Футбол. Футболист и футбольный мяч

Состоится ли матч Армения Грузия в Лиге наций: все зависит от УЕФА

454
(обновлено 16:17 29.09.2020)
Речи об отмене матча или его переносе на нейтральное поле пока не идет, но решение должен принять УЕФА, заявили в ФФГ

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Матч Лиги наций УЕФА между сборными Армении и Грузии запланирован на 11 октября текущего года. Однако, в связи с событиями последних дней, происходящими в Армении и Азербайджане, вопрос о проведении встречи становится все более и более актуальным.

Sputnik Грузия обратился в пресс-службу федерации футбола Грузии (ФФГ) за комментариями.

"Мы пока ничего не можем сказать по этому поводу. Речи об отмене матча или его переносе на нейтральное поле пока не идет. Мы следим за ситуацией, но, в любом случае, окончательное решение будет за УЕФА", - сказали в пресс-службе ФФГ.

В пресс-службе отметили, что также следят за тем, состоится ли в ближайший четверг (1 октября) матч Лиги Европы УЕФА между "Арарат-Армения" и "Црвеной Звездой".

Что касается непосредственно УЕФА, то в организации следят за развитием военного конфликта в Нагорном Карабахе, но пока не планируют переносить домашние матчи группового этапа Лиги наций сборных Армении и Азербайджана, заявили в пресс-службе УЕФА РИА Новости.

Полуфинал Лиги наций УЕФА между Грузией и Беларусью снова могут перенести >>

Сборная Армении 11 октября в Ереване на стадионе "Республиканский" должна принять Грузию в матче группы два дивизиона "С". Сборная Азербайджана двумя днями позже в рамках того же турнира, но в группе один, должна сыграть с Кипром на "Олимпийском" стадионе в Баку.

454
Теги:
УЕФА, Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (68)

Молодая  в тренажерном зале

Специалисты назвали самые опасные упражнения в тренажерном зале

96
(обновлено 13:42 21.06.2021)
Подобные ошибки во время занятий фитнесом могут допустить абсолютно все, особенно спортсмены-любители

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Какие упражнения, выполняемые в тренажерном зале, чаще всего приводят к травмам или могут нанести вред здоровью – на этот вопрос РИА Новости ответил тренер по триатлону Александр Халаманов.

"В приседаниях со штангой, становой тягой и жиме лежа задействовано больше всего суставов. Вне зависимости от уровня подготовки эти три упражнения рекомендуется делать с партнером, который способен подстраховать, особенно если речь идет о больших весах. Если такого партнера нет, можно делать жим лежа и приседания в машине Смита, где гриф штанги перемещается вдоль рельсов. Машина позволяет в любой момент повернуть гриф и безопасно закончить упражнение в любой фазе", – рассказал Халаманов.

Также, по словам специалиста, любое упражнение со свободным весом, если не выполнять его осмысленно, способно привести к травме. Дело в том, что спортсмен не профессионал устает, либо увлекается и в итоге не заканчивает повторение и роняет на себя вес.

"Нередки ситуации, когда люди случайно кидают себе грифы на стопы, получают растяжения или, в случае с приседаниями со штангой, вывихи. Профессиональные штангисты способны сгруппироваться, когда что-то идет не так, и свести ущерб для здоровья к минимуму. В основном посетители фитнес-залов этого делать не умеют", – резюмировал Халаманов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

96
Грузинские борцы греко-римского стиля

Грузинские борцы заняли второе место в командном зачете на ЧЕ среди кадетов

177
(обновлено 11:39 21.06.2021)
В активе сборной Грузии одна золотая, две серебряные и три бронзовых медали

ТБИЛИСИ, 21 июн – Sputnik. Грузинские борцы греко-римского стиля завоевали шесть медалей на чемпионате Европы среди кадетов в болгарском Самокове и заняли второе место в командном зачете, набрав 132 очка.

В активе сборной Грузии одна золотая, две серебряные и три бронзовых медали.

Чемпионом Европы среди кадетов стал Ачико Болквадзе (-80 кг), победивший в финале Михая Гуту из Румынии со счетом 9:0.

Вице-чемпионами турнира стали Анри Путкарадзе (-65 кг) и Тамаз Глонти (-51 кг).

Бронзовые медали континентального первенства завоевали Анри Хозреванидзе (-45 кг), Рати Хозреванидзе (-60 кг) и Гор Айвазян (-92 кг).

Победителем в командном зачете стала сборная Азербайджана, борцы которой набрали 153 очка. Третье место заняла команда Украины (110 очков).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

177
Теги:
Грузинская борьба, борьба
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Депутаты. Парламент Грузии десятого созыва начал работу 11 декабря 2020 года

Замглавы комитета по процедурным вопросам парламента Грузии стал представитель оппозиции

0
(обновлено 18:02 21.06.2021)
Вошедшая с большим опозданием в парламент оппозиция начинает заполнять свои квоты в комитетах и делегациях высшего законодательного органа

ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Паата Манджгаладзе избран заместителем председателя парламентского комитета по процедурным вопросам и правилам по оппозиционной квоте, говорится в сообщении на сайте высшего законодательного органа Грузии.

На указаннцю позицию от оппозиции были представлены две кандидатуры – Ники Мачутадзе от фракции "Единое национальное движение – Объединенная оппозиция "Сила в единстве" и Пааты Манджгаладзе от фракции "Группа реформ Шарля Мишеля".

Мачутадзе снял свою кандидатуру в пользу Манджгаладзе. В итоге комитет поддержал кандидатуру представителя "Группы реформ Шарля Мишеля".

Манджгаладзе баллотировался в парламент Грузии десятого созыва по избирательным спискам блока "Георгий Вашадзе - Стратегия Агмашенебели". 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Оппозиция, Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Парламент Грузии