Футбольный матч между Гранадой и тбилисским ФК Локомотив

"Мальмё" - "Гранада": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

183
(обновлено 15:39 30.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги Европы УЕФА между клубами "Мальмё" и "Гранада"

Наконец клубы старого света добрались до раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА. Основное отличие от квалификационных этапов – победитель будет выявляться по сумме двух матчей (дома и в гостях), а не по итогам одного противостояния.

К сожалению для грузинских болельщиков, ни один из двух тбилисских клубов не добрался до этой стадии – "Локомотив" уступил испанской "Гранаде" 0:2, а "Динамо" потерпело сокрушительное поражение от чемпиона Фарерских островов – "Клаксвика" (1:6). На сей раз у "Гранады" более серьезный соперник – шведский "Мальмё".

Шведы начали свой путь в Лиге Европы с первой квалификации, где обыграли польскую "Краковию" 2:0. Затем был венгерский "Гонвед" (2:0) и, наконец, хорватский "Локомотива", уступивший скандинавам 0:5. Тенденция видна налицо – "Мальмё" забивает минимум два гола и вообще не пропускает. Кстати, в чемпионате Швеции "Мальмё" также хорошо играет в защите. В XXII турах "небесно-голубые" пропустили всего 21 мяч.

Что касается "Гранады", то после двух туров "Примеры" "насриды" возглавляли турнирную таблицу, одержав две победы. Однако после рандеву с "Локомотивом" подопечные Диего Пенаса получили болезненную оплеуху от мадридского "Атлетико", проиграв 1:6. Теперь теплолюбивых испанцев ждет визит в прохладную Швецию.

Если посмотреть статистику обоих клубов, то увидим, что и "Мальмё", и "Гранада" предпочитают набирать очки в домашних матчах. Поэтому, лично для меня, фаворит предстоящей встречи – это "Мальмё". Хотя букмекеры отдают предпочтение гостям. Победа "Гранады" оценивается коэффициентом 2,05, а на успех хозяев можно поставить за 3,85. Конечно, если говорить о двух матчах, то здесь приоритет у испанцев. Но вопрос выхода в группу, как мне кажется, они будут решать в домашней игре, а не в Швеции.

Ставка: "Мальмё" не проиграет за 1,77

183
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (953)

Грузинская шахматистка Като Пипия

Грузинская шахматистка выиграла онлайн-чемпионат мира

54
(обновлено 22:35 26.10.2020)
В этой же возрастной категории второе место заняла еще одна представительница Грузии – Ния Донгвани, набравшая семь баллов

ТБИЛИСИ, 26 окт – Sputnik. Грузинская шахматистка Като Пипия стала победительницей школьного онлайн-чемпионата мира в возрастной категории до 17 лет, говорится в сообщении Федерации шахмат Грузии.

В девяти проведенных турах Пипия набрала восемь очков, одержав семь побед и дважды сыграв вничью.

Стоит отметить, что в этой же возрастной категории второе место заняла еще одна представительница Грузии – Ния Донгвани, набравшая семь баллов. Такое же количество очков у Анахиты Захедипари, но иранская шахматистка стала серебряным призером по дополнительным показателям.

Еще одна грузинская шахматистка Диана Ломая заняла в итоговом протоколе 12 место.

54
Темы:
Спорт в Грузии

"Шахтер" - "Интер": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

56
(обновлено 18:26 26.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Шахтер" и "Интер"

В первом туре Лиги чемпионов УЕФА оба клуба стали авторами сенсаций – громкой и средней. Донецкий "Шахтер" на выезде сумел обыграть "хромающий" в последнее время мадридский "Реал" 3:2, а вот "Интер" на своем поле чудом избежал поражения в матче с "Боруссией" из Менхенгладбаха (2:2).

Результат матча в Мадриде тем удивительней, что "горняки" играли чуть ли не резервным составом. У кого-то из футболистов обнаружили коронавирус, а кто-то не вышел на поле из-за травмы. Кстати, в предстоящей игре Луиш Каштру вновь не сможет рассчитывать на целую группу футболистов – Исмаили, Коваленко, Коноплянка, Кривцов, Мораеш. Думаю, сотворить вторую сенсацию подряд "Шахтеру" будет очень непросто.

Игроки Шахтера  радуются забитому мячу
© photo: Sputnik / Стрингер
Игроки "Шахтера " радуются забитому мячу

Что касается "Интера", то подопечные Антонио Конте неожиданно для себя столкнулись с проблемой в виде менхенгладбахской "Боруссии". Итальянцы уверенно вели игру, вышли вперед, но голы Бенсебаини и Хофмана повернули все с ног на голову. "Нерадзурри" должны сказать спасибо Лукаку, который вырвал для них ничью на 90 минуте.

После столь неожиданного результата "Интер" пришел в себя и в чемпионате Италии уверенно обыграл на выезде "Дженоа" 2:0. Этот результат позволил "черно-синим" подняться на четвертое место в "Серии А".

Не приходится сомневаться в том, что именно "Интер" и "Реал" являются фаворитами группы "В". Первые результаты, как мне кажется, не являются показателями. Скажем, тот же "Реал" после поражения от "Шахтера" прихлопнул "Барселону" 3:1 в "эль-классико". Но для того, чтобы выйти в плей-офф турнира надо начинать набирать очки. Думаю, "Интер" обыграет "Шахтер" в предстоящей игре и спаренные матчи против "Реала" встретит лидером квартета.

Ставка: "Интер" победит за 1,84.

56
Теги:
ФК "Шахтер", Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (953)
Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Пожилые люди в масках

О чем пишут грузинские газеты: Грузии угрожает "итальянский сценарий"?

0
(обновлено 23:21 26.10.2020)
Какой будет активность избирателей на предстоящих выборах 31 октября, будет ли сформировано коалиционное правительство, и ожидается ли в стране развитие "итальянского сценария" коронавируса - главные темы в грузинской прессе

Какой будет активность избирателей на выборах?

Число не определившихся избирателей за последние две недели сократилось вдвое, а количество граждан, которые примут окончательное решение у избирательной урны непосредственно в день выборов, будет минимальным, сказал руководитель компании пиара и маркетинговых коммуникаций GEPRA Сосо Галумашвили газете "Резонанси".

По его мнению, на сегодняшний день в Грузии таких избирателей около 15%, и если опираться на тенденцию, существующую в мире, то в день выборов это количество сократится вдвое.

"С приближением дня выборов, конечно, количество не определившихся избирателей сокращается. Если мы посмотрим на последние опросы, то за 20 дней до выборов их количество колебалось от 24 до 30%. Общая тенденция такова, что их количество в день или за день до выборов снижается до 10%, и остается очень мало людей, которые принимают решение непосредственно у избирательной урны", - сказал Галумашвили.

По его словам, в Грузии исследования в связи с тем какой процент принимает решение прямо у избирательной урны, не проводились.

"Однако, если взять опыт и статистику со всего мира, иногда их число составляет 4-7%. Я думаю, что количество не определившихся избирателей в Грузии находится в пределах 15%. Вы можете удивиться, но процент такого избирателя распределяется примерно в том же процентном соотношении, что и позиция уже определившегося избирателя. Я думаю, что активность избирателей на этих выборах составит около 60%", - сказал руководитель компании GEPRA.

За кого голосовать?
За кого голосовать?

По окончательным данным ЦИК, всего в едином списке избирателей зарегистрировано 3 526 022 избирателя, из которых около 2 115 000 избирателей составляют 60%.

Будет ли сформировано коалиционное правительство?

До парламентских выборов осталось меньше недели – каким результатом завершатся выборы, придется ли сформировать коалиционное правительство или "Грузинская мечта" все-таки сможет так победить, что единолично скомплектует правительственный кабинет. На вопросы газеты "Квирис палитра" ответил аналитик Мамука Арешидзе.

"На данном этапе я не вижу возможности создания коалиционного правительства. У "Грузинской мечты" несмотря ни на что больше шансов победить, не потому, что она самая приемлемая политическая сила, а потому что ее противник – главная оппозиционная сила еще более не приемлема", - сказал Арешидзе.

При этом аналитик отметил, что на окончательные результаты большое влияние окажет пандемия коронавируса.

"Число инфицированных или умерших растет ежедневно, что очень влияет на настроение общества. Мне трудно делать прогнозы, потому что новое нежданное несчастье в виде второй волны пандемии посетило весь мир, в том числе и Грузию. Это меняет ситуацию, в том числе и избирательную. Сила власти, которая была наглядна при первой волне, сегодня уже не видна. Это раздражает людей", - сказал он.

По словам Арешидзе, некоторые считают, что руководство упустило ситуацию из рук, хотя он так не думает.

"Правительство было вынужденно учредить какие-то льготы, чтобы сохранить экономику в каком-то положении, что и привело к таким результатам. Ситуация у наших соседей намного хуже, но об этом мы не думаем, так как привыкли, что мы лучше справлялись с эпидпроблемами", - сказал аналитик.

Он считает, что Грузия страна с малыми ресурсами, поэтому вряд ли можно было лучше подготовится ко второй волне пандемии.

"Я думаю были созданы такие обстоятельства, что удержать ситуацию в руках стало сложно… Также мы должны увидеть и свою ответственность, как мы себя вели, соблюдали или соблюдаем ли сегодня правила. Для некоторых наших граждан коронавирус все еще не существует и выдуман для того, чтобы власть выиграла выборы. Некоторые думают, что нам должны провести чипизацию, другие, что Америка с нами борется и так далее. Короче мы живем в мифах и в наших проблемах обвиняем всех, кроме себя", - сказал Арешидзе.

Угрожает ли Грузии "итальянский сценарий" коронавируса?

Число инфицированных коронавирусом в Грузии катастрофически растет, устанавливая ежедневно антирекорды. Началось ли в Грузии развитие итальянского сценария, где врачам приходилось делать трудный выбор - какого пациента лечить, а какого нет. Инфекционисты в беседе с газетой "Резонанси" заявили, что таких указаний от Минздрава страны не получали и надеются, что им не придется делать выбора.

Врач Тбилисской инфекционной больницы Александр Гогинава отметил, что коронавирус распространяется в местах массового скопления людей, где они не соблюдают правила безопасности.

"Не дай Бог, чтобы в Грузии пришлось выбирать пациентов. Такого указания из министерства здравоохранения мы не получали и, надеюсь, не получим. Пациентов с легкой формой следует обследовать и оставить дома, чтобы для тяжелых больных было достаточно места", - сказал Гогинава газете "Резонанси".

По словам врача, государство на основании эпидемиологических служб знает, что примерно в середине ноября количество инфицированных может увеличиться.

"Число инфицированных увеличиться еще больше, для этого мы будем постепенно увеличивать ресурсы, чтобы не было дефицита коек, и мы не получили итальянский сценарий", - сказал Гогинава.

Эпидемиолог Ираклий Хмаладзе отметил, что врачам придется встать перед выбором тогда, когда все случаи инфицирования коронавирусом в Грузии будут тяжелыми.

"Конечно, аппараты искусственного дыхания пока есть для всех. К счастью, у нас нет таких тяжелых случаев инфицирования вирусом, как в Италии. У нас практически, если наблюдать и сравнивать, это похоже на обычную банальную вирусную инфекцию. Как правило в Грузии, человек не должен умирать от коронавируса, если у инфицированного нет врожденных заболеваний", - сказал Хмаладзе газете "Резонанси".

Эпидемиолог отметил, что вирусная инфекция в большинстве случаев проходит легко и с средней степенью тяжести.

"На пессимизм у нас пока нет времени, но надо быть осторожными, особенно пожилым и людям, имеющим побочные заболевания", - сказал Хмаладзе.

Обзор подготовлен на основе материалов газет "Резонанси" и "Квирис палитра"

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020