Полуфинал Лиги наций УЕФА между Грузией и Беларусью снова могут перенести

490
(обновлено 14:26 25.09.2020)
Победитель финала получит право участия в чемпионате Европы, который состоится летом следующего года

ТБИЛИСИ, 25 сен – Sputnik. Полуфинал Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси, который должен состояться в Тбилиси 8 октября, при определенных обстоятельствах может быть перенесен на май-июнь следующего года.

В том случае, если в любой из команд, участвующих в плей-офф Лиги наций УЕФА, будут случаи заболевания коронавирусом и тренерский штаб не сможет заявить на игру минимум 13 футболистов (12 полевых игроков и вратарь), матч с участием этой сборной будет перенесен на весну-лето 2021 года. Такое решение было принято на исполкоме УЕФА.

Стоит отметить, что если аналогичная ситуация происходила с клубом в квалификации любого из евротурнирнов под эгидой УЕФА в нынешнем сезоне, то есть команда не собирала необходимых 13 футболистов, то клубу засчитывалось техническое поражение. В случае с национальными сборными этого не произойдет.

В постановлении исполкома УЕФА также отмечается, что в случае необходимости, организация оставляет за собой право перенести проведение матча плей-офф на нейтральное поле (на территорию страны, входящей в УЕФА). При этом хозяева будут ответственны за организацию матча и всех сопутствующих трат.

Еще одно важное решение, которое было принято в ходе заседания исполкома УЕФА, касается замен. В текущем сезоне, во всех турнирах под эгидой УЕФА: Лига наций УЕФА, плей-офф Лиги наций УЕФА, Лига чемпионов и Лига Европы – будут разрешены по пять замен.

Сборная Грузии по футболу обыграла Эстонию в Лиге наций УЕФА >>

Матч плей-офф Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси должен состояться в Тбилиси 8 октября. Во втором полуфинале сыграют команды Северной Македонии и Косово. Победитель финала получит право участия в чемпионате Европы, который состоится летом следующего года.

490
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (159)

Футбол. Матч между сборными Грузии и Армении на нейтральном поле

Снова прогресс сборная Грузии по футболу поднялась в рейтинге ФИФА

574
(обновлено 16:48 22.10.2020)
Улучшение позиций сборной Грузии в мировом рейтинге связано с удачным выступлением команды в октябрьских матчах Лиги наций УЕФА

ТБИЛИСИ, 22 окт – Sputnik. Национальная сборная Грузии по футболу снова улучшила свои позиции в рейтинге ФИФА/Кока-Кола, поднявшись с 89 на 86 место.

У сборной Грузии 1287 очков, и с этим показателем она располагается между командами Габона (1292) и Гаити (1285).

Прогресс сборной Грузии связан с удачным выступлением команды в октябрьских матчах Лиги наций УЕФА. В полуфинале прошлого розыгрыша турнира подопечные Владимира Вайсса обыграли Беларусь (1:0), после чего сыграли вничью с Арменией (2:2) и Северной Македонией (1:1) уже в рамках текущей Лиги наций УЕФА.

Что касается Северной Македонии, с которой Грузии 12 ноября предстоит разыграть путевку на чемпионат Европы, то балканская команда в рейтинге ФИФА занимает 65 место (1356 очков).

Лидером рейтинга по-прежнему остается сборная Бельгии (1765 очков). На втором месте действующие чемпионы мира – Франция (1752), а замыкает тройку лидеров Бразилия (1725).

574
Теги:
рейтинг ФИФА/Кока-Кола, Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу
Матч между сборными Грузии и Шотландии по регби

Назван состав сборной Грузии по регби на тест-матч против Шотландии

143
(обновлено 10:57 22.10.2020)
Сборная Грузии за свою историю уже четыре раза встречалась с командой из Шотландии и во всех встречах победили соперники

ТБИЛИСИ, 22 окт – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по регби Леван Маисашвили обнародовал состав команды, которая 23 октября в Эдинбурге проведет тест-матч против Шотландии, говорится в сообщении Союза регби Грузии.

В списке из 23 человек есть один дебютант – это 28-летний "столб" французского "Бордо" Лексо Каулашвили, который может сыграть как на правом фланге, так и на левом.

Состав сборной Грузии:

Форварды:
Михаил Нариашвили, Джаба Брегвадзе, Лексо Каулашвили, Нодар Чеишвили, Григол Кердикошвили, Отар Гиоргадзе, Бека Сагинадзе, Бека Горгадзе.
Полузащитники:
Васил Лобжанидзе, Тедо Абжандадзе.
Бэки:
Сандро Тодуа, Мераб Шарикадзе (капитан), Деме Тапладзе, Акаки Табуцадзе, Сосо Матиашвили.
Резерв:
Шалва Мамукашвили, Гурам Гогичашвили, Георгий Меликидзе, Георгий Джавахия, Георгий Тхилаишвили, Гела Апрасидзе, Георгий Квеселадзе, Тамаз Мчедлидзе.

Есть в составе сборной Грузии и потери. В предстоящей игре не смогут принять участия сразу несколько основных игроков команды: Бека Гигашвили, Леван Чилачава, Котэ Микаутадзе и Георгий Цуцкеридзе.

"Мы хорошо знакомы с игрой шотландской сборной, с их сильными сторонами. Однако на данном этапе я больше сфокусирован на том, как будем играть мы. Это наш первый матч после длительного перерыва и, исходя из анализа игры соперника, нас больше интересует, что мы будем делать в обороне и атаке", – сказал Леван Маисашвили.

Предстоящий матч станет пятым в истории противостояния сборных Грузии и Шотландии. Во всех четырех встречах британцы обыгрывали нашу команду – 15:6, 43:16, 44:10, 36:9.

143
Теги:
регби, Сборная Грузии по регби, Союз регби Грузии
Темы:
Новости грузинского регби
Задержанный сотрудниками преступник

Разбойное нападение на депутата сакребуло в Восточной Грузии задержан один человек

0
(обновлено 11:14 23.10.2020)
Пустившийся на столь рискованную авантюру мужчина в довольно почтенном возрасте уже задержан, полиция устанавливает и разыскивает его сообщников

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. По горячим следам сотрудники полиции задержали в Карели (Восточная Грузия) ранее неоднократно судимого 63-летнего гражданина Грузии по обвинению в групповом разбое, сообщается на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Следствием установлено, что обвиняемый вместе со своими сообщниками, на автомобильной дороге недалеко от села Летети в Карельском муниципалитете напал на 37-летнего мужчину и, угрожая ему холодным оружием, отняли у него автомобиль марки Toyota Land Cruiser.

По данным Первого канала, жертвой разбойного нападения оказался депутат местного органа самоуправления - сакребуло Карели.

Полиция обнаружила угнанную машину в районе села Осиаури Хашурского муниципалитета. Комплексные следственные действия по делу продолжаются.

Следствие идет по статье УК Грузии - "разбой". Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до девяти лет.

0
Темы:
Преступность в Грузии