Шота Арвеладзе привел ташкентский «Пахтакор» к чемпионству в Узбекистане

Арвеладзе вывел "Пахтакор" в плей-офф азиатской Лиги чемпионов впервые за 10 лет

431
Тренер на матче присутствовать не смог, так как у грузинского специалиста буквально накануне матча диагностировали коронавирус

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Ташкентский "Пахтакор" под руководством грузинского специалиста Шота Арвеладзе впервые за 10 лет вышел в плей-офф азиатской Лиги чемпионов.

В последнем матче группового этапа "Пахтакор" на выезде обыграл иранский "Падидех Хорасан" 1:0 и, набрав 11 очков, занял в квартете первое место.

Сам Арвеладзе на матче присутствовать не смог, так как у грузинского специалиста буквально накануне матча диагностировали коронавирус и ближайшие две недели он проведет на карантине.

После победы игроки "Пахтакора" поддержали своего главного тренер, сделав общее фото, на котором держали футболку с фамилией Арвеладзе.

В матче 1/8 финала, который состоится 26 сентября, "Пахтакор" встретится с иранским "Эстеглалом".

Шота Арвеладзе возглавляет "Пахтакор" с 2017 года. Под руководством грузинского специалиста ташкентский клуб завоевал бронзовые медали чемпионата (2017), стал вице-чемпионом страны (2018) и, наконец, в прошлом году завоевал титул чемпиона Узбекистана.

431

"Шахтер" - "Интер": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

5
(обновлено 18:26 26.10.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Шахтер" и "Интер"

В первом туре Лиги чемпионов УЕФА оба клуба стали авторами сенсаций – громкой и средней. Донецкий "Шахтер" на выезде сумел обыграть "хромающий" в последнее время мадридский "Реал" 3:2, а вот "Интер" на своем поле чудом избежал поражения в матче с "Боруссией" из Менхенгладбаха (2:2).

Результат матча в Мадриде тем удивительней, что "горняки" играли чуть ли не резервным составом. У кого-то из футболистов обнаружили коронавирус, а кто-то не вышел на поле из-за травмы. Кстати, в предстоящей игре Луиш Каштру вновь не сможет рассчитывать на целую группу футболистов – Исмаили, Коваленко, Коноплянка, Кривцов, Мораеш. Думаю, сотворить вторую сенсацию подряд "Шахтеру" будет очень непросто.

Игроки Шахтера  радуются забитому мячу
© photo: Sputnik / Стрингер
Игроки "Шахтера " радуются забитому мячу

Что касается "Интера", то подопечные Антонио Конте неожиданно для себя столкнулись с проблемой в виде менхенгладбахской "Боруссии". Итальянцы уверенно вели игру, вышли вперед, но голы Бенсебаини и Хофмана повернули все с ног на голову. "Нерадзурри" должны сказать спасибо Лукаку, который вырвал для них ничью на 90 минуте.

После столь неожиданного результата "Интер" пришел в себя и в чемпионате Италии уверенно обыграл на выезде "Дженоа" 2:0. Этот результат позволил "черно-синим" подняться на четвертое место в "Серии А".

Не приходится сомневаться в том, что именно "Интер" и "Реал" являются фаворитами группы "В". Первые результаты, как мне кажется, не являются показателями. Скажем, тот же "Реал" после поражения от "Шахтера" прихлопнул "Барселону" 3:1 в "эль-классико". Но для того, чтобы выйти в плей-офф турнира надо начинать набирать очки. Думаю, "Интер" обыграет "Шахтер" в предстоящей игре и спаренные матчи против "Реала" встретит лидером квартета.

Ставка: "Интер" победит за 1,84.

5
Теги:
ФК "Шахтер", Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Леван Матиашвили в финале Гран-при по дзюдо. Мужчины

Грузинские дзюдоисты завоевали две медали на турнире в Будапеште

120
(обновлено 09:21 26.10.2020)
В общекомандном медальном зачете мужская сборная Грузии по дзюдо на турнире "Большого шлема" заняла восьмое место

ТБИЛИСИ, 26 окт – Sputnik. Дзюдоисты сборной Грузии Леван Матиашвили и Гела Заалишвили завоевали бронзовые медали на турнире из серии "Большой шлем", завершившемся в столице Венгрии – Будапеште.

Оба грузинских дзюдоиста заняли третье место в соревнованиях в весовой категории свыше 100 кг. Матиашвили в своем поединке победил Ор Сассона из Израиля, а Заалишвили взял верх над представителем Нидерландов – Юром Спийкерсом.

На турнире в Будапеште сборная Грузии была представлена шестью дзюдоистами. К сожалению грузинских болельщиков Баграт Ниниашвили (-66 кг), Фридон Гигани, Лаша Шавдатуашвили (оба -73 кг) и Авто Чрикишвили (-90 кг) не сумели взойти на пьедестал почета.

В общекомандном медальном зачете мужская сборная Грузии заняла восьмое место. Победителем стали дзюдоисты России, на счету которых пять золотых и четыре серебряные медали.

Из-за пандемии COVID-19 турниры под эгидой IJF (Международной федерации дзюдо) не проводились с начала марта текущего года. Ожидается, что до окончания 2020 года будет проведен еще один турнир из серии "Большого шлема". Он должен состояться в Токио с 11 по 13 декабря.

120
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене