Владимир Вайсс - тренер футбольной сборной Грузии на пресс-конференции

Тренер сборной Грузии: матч против Беларуси один из важнейших в моей карьере

429
(обновлено 16:51 05.10.2020)
У сборной Грузии есть шанс изменить историю – попасть на чемпионат Европы, заявил главный тренер команды

ТБИЛИСИ, 5 окт – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс считает предстоящий полуфинал Лиги наций УЕФА против Беларуси одним из важнейших в своей тренерской карьере.

"У нас есть шанс изменить историю – попасть на чемпионат Европы. В полуфиналах, помимо нас, сыграют Беларусь, Косово и Северная Македония. У каждой команды 25%. В матче с Беларусью мы сделаем все от нас зависящее, чтобы победить", - сказал Вайсс в интервью телеканалу Imedi.

Он отметил, что пока не ясно будут ли допущены на трибуны болельщики, но это правило для всех – коронавирус изменил мир в целом и футбол в частности.

"Конечно, если матч состоится без болельщиков, нам будет очень непросто. Но мы выйдем на поле, сыграем, победим и порадуем весь народ Грузии. Матч против Беларуси – один из самых важных в моей тренерской карьере", - подчеркнул тренер.

Словацкий специалист дал оценку и сопернику сборной Грузии в предстоящей игре.

"Несмотря на пандемию COVID-19 в Беларуси не останавливали национальный чемпионат, который стартовал в марте, и продолжали играть в футбол. Честно говоря, я не могу сказать – это их преимущество или нет. Я видел игру Беларуси в Абу-Даби. Это опытная команда. Они поменяли главного тренера, который ужесточил дисциплину, внес новые тактические изменения и делает акцент на обороне. Нам нужно будет сильно постараться, чтобы их обыграть, но к старанию нужно добавить и грузинскую технику", - отметил Вайсс.

Не обошел Вайсс вниманием и определенные кадровые проблемы, существующие в сборной Грузии. Речь идет о позиции левого защитника и центрального нападающего.

"Со сборной Грузии я работаю уже почти пять лет. Большую часть времени на позиции левого защитника играл Георгий Наваловски. Есть также Лаша Двали и Джемал Табидзе. Но в последнее время у всех троих были травмы. В матче с Эстонией я попробовал на этой позиции Джигаури, а в игре с Северной Македонией - молодого Нику Мали. Да, он допустил ошибку, которая привела к пропущенному голу, но, в целом, сыграл неплохо в своем дебютном матче за сборную. Я обязательно еще предоставлю ему шанс – он очень любит футбол и он очень талантливый", - сообщил тренер.

Вайсс отметил, ни для кого не является секретом, что позиция центрфорварда - большая проблема в сборной.

"Когда я начал работать с командой, то на этой позиции играл Леван Мчедлидзе, но постоянные травмы выбили его из строя", - посетовал Вайсс.

Национальная команда Грузии начнет подготовку к полуфиналу Лиги наций УЕФА против Беларуси 5 октября. Сборы традиционно пройдут на базе "Зестафони". В расширенном списке Вайсса 29 футболистов.

Что касается непосредственно матча, то он состоится 8 октября в Тбилиси на "Динамо Арене". Во втором полуфинале турнира встретятся сборные Северной Македонии и Косово. Победитель финала получит право сыграть на чемпионате Европы, который пройдет летом 2021 года.

429
Темы:
Грузия – Беларусь — все подробности про матч полуфинала Лиги наций УЕФА (23)

Футбол. Футболист и футбольный мяч

"Лестер" "Заря": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

5
(обновлено 20:13 21.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги Европы УЕФА между клубами "Лестер" и "Заря"

Очень любопытное противостояние нас с вами ожидает в группе "G" – английский "Лестер" на своем поле примет украинскую "Зарю". Их соперниками по квартету являются греческий АЕК и португальская "Брага". В принципе, достаточно равный состав, ну разве что "Лестер" является небольшим фаворитом.

Если бы не странная игра британцев в национальном чемпионате, то "лисы" были бы безусловными фаворитами группы. Но в двух последних турах АПЛ подопечные Брендана Роджерса сыграли из рук вон плохо, потерпев два сухих поражения. Сначала "Лестеру" досталось от "Вест Хэма" (3:0), а следом и от "Астон Виллы" (1:0). Правда, в обоих матчах не принимал участия Джейми Варди. Но и без ветерана в составе "лис" есть кому забивать – Перезу, Ихеаначо, Слимани. Однако не получается.

Думаю, что "Лестер" очень серьезно отнесется к выступлению в Лиге Европы УЕФА. В этом турнире "лисы" еще никогда не участвовали. Да и вообще, клуб не такой частый гость в еврокубках.

Игроки футбольного клуба Лестер Сити
© REUTERS / JON SUPER
Игроки футбольного клуба "Лестер Сити"

Что касается "Зари" из Луганска, то украинский клуб едет в Англию в качестве ярко выраженного "андердога". В пяти стартовых турах национального чемпионата "черно-белые" одержали всего одну победу при двух ничьих и двух поражениях. Правда, справедливости ради стоит сказать, что эти ничьи были с сильнейшими клубами страны – "Шахтером" (2:2) и "Динамо" Киев (1:1). Так может чудо произойдет и на туманном Альбионе?

На победу хозяев букмекеры предлагают коэффициент 1,35, а успех "Зари" котируется запредельными 12. Лично мне кажется, что конкретно в этом матче у гостей нет никаких шансов на победу – уж слишком долго "Лестер" испытывает терпение своих болельщиков. К тому же, во встрече, скорее всего, примет участие Варди. Так что "лис" должно прорвать на голы. Предположу, что "Лестер" сумеет забить минимум два гола.

Ставка: "Лестер" забьет минимум два гола за 1,48.

5
Теги:
прогноз на футбольный матч, футбол, Лига Европы УЕФА
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Игрок ЦСКА Арнор Сигурдссон (слева) и игрок Рубина Хвича Кварацхелия

"Вольфсбергер" ЦСКА: прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

213
(обновлено 17:33 21.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги Европы УЕФА между клубами "Вольфсбергер" и ЦСКА

Россия могла иметь трех представителей в нынешнем розыгрыше Лиги Европы УЕФА, но не сложилось. "Динамовцы" Москвы и "Ростов" оступились в квалификационном раунде, и "отдуваться" за всех придется ЦСКА.

"Армейцы" попали в группу "К" вместе с австрийским "Вольфсбергером", нидерландским "Фейеноордом" и загребским "Динамо". Соперники вполне приемлемые для того, чтобы побороться за выход в плей-офф. Путь в весеннюю стадию турнира ЦСКА начнет матчем в Австрии.

Несмотря на определенные кадровые проблемы, "армейцы" очень неплохо смотрятся в чемпионате России. Подопечные Гончаренко выиграли пять из шести последних матчей в РПЛ, с общей разницей забитых и пропущенных мячей 12-3. ЦСКА не сумел отличиться только в столичном дерби против "Локомотива" (0:1).

Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Рубин
© photo: Sputnik / Ramil Sitdikov
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - "Рубин"

Что касается "Вольфсбергера", то игра "волков" на старте австрийского чемпионата совершенно не впечатляет. Команда Фердинанда Фельдхофера проиграла в трех из четырех матчей, пропустив 10 (!) мячей. Такие результаты вызывают раздражение игроков, тренера и болельщиков. Однозначно можно сказать, что в команде определенный кризис и это не самое лучшее время для старта в Лиге Европы УЕФА.

Очевидно, что в предстоящем противостоянии российский клуб является фаворитом. На его победу можно поставить с коэффициентом 2,14, тогда как успех хозяев оценивается в 3,35. Мне кажется, что ЦСКА вполне по силам справиться со своим соперником и увезти из Австрии три очка. Но я немного подстрахуюсь и предложу сыграть победу гостей хотя бы в одном тайме. За этот исход тоже неплохо платят.

Ставка: ЦСКА выиграет хотя бы один тайм за 1,58.

213
Теги:
Лига Европы УЕФА, спорт, футбол, ЦСКА, прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей