Футбол. Томас Мюллер

Украина Германия: прогноз на матч Лиги наций УЕФА

125
(обновлено 01:52 10.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги наций УЕФА между национальными сборными Украины и Германии

В текущем розыгрыше Лиги наций УЕФА, как это ни странно прозвучит, но сборная Германии еще не побеждала. Подопечные Лёва дважды довольствовались ничейными результатами с одинаковым счетом 1:1 – с Испанией и Швейцарией. Думаю, настало время для первой победы в турнире.

Несколько дней назад сборная Украины провела товарищеский матч с Францией и была бита 1:7. В команде Шевченко очень тяжелая кадровая ситуация. О чем говорить, если на игру против действующих чемпионов мира был вызван 45-летний (!) Александр Шовковский.

Германия тоже проводила тест-матч против турецкой дружины и тоже не победила. В Кельне была зафиксирована результативная ничья 3:3. При этом стоит отметить, что турки ушли от поражения уже в компенсированное арбитром время. Такой результат свидетельствует о том, что в обороне у немецкой сборной далеко не все в порядке. Правда, против Турции на поле, в основном, были ближайшие резервисты. С Украиной будет уже совсем другая картина.

Думаю, что и в предстоящей игре немецкая оборона не будет выглядеть идеальной. "Бундесманшафт" пропускает в четырех матчах подряд. Последний раз сборная Германии не позволила забить белорусам в отборе на ЕВРО-2020. Что касается Украины, то им срочно нужна реабилитация, после ощутимой "пощечины" от Франции. Не уверен, что хозяева сумеют обыграть Германию, но на поле они выйдут заряженными на борьбу – второго провала подряд болельщики не поймут. Поэтому свой выбор я остановлю на обмене голами.

Ставка: обе команды забьют за 2.25.

125
Теги:
Лига Наций УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (50)

ФК Олимпиакос

"Олимпиакос" - "Марсель": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

28
(обновлено 20:35 20.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Олимпиакос" и "Марсель"

Матч Лиги чемпионов УЕФА в группе "С" между греческим "Олимпиакосом" и французским "Марселем" сложно назвать центральной встречей первого игрового дня. Но, учитывая, что их соперники по квартету "Манчестер Сити" и "Порту", думаю, в Пирее будет жаркий вечер.

"Олимпиакос" в последнее время выглядит просто великолепно. В семи официальных матчах текущего сезона "красно-белые" пропустили всего один (!) гол. Это произошло в матче национального чемпионата против "Янины" (1:1). За вышеуказанные семь игр эта ничья стала лишь второй. До этого "Олимпиакос" сыграл 0:0 с кипрской "Олмонией" в квалификации Лиги чемпионов.

Футбол. Лига чемпионов. Матч Краснодар - Олимпиакос
© photo: Sputnik / Alexey Filippov
Футбол. Лига чемпионов. Матч "Краснодар" - "Олимпиакос"

Что и говорить, Педро Мартинс умело выстроил линию защиты своей команды, где главные роли достались Семеду, Ба и Рафинье. Впереди неплохо смотрится Юсеф Эль-Араби, забивший в свои 34 года уже четыре гола в текущем сезоне.

А вот игра "Марселя" оставляет двойственное впечатление. "Южане" бодро начали чемпионат Франции, одержав две победы подряд. Однако после этого подопечные Вилаш Боаша выдали серию из четырех матчей без побед (три ничьи и одно поражение). Лишь в минувшие выходные "Марсель" прервал свою серую полосу, победив дома "Бордо" 3:1.

Болельщики ФК Олимпик (Марсель, Франция)
© photo: Sputnik / Alexander Wilf
Болельщики ФК "Олимпик" (Марсель, Франция)

При этом необходимо отметить, что "Марсель" сумел отличиться в шести из семи матчей в национальном чемпионате, но и пропустил в таком же количестве игр. Единственный клуб, не забивший "южанам", - это ПСЖ. Удивительно, не правда ли?

Если бы не коронавирус, родной стадион "Олимпиакоса" "Караискакис" был бы заполнен до отказа. Тогда в победителе матча сомневаться не приходилось бы. Хотя и сейчас хозяева являются фаворитами противостояния (2,4 против 3,15). В том, что "Олимпиакос" забьет, – я фактически уверен. Дело в другом, сумеют ли импульсивные и эмоциональные греки удержать преимущество? Поэтом подстрахуюсь и предложу сыграть победу хозяев хотя бы в одном тайме.

Ставка: "Олимпиакос" выиграет хотя бы один тайм за 1,74.

28
Теги:
Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси
Соревнования по водному поло

Ватерполисты "Динамо" Тбилиси узнали своих соперников в Лиге чемпионов

58
(обновлено 18:33 20.10.2020)
В стартовой игре "Динамо" встретится с командой, пробившейся из квалификации, затем с "Барселонетой" и в заключительный игровой день с "Ядраном"

ТБИЛИСИ, 20 окт – Sputnik. Ватерполисты "Динамо" Тбилиси узнали своих соперников по Лиге чемпионов нового сезона.

По итогам жеребьевки, которая состоялась в Риме, грузинский клуб попал в группу "В" вместе с "Ядраном" (Черногория), "Васпо Ганновер" (Германия), "Барселонета" (Испания) и "Ференцварош" (Венгрия). Еще один клуб определится по итогам квалификации.

В следующий этап, финал восьми, выходят по четыре команды из каждой группы. При этом стоит отметить, что "Барселонета" и "Ференцварош" являются ярко выраженными фаворитами группы, а "Васпо Ганновер" получил место в финале, так как эта часть турнира состоится именно в Ганновере.

Первые матчи группы "В" пройдут с 15 по 18 декабря в Будапеште. В стартовой игре "Динамо" встретится с командой, пробившейся из квалификации, затем с "Барселонетой" и в заключительный игровой день с "Ядраном".

В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов "динамовцы" Тбилиси провели 10 матчей, в которых потерпели девять поражений, а у себя дома сумели обыграть французский "Марсель" (15:12).

58
Темы:
Спорт в Грузии
Правительственная администрация Грузии

Правительство Грузии готовит новый пакет помощи населению

91
(обновлено 23:34 20.10.2020)
Бизнесмены призывают правительство продолжить программы помощи, срок которых истекает 1 ноября, как населению, так и компаниям

ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Выдача компенсаций населению Грузии в размере 200 лари ежемесячно, возможно, будет продолжена, заявил президент Wissol Group Сосо Пхакадзе.

В администрации правительства прошла встреча премьер-министра Грузии Георгия Гахария с крупными бизнесменами страны.

"По поводу помощи в 200 лари, если я правильно помню, премьер-министр отметил, что она будет продолжена, конкретики больше не было. Однако, как мы узнали, правительство намерено не только продолжить эту помощь, но и принять совершенно новый пакет мер", - сказал Пхакадзе на брифинге после встречи бизнесменов с премьером.

В Грузии уже выплачены государственные пособия гражданам потерявшим работу или бизнес из-за коронавируса на общую сумму более 180 млн лари.

По словам Пхакадзе, на встрече с премьером были подняты два вопроса: списание отсроченного подоходного налога для фирм, работающих в сфере туризма, и второе - продление на шесть месяцев льгот на подоходный налог, которые компании получали в случае, если зарплата работника составляла менее 1,5 тысячи лари.

Помогать туризму власти Грузии начали с первых дней пандемии. Для более 6 тысяч компаний, связанных с туризмом, до 1 ноября были отсрочены выплаты налога на имущество и подоходного налога за четыре месяца. Кроме того, 2,2 тысячи гостиниц вместимостью до 50 номеров получили субсидирование 80% банковского кредита в течение 6 месяцев. Также компании получили возможность реструктуризации своих кредитов.

"Скажу честно, мы максимально старались сохранить все рабочие места. Однако было несколько случаев, когда люди были в неоплачиваемых отпусках, особенно в апреле-мае. Именно налоговые льготы с точки зрения подоходного налога максимально помогли нам сохранить очень большое количество, 98% наших сотрудников. Эти сроки истекают в конце этого месяца, и очень важно, чтобы мы сохранили людей в разных компаниях", - сказал Пхакадзе.

В свою очередь, на встрече с бизнесменами, премьер отметил, что в стране не планируется системных закрытий, которое окажет прямое влияние на экономику.

Гахария подчеркнул, что закрытие приведет к потере рабочих мест, снижению экономической активности и многому другому.

"По сравнению с другими, первая волна, как эпидемиологически, так и экономически, прошла нормально. Макроэкономические показатели на этом этапе у нас относительно нормальны. Ресурсы, которые будут доступны для экономического стимулирования в следующем году, будут весьма ограниченными, и нам вместе придется решить, где использовать эти средства, как в плане помощи, так и в плане развития", - заявил Гахария.

Эпидемиологическая ситуация в Грузии начала ухудшаться с сентября. В стране от пандемии коронавируса уже пострадали почти все сферы экономики, в том числе и торговля. Правительство Грузии делает все возможное, чтобы больше не возникло необходимости в строгих ограничениях из-за COVID-19, которых экономика страны больше не выдержит. На данном этапе вводятся точечные ограничения в отдельных населенных пунктах, где ситуация наиболее тревожная.

91
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости