Игроки радуются победе. Сборная Грузии выиграла у Беларуси в Лиге наций УЕФА 1:0

Сборная Грузии обыграла Беларусь и вышла в финал квалификации чемпионата Европы

678
(обновлено 10:18 09.10.2020)
Соперник сборной Грузии по финалу определится уже через несколько часов по результату матча Северная Македония – Косово

ТБИЛИСИ, 8 окт – Sputnik. Сборная Грузии по футболу обыграла в Тбилиси команду Беларуси 1:0 и вышла в финал Лиги наций УЕФА.

Единственный гол во встрече на седьмой минуте с пенальти забил Торнике Окриашвили.

Сборная Грузии практически во всех компонентах превзошла своего соперника. Показателен и тот момент, что белорусские футболисты не нанесли ни одного удара в створ ворот Георгия Лория.

Все события прошедшего матча в онлайн-трансляции Sputnik Грузия >>

В финале турнира, который также пройдет в Тбилиси в середине ноября, сборная Грузии встретится с победителем пары Северная Македония – Косово. Эта игра пройдет в Скопье и начнется меньше чем через час.

Победитель финала получит право сыграть на чемпионате Европы, который состоится летом 2021 года.

678
Темы:
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)

Игроки ФК Атлетико радуются забитому голу

"Атлетико" Мадрид "Зальцбург": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

4
(обновлено 09:22 27.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Атлетико" Мадрид и "Зальцбург"

"Атлетико" и "Зальцбург" являются соперниками московского "Локомотива" по группе "А" в Лиге чемпионов УЕФА. И если австрийский клуб после первого тура сумел записать в свой актив одно очко, сыграв вничью 2:2 с "железнодорожниками", то испанцы были биты мюнхенской "Баварией" 0:4. Думаю, у себя дома "матрасники" сыграют совершенно по-другому.

Честно говоря, совершенно непонятно, что произошло с "Атлетико" в Мюнхене. Куда подевалась хваленная защита Диего Симеоне? Хозяева нанесли по воротам испанцев пять ударов и четыре из них достигли цели. В свою очередь гости ответили одним жалким ударом в рамку. Это поражение для "банды" Симеоне стало первым в сезоне.

Футбол. Лига чемпионов. Матч Атлетико - Локомотив
© photo: Sputnik / Ramil Sitdikov
Футбол. Лига чемпионов. Матч "Атлетико" - "Локомотив"

Слегка реабилитироваться у "Атлетико" получилось в национальном чемпионате, где был обыгран "Бетис" со счетом 2:0.

Что касается "Зальцбурга", то у "быков" нет конкурентов в австрийской бундеслиге. Подопечные Джесси Марша выиграли все пять стартовых матчей чемпионата с общим счетом 19:4. Тем удивительней, что "Зальцбург" не сумел обыграть "Локомотив", имея заметное игровое и территориальное преимущество.

Во встрече против "Атлетико" у австрийского клуба уже не будет столько возможностей вести игру. Хозяева однозначно будут играть первым номером, а гостям придется уповать на контратаки.

Футбол. Лига чемпионов. Матч Зальцбург - Локомотив
photo : press-service of FC Locomotive
Футбол. Лига чемпионов. Матч "Зальцбург" - "Локомотив"

Букмекеры считают "Атлетико" однозначным фаворитом предстоящего противостояния. На их победу предлагается коэффициент 1,64 (против 5,2 у "Зальцбурга"). Вариант, который напрашивается с первого взгляда – взять чистую победу испанцев (держим в уме итог встречи в Мюнхене). Но лично мне он не очень нравится. Да, "Зальцбург" еще не играл с топами вроде "Атлетико", но и "матрасники" в текущем сезоне обыграли только "Гранаду", "Сельту" и "Бетис". Эти клубы сложно причислить к элите даже испанского футбола. А "Зальцбург" - команда загадка. Подопечные Симеоне наверняка забьют, но не думаю, что больше одного или двух мячей.

Ставка: "Атлетико" забьет один или два гола за 1,68

4
Теги:
Клуб "Атлетико" (Мадрид), Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Грузинская шахматистка Като Пипия

Грузинская шахматистка выиграла онлайн-чемпионат мира

223
(обновлено 09:33 27.10.2020)
В этой же возрастной категории второе место заняла еще одна представительница Грузии – Ния Донгвани, набравшая семь баллов

ТБИЛИСИ, 26 окт – Sputnik. Грузинская шахматистка Като Пипия стала победительницей школьного онлайн-чемпионата мира в возрастной категории до 17 лет, говорится в сообщении Федерации шахмат Грузии.

В девяти проведенных турах Пипия набрала восемь очков, одержав семь побед и дважды сыграв вничью.

Стоит отметить, что в этой же возрастной категории второе место заняла еще одна представительница Грузии – Ния Донгвани, набравшая семь баллов. Такое же количество очков у Анахиты Захедипари, но иранская шахматистка стала серебряным призером по дополнительным показателям.

Еще одна грузинская шахматистка Диана Ломая заняла в итоговом протоколе 12 место.

223
Темы:
Спорт в Грузии