Пресс-конференция перед матчем по футболу между Грузией и Беларусью

Вайсс: нынешнее поколение футболистов может переписать историю грузинского футбола

419
(обновлено 21:14 07.10.2020)
По словам главного тренера сборной Грузии, игра со сборной Беларуси будет очень непростая и на поле может произойти все что угодно

ТБИЛИСИ, 7 окт – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс считает, что нынешнее поколение футболистов может переписать историю грузинского футбола. Об этом словацкий специалист заявил на пресс-конференции перед полуфиналом Лиги наций УЕФА против сборной Беларуси.

"У Грузии были великие футболисты – Кипиани, Чивадзе, Дараселия, Арвеладзе, Каладзе, но нынешняя сборная Грузии может переписать историю грузинского футбола, если пробьется на чемпионат Европы. Такой шанс выпадает, может быть, один раз в 50 лет. К сожалению, на матче не будут присутствовать болельщики, но я уверен, что за пределами стадиона нас будут поддерживать все 3,5 миллиона жителей Грузии", – сказал Вайсс.

При этом словацкий специалист отметил, что игра будет очень непростая и на поле может произойти все что угодно.

"Сборная Беларуси очень хорошая команда, укомплектованная как опытными футболистами, так и талантливой молодежью. В их составе есть игроки, выступающие в чемпионате России – Виталий Лисакоич ("Локомотив", Москва), Александр Мартынович ("Краснодар"), Николай Золотов ("Урал", Екатеринбург). Под руководством нового главного тренера команда изменилась – стала более дисциплинированной и стала лучше играть в обороне. И все же я думаю, что наши футболисты индивидуально сильнее, и мы сделаем все возможное для победы", – отметил Вайсс.

Коснулся главный тренер и кадровых проблем сборной Грузии.

"С уверенностью могу сказать, что в завтрашней игре Чакветадзе не сыграет. В последнем туре чемпионата Бельгии он провел за "Гент" полчаса, но играть ему было некомфортно. Он еще не до конца восстановился от травмы. Я предоставил ему отдых на три-четыре дня, чтобы он смог помочь нам в последующих играх. Что касается Кашия, то он в отличной форме и, скорее всего, завтра появится на поле. Он один из лидеров сборной, и его присутствие в команде очень важно", – заявил словацкий специалист.

Проблематичной остается и позиция левого защитника. По словам Вайсса, на этом месте могут сыграть сразу несколько игроков сборной: Наваловский, Табидзе, Григалава, Джиграури. Как отметил специалист, он уже знает, кто завтра выйдет на этой позиции в стартовом составе, но озвучивать имени не стал.

Не осталась в стороне и тема Хвичи Кварацхелия, который в последнее время стал одним из лидеров казанского "Рубина".

"Да, в клубе Квара играет на левом фланге, но он прекрасно справляется со своими обязанностями и на правой бровке. В матчах с Эстонией и Северной Македонией он играл справа и сделал голевую передачу и заработал пенальти. Поэтому сейчас я не могу сказать, на какой позиции он сыграет завтра", – подчеркнул Вайсс.

Полуфинал Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси пройдет в Тбилиси 8 октября на "Динамо арене". Начало встречи назначено на 20:00 по местному времени.

419
Теги:
Лига Наций УЕФА, спорт, Беларусь, Грузия, футбол, Владимир Вайсс
Темы:
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)

"Шахтер" - "Интер": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

20
(обновлено 18:26 26.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Шахтер" и "Интер"

В первом туре Лиги чемпионов УЕФА оба клуба стали авторами сенсаций – громкой и средней. Донецкий "Шахтер" на выезде сумел обыграть "хромающий" в последнее время мадридский "Реал" 3:2, а вот "Интер" на своем поле чудом избежал поражения в матче с "Боруссией" из Менхенгладбаха (2:2).

Результат матча в Мадриде тем удивительней, что "горняки" играли чуть ли не резервным составом. У кого-то из футболистов обнаружили коронавирус, а кто-то не вышел на поле из-за травмы. Кстати, в предстоящей игре Луиш Каштру вновь не сможет рассчитывать на целую группу футболистов – Исмаили, Коваленко, Коноплянка, Кривцов, Мораеш. Думаю, сотворить вторую сенсацию подряд "Шахтеру" будет очень непросто.

Игроки Шахтера  радуются забитому мячу
© photo: Sputnik / Стрингер
Игроки "Шахтера " радуются забитому мячу

Что касается "Интера", то подопечные Антонио Конте неожиданно для себя столкнулись с проблемой в виде менхенгладбахской "Боруссии". Итальянцы уверенно вели игру, вышли вперед, но голы Бенсебаини и Хофмана повернули все с ног на голову. "Нерадзурри" должны сказать спасибо Лукаку, который вырвал для них ничью на 90 минуте.

После столь неожиданного результата "Интер" пришел в себя и в чемпионате Италии уверенно обыграл на выезде "Дженоа" 2:0. Этот результат позволил "черно-синим" подняться на четвертое место в "Серии А".

Не приходится сомневаться в том, что именно "Интер" и "Реал" являются фаворитами группы "В". Первые результаты, как мне кажется, не являются показателями. Скажем, тот же "Реал" после поражения от "Шахтера" прихлопнул "Барселону" 3:1 в "эль-классико". Но для того, чтобы выйти в плей-офф турнира надо начинать набирать очки. Думаю, "Интер" обыграет "Шахтер" в предстоящей игре и спаренные матчи против "Реала" встретит лидером квартета.

Ставка: "Интер" победит за 1,84.

20
Теги:
ФК "Шахтер", Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Леван Матиашвили в финале Гран-при по дзюдо. Мужчины

Грузинские дзюдоисты завоевали две медали на турнире в Будапеште

123
(обновлено 09:21 26.10.2020)
В общекомандном медальном зачете мужская сборная Грузии по дзюдо на турнире "Большого шлема" заняла восьмое место

ТБИЛИСИ, 26 окт – Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии Леван Матиашвили и Гела Заалишвили завоевали бронзовые медали на турнире из серии "Большой шлем", завершившемся в столице Венгрии – Будапеште.

Оба грузинских дзюдоиста заняли третье место в соревнованиях в весовой категории свыше 100 кг. Матиашвили в своем поединке победил Ор Сассона из Израиля, а Заалишвили взял верх над представителем Нидерландов – Юром Спийкерсом.

На турнире в Будапеште сборная Грузии была представлена шестью дзюдоистами. К сожалению грузинских болельщиков Баграт Ниниашвили (-66 кг), Фридон Гигани, Лаша Шавдатуашвили (оба -73 кг) и Авто Чрикишвили (-90 кг) не сумели взойти на пьедестал почета.

В общекомандном медальном зачете мужская сборная Грузии заняла восьмое место. Победителем стали дзюдоисты России, на счету которых пять золотых и четыре серебряные медали.

Из-за пандемии COVID-19 турниры под эгидой IJF (Международной федерации дзюдо) не проводились с начала марта текущего года. Ожидается, что до окончания 2020 года будет проведен еще один турнир из серии "Большого шлема". Он должен состояться в Токио с 11 по 13 декабря.

123
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V

Объем российской вакцины "Спутник V" для гражданского оборота увеличат

0
(обновлено 19:46 26.10.2020)
По подсчетам экспертов, суммарная производительность составит не менее 5 миллионов доз вакцин в месяц

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. В России объем вакцины "Спутник V" для гражданского оборота существенно возрастет на грядущей неделе, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление главы центра Гамалеи Александра Гинцбурга.

"На следующей неделе количество вакцинного препарата "Спутник V", который поступит в гражданский оборот, значительно возрастет", - сказал Гинцбург в интервью каналу "Россия 24".

Руководитель центра Гамалеи отметил, что подобное увеличение будет осуществляться за счет того, что в оборот выйдут препараты, которые производят не только на базе центра Гамалеи, но и предприятия "Генериум", которое больше будет предоставлять вакцины. Также на подходе вакцина "Спутник V", изготовленная на предприятиях "Р-Фарма", "Биннофарм" "и даже "Биокад".

По подсчетам Гинцбург, общая производительность составит не менее 5 миллионов доз вакцин в месяц.

0
Темы:
Новости из России