Табло с итоговым счетом. Грузия выиграла у Беларуси со счетом 1:0

Финал Лиги наций УЕФА пройдет в Тбилиси

726
(обновлено 22:41 08.10.2020)
Сегодня на "Динамо арене" в Тбилиси определился первый финалист дивизиона D Лиги наций УЕФА, который продолжит борьбу за путевку в финальную стадию чемпионата Европы

ТБИЛИСИ, 8 окт - Sputnik. После победы сборной Грузии над Беларусью со счетом 1-0 в полуфинале Лиги наций УЕФА определился и город проведения финального матча Лиги наций УЕФА - им станет Тбилиси.

Единственный гол в полуфинальном матче, который состоялся в Тбилиси в четверг, забил на седьмой минуте Торнике Окриашвили, реализовавший пенальти.

Путевку на чемпионат Европы команда Грузии оспорит 12 ноября с победителем противостояния Северная Македония - Косово. 

726
Темы:
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)

Дзюдоистка Этери Липартелиани

COVID-19 дошел до женской сборной Грузии по дзюду вирусом заразилась Этер Липартелиани

83
(обновлено 13:55 29.10.2020)
Кроме Липартелиани, коронавирусную инфекцию выявили еще у нескольких спортсменок и одного из тренеров женской сборной Грузии по дзюдо

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Лидер женской сборной Грузии по дзюдо, чемпионка Европы и мира 21-летняя Этер Липартелиани распространила эмоциональное обращение в Facebook, в котором cообщила, что заразилась коронавирусом.

"Здравствуйте, дорогие друзья! Мы остаемся дома из-за коронавируса. Мы должны смотреть чемпионат Европы в прямых трансляциях", – пишет Этер Липартелиани.

Кроме Липартелиани коронавирус выявили еще у нескольких спортсменок и одного из тренеров женской сборной Грузии по дзюдо, сообщает Первый канал. По информации телеканала, весь тренерский штаб и сборная находятся на самоизоляции.

Большинство зараженных – это члены молодежной сборной, возраст которых от 21 и 23 лет. Почти во всех случаях заболевание протекает абсолютно бессимптомно или в легкой форме.

Таким образом, грузинские спортсмены, вероятно, не смогут принять участие в чемпионате Европы U-21, который пройдет в Хорватии 4-6 ноября.

83
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Футбольный клуб Арарат-Армения на тренировке в грузинской столице

"Карабах" "Вильярреал": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

157
(обновлено 22:21 28.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги Европы УЕФА между клубами "Карабах" – "Вильярреал"

Из-за сложной ситуации между Азербайджаном и Арменией "Карабах" не может провести свой домашний матч Лиги Европы УЕФА против испанского "Вильярреала" в Баку. Игра состоится в Стамбуле.

Вне зависимости от того, где игра состоится, "Вильярреал" в любом случае будет фаворитом противостояния. Но почти нейтральное поле еще больше увеличивает шансы "желтой субмарины". Поставить на победу испанцев можно с коэффициентом 1,67 (против 5,1 у азербайджанского клуба).

В первой игре Лиги Европы "Карабах" на выезде уступил израильскому "Маккаби" с минимальным счетом 0:1, хотя практически по всем показателям превзошел своего соперника – от владения мячом, до ударов по воротам.

Футбольный клуб Карабах
Футбольный клуб "Карабах"

Что касается "Вильярреала", то подопечные Унаи Эмери устроили настоящее шоу в домашнем матче против турецкого "Сивасспора". В игре было забито восемь голов, а хозяева победили со счетом 5:3.

Стоит отметить, что "Вильярреал" не проигрывает в пяти встречах подряд. Помимо победы над "Сивасспором", "желтая подлодка" обыграла в национальном чемпионате "Валенсию" (2:1) и "Алавес" (3:1), а также сыграла вничью 0:0 с "Атлетико" и "Кадисом".

Игрок ФК Вильярреал Пабло Форнальс, игрок ФК Спартак Георгий Джикия и игрок ФК Вильярреал Сантьяго Касерес
© photo: Sputnik / Aleksey Filipov
Игрок ФК "Вильярреал" Пабло Форнальс, игрок ФК "Спартак" Георгий Джикия и игрок ФК "Вильярреал" Сантьяго Касерес

Несмотря на положительные для себя результаты, "Вильярреал" достаточно часто ошибается в обороне. Скорее всего, испанцы пополнят свою копилку тремя набранными очками, но вряд ли сумеют сыграть на "ноль". В матче с "Маккаби" "Карабах" наиграл, как минимум, на один забитый гол – подвела реализация. Думаю, на сей раз "скакунам" удастся поразить ворота соперника.

Ставка: обе команды забьют за 1,9.

157
Теги:
футбол, спорт, Лига Европы УЕФА, прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Российская вакцина от COVID-19 Спутник V пущена в гражданский оборот

Грузия получит дополнительную помощь на борьбу с коронавирусом

36
(обновлено 20:49 29.10.2020)
Средства пойдут на оказание социальной помощи пострадавшим от пандемии, а также лицам, живущим в условиях крайней бедности

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Правительство Германии дополнительно выделит Грузии 20,8 миллиона евро на борьбу с COVID-19.

Соответствующее соглашение подписали министр финансов Грузии Иване Мачавариани и директор регионального офиса на Южном Кавказе Кредитного банка реконструкции Германии (KfW) Клаус Фейгель. Речь идет о кредитном и грантовом соглашении "Социальная безопасность в контексте пандемии COVID-19".

В рамках проекта 15 млн евро, которые выделены согласно кредитному соглашению, предназначены для оказания социальной помощи пострадавшим от пандемии.

А грант в размере 5,8 миллиона евро, которые выделены по грантовому соглашению, в соответствии с программой целевой соцпомощи, предназначены для социальной помощи лицам, живущим в условиях крайней бедности.

Соглашение, подписанное с немецким банком, является частью финансовой поддержки, которую правительство Грузии привлекло от партнерских международных донорских организаций для борьбы с пандемией COVID-19 и дальнейшей реабилитации экономики страны.

Поддержка доноров для борьбы с кризисом

Пандемия оказала негативное влияние как на частный сектор, так и на социальное положение граждан. Правительство было вынуждено искать дополнительные ресурсы для помощи предпринимателям и гражданам, а также для предотвращения распространения эпидемии и лечения больных. Дополнительные затраты, необходимые для этих целей, больше 3 миллиардов лари.

Правительство Грузии готовит новый пакет помощи населению >>

В результате активных переговоров правительства с международными партнерами, Грузия стала первой страной, получившей в условиях пандемии увеличенное финансирование от МВФ. Организация согласилась продлить Программу "Механизма расширенного финансирования", что означает выделение Грузии 447 миллионов долларов до конца года.

За этим последовала и помощь от других доноров. В сумме Грузия получила бюджетную помощь в размере 1,5 миллиарда долларов.

36
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии