине. У меня хорошая русскоязычная программа, и когда я еду на Украину, я пою на русском. Это моя вина, что я автоматически спел куплет на русском", - сказал Кикабидзе.

Выступление популярного артиста вызвало неоднозначную реакцию в социальных сетях.

"Мои друзья (из России) узнали об этом, очень многие позвонили и благодарили, что наконец услышали от грузина на их языке, как он любит свою страны. Что тут такого, чтобы начать бичевать?" - сказал Кикабидзе.

Он назвал все, кто его критиковал за это "псевдопатриотами".

"Буба Кикабидзе, если захочет, споет на русском, на английском или на грузинском языке, но он всегда поет о Грузии, о грузинском народе, маленькой стране, по которой сходит с ума и ее любит", - сказал артист.

Запевший на русском Кикабидзе стал неожиданностью и для лидеров "Национального движения" Председатель политсовета партии Ника Мелия заявил, что случившееся вызвало растерянность и не все сразу поняли, что это было технической ошибкой.

"Жаль, но Бубе Кикабидзе это прощается. Он много раз радовал миллионы людей, какая разница - казахов, грузин, русских или других. Очень многие аполитичные люди были рады. Для нас это было неожиданностью. У меня волосы на затылке встали дыбом", - заявил в эфире телеканала Pirveli TV Мелия.

Акция проходила без инцидентов, однако ее началу попыталась помешать ультранационалистическая партия "Грузинский марш". Ее лидеры на какое-то время перекрыли трассу Рустави-Тбилиси, чтобы преградить путь колонне сторонников Нацдвижения из Кахети. Однако в дело вмешалась полиция и инцидент был исчерпан.

А во время акции протеста, которая транслировалась в прямом эфире оппозиционными телеканалами, жителям страны на телефоны посыпались cмс-сообщения от организации "Покончим", с требованием запретить эту партию.

0
Темы:
Выборы 2020: "Единое национальное движение"