Тренировка сборной Беларуси

Сборная Беларуси провела тренировку перед вылетом в Тбилиси

354
(обновлено 08:30 06.10.2020)
Во вторник игроки и весь тренерский штаб сдадут тесты на коронавирус, а в среду национальная команда вылетит в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 6 окт – Sputnik. Сборная Беларуси по футболу перед отлетом в Грузию провела тренировку в Минске, сообщает Sputnik Беларусь.

На матч против команды Грузии главный тренер Михаил Мархель включил в состав 28 футболистов:

вратари: Александр Гутор ("Шахтер", Солигорск), Денис Щербицкий (БАТЭ, Борисов), Егор Хаткевич ("Ислочь", Минский район)

защитники: Александр Мартынович ("Краснодар", Россия), Максим Бордачев ("Торпедо-БелАЗ", Жодино), Денис Поляков ("Кайрат", Алматы, Казахстан), Никита Наумов ("Жетысу", Талдыкорган, Казахстан), Александр Павловец, Роман Юзепчук ("Динамо-Брест"), Александр Сачивко ("Шахтер", Солигорск), Николай Золотов ("Урал", Екатеринбург, Россия)

полузащитники: Игорь Стасевич, Павел Нехайчик, Евгений Яблонский (все – БАТЭ, Борисов), Иван Маевский, Макс Эбонг (оба – "Астана", Нур-Султан, Казахстан), Павел Савицкий, Кирилл Печенин (оба – "Динамо-Брест"), Юрий Ковалев, Валерий Громыко (оба – "Арсенал", Тула, Россия), Дмитрий Подстрелов ("Шахтер", Солигорск), Иван Бахар, Владислав Климович (оба – "Динамо-Минск"), Андрей Хачатурян ("Торпедо-БелАЗ", Жодино)

нападающие: Максим Скавыш, Николай Сигневич (оба – БАТЭ, Борисов), Денис Лаптев ("Динамо-Брест"), Виталий Лисакович ("Локомотив", Москва, Россия)

Матч был под угрозой срыва из-за эпидемиологической ситуации в Грузии. Однако местные власти решили провести поединок, однако без болельщиков.

В случае успеха белорусские футболисты сыграют в финальном матче квалификации с победителем пары Косово – Северная Македония.

354
Темы:
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)

Леван Матиашвили в финале Гран-при по дзюдо. Мужчины

Грузинские дзюдоисты завоевали две медали на турнире в Будапеште

119
(обновлено 09:21 26.10.2020)
В общекомандном медальном зачете мужская сборная Грузии по дзюдо на турнире "Большого шлема" заняла восьмое место

ТБИЛИСИ, 26 окт – Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии Леван Матиашвили и Гела Заалишвили завоевали бронзовые медали на турнире из серии "Большой шлем", завершившемся в столице Венгрии – Будапеште.

Оба грузинских дзюдоиста заняли третье место в соревнованиях в весовой категории свыше 100 кг. Матиашвили в своем поединке победил Ор Сассона из Израиля, а Заалишвили взял верх над представителем Нидерландов – Юром Спийкерсом.

На турнире в Будапеште сборная Грузии была представлена шестью дзюдоистами. К сожалению грузинских болельщиков Баграт Ниниашвили (-66 кг), Фридон Гигани, Лаша Шавдатуашвили (оба -73 кг) и Авто Чрикишвили (-90 кг) не сумели взойти на пьедестал почета.

В общекомандном медальном зачете мужская сборная Грузии заняла восьмое место. Победителем стали дзюдоисты России, на счету которых пять золотых и четыре серебряные медали.

Из-за пандемии COVID-19 турниры под эгидой IJF (Международной федерации дзюдо) не проводились с начала марта текущего года. Ожидается, что до окончания 2020 года будет проведен еще один турнир из серии "Большого шлема". Он должен состояться в Токио с 11 по 13 декабря.

119
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Футбол. РПЛ. Матч Арсенал — Спартак

ЦСКА "Арсенал": прогноз на матч чемпионата России по футболу

116
(обновлено 09:14 26.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами ЦСКА и "Арсенал"

Московский ЦСКА – единственный представитель России в Лиге Европы УЕФА. "Армейцы" свой матч провели на минувшей неделе в четверг и, по вполне понятным причинам, позже остальных играют в российской премьер-лиге. Матч между ЦСКА и тульским "Арсеналом" будет завершать программу XII тура РПЛ.

По мнению большинства специалистов австрийский "Вольфсбергер" – аутсайдер группы "К". Тем не менее, ЦСКА не сумел сломить сопротивление "волков", сыграв на выезде вничью 1:1. Не самый лучший итог, учитывая, что в квартете еще выступают "Фейеноорд" и "Динамо" Загреб, соперники явно превосходящие "Вольфсбергер". Именно с хорватским клубом ЦСКА предстоит сыграть в ближайший четверг.

Футбол. РПЛ. Матч Краснодар — ЦСКА
© photo: Sputnik / Виталий Тимкив
Футбол. РПЛ. Матч "Краснодар" — ЦСКА

На фоне определенной усталости и держа в уме предстоящий матч с "Динамо", подопечные Виктора Гончаренко у себя дома примут тульский "Арсенал", который находится внизу турнирной таблицы. "Канониры" вряд ли будут бороться за выживание в нынешнем сезоне, но по итогам чемпионата вполне могут оказаться в зоне стыковых матчей. А это дополнительный риск и проблемы на ровном месте.

Поэтому для команды Сергея Подпалого любые очки на вес золота.

Кстати, в четырех последних турах "Арсенал" сумел набрать семь баллов, одержав две победы, сыграв вничью и проиграв всего один раз.

Игрок ФК Арсенал Гия Григалава (слева)
photo : press-service of FC "Rostov"
Игрок ФК "Арсенал" Гия Григалава (слева)

При любом раскладе и на фоне любой усталости – ЦСКА фаворит в предстоящей игре. На победу москвичей предлагают коэффициент 1,58 (против 6,7 у гостей). Но у "армейцев" есть и серьезные кадровые проблемы. Из-за травм с "Арсеналом" не сыграет целый ряд ключевых футболистов. Как мне кажется – это неплохой шанс для "канониров" навязать борьбу "красно-синим". Может быть "Арсенал" и не увезет из Москвы очки, но забить гости точно смогут.

Ставка: "Арсенал" забьет за 1,74.

116
Теги:
ФК "Арсенал" Тула, ЦСКА, Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей

Столпотворение в лесу Сабадури: тбилисцы ринулись на фотосессию - видео

0
В популярном среди жителей Грузии лесу Сабадури, который находится близ Тбилиси, в выходные было настоящее столпотворение. Что там происходило - смотрите в видео очевидца

Через живописный лес Сабадури проходит дорога из Тбилиси до Сионского водохранилища. Это место очень популярно среди жителей и гостей Грузии для фотосессий осенью, когда тут все огненно-багровое, красное и желтое.

В эти выходные в лесу было очень много людей. Многие очевидцы снимали на камеры смартфонов выстроившиеся вдоль обочины автомобили, на которых тбилисцы добирались до леса. В примечании к видео Lasha Shalamberidze сказано, что на его кадрах видна всего лишь треть автомобилей, которая там была в этот момент.

Лес Сабадури - это удивительное место, которое сразу очаровывает всех, кто там оказывается. Особенно красиво тут осенью и зимой. Лес является частью Тбилисского национального парка и входит в 20-ку самых красивых лесов мира.

Лес Сабадури находится в 20 минутах езды от Тбилиси в регионе Мцхета-Мтианети на высоте 600 – 1700 метров над уровнем моря. 

0
Теги:
туристические достопримечательности, фотография, фото