Матч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА - Георгий Чакветадзе в атаке

Полузащитник сборной Грузии Георгий Чакветадзе снова травмировался

182
(обновлено 14:14 16.09.2020)
Грузинского футболиста в штрафной площади сбил 19-летний защитник Лео Греймл. Чакветадзе не смог продолжить игру

ТБИЛИСИ, 16 сен – Sputnik. Атакующий полузащитник сборной Грузии и бельгийского "Гента" Георгий Чакветадзе получил травму в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА против австрийского "Рапида".

Георгий Чакветадзе - это невероятный талант, считает Владимир Вайсс>>

На 59 минуте матча Чакветадзе заработал для своей команды пенальти. Грузинского футболиста в штрафной площади сбил 19-летний защитник Лео Греймл. К сожалению для болельщиков сборной Грузии и "Гента", после эпизода Чакветадзе не сумел продолжить игру и был вынужден покинуть поле с помощью представителей медицинского штаба команды.

"После эпизода с пенальти мы боялись, что Чакветадзе травмировал колено, но, скорее всего, речь идет о повреждении икроножной мышцы. Но пока сложно что-то сказать – надо подождать окончательного диагноза", - прокомментировал травму Чакветадзе главный тренер "Гента" Вим Де Декер.

Что касается непосредственно матча, то он завершился победой "Гента" со счетом 2:1. В раунде плей-офф турнира бельгийский клуб встретится с киевским "Динамо", которое обыграло голландский АЗ 2:0.

Чакветадзе получил серьезную травму правого колена, потребовавшую хирургического вмешательства, в начале 2019 года. Вернуться на поле полузащитник смог только через восемь месяцев. Однако, игровые кондиции футболиста пока далеки от идеальных.

Стоит также отметить, что если травма Чакветадзе окажется серьезной, то полузащитник вряд ли сможет помочь сборной Грузии в полуфинале Лиги наций УЕФА против Беларуси, который состоится 8 октября в Тбилиси.

182
Теги:
Грузия, футбол
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (93)

Игрок Рубина Хвича Кварацхелия

Кварацхелия снова лучший грузинский полузащитник сделал игру "Рубина"

105
(обновлено 17:10 28.09.2020)
В прошедшей игре Кварацхелия отметился сразу тремя полезными действиями, главным из которых стал гол

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Грузинский полузащитник казанского "Рубина" Хвича Кварацхелия признан экспертами канала "Матч Премьер" лучшим игроком встречи IX тура РПЛ, в которой "Рубин" обыграл "Ротор" со счетом 3:1.

В прошедшей игре Кварацхелия отметился сразу тремя полезными действиями, главным из которых стал гол. На 59-й минуте полузащитник немного сместился со своего левого фланга к центру и мощно пробил в верхний угол ворот Йосипа Кондрича. Этот гол для Кварацхелия стал первым за "Рубин" в нынешнем розыгрыше РПЛ.

Помимо забитого мяча Кварацхелия, в очередной раз, заработал пенальти для своей команды, который четко реализовал Олег Шатов. Также грузин поспособствовал тому, что "Ротор" остался в меньшинстве. Еще в середине первого тайма Армен Манучарян получил желтую карточку за фол против Кварацхелия. В самом начале второй половины защитник "Ротора" удостоился второго предупреждения и был вынужден покинуть поле.

Стоит также отметить, что Кварацхелия стал не единственным героем матча "Ротор" - "Рубин". Отличиться, правда в кавычках, получилось и у двух футболистов волгоградского клуба. Во время первого гола "Рубина", который забил Деспотович, грубую ошибку допустил Саба Кверквелия. Центральный защитник сборной Грузии проиграл позицию и оставил своего опекуна за спиной, позволив тому беспрепятственно пробить по воротам.

Пенальти, который заработал Кварацхелия, "Ротору" тоже "привез" грузин. В своей штрафной площади рукой сыграл Бека Микелтадзе.

После этой победы "Рубин" набрал 14 очков и переместился в турнирной таблице на восьмое место. От зоны еврокубков казанский клуб отделяют всего два балла.

105
Теги:
футбол, Хвича Кварацхелия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене (93)
Тренер по футболу Георгий Цецадзе

У грузинского тренера ФК "Львов" диагностировали коронавирус

45
(обновлено 14:51 28.09.2020)
По этой причине 46-летний специалист не смог присутствовать на матче IV тура украинской премьер-лиги

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. У грузинского тренера Гии Цецадзе, возглавляющего украинский футбольный клуб "Львов", диагностировали коронавирус, сообщают СМИ.

По этой причине 46-летний специалист не смог присутствовать на матче IV тура украинской премьер-лиги, в котором его команда уступила "Зоре" из Луганска со счетом 0:5.

На фоне неудачного старта "Львова" в национальном чемпионате (три поражения из трех с общим счетом 1:12), в СМИ появилась информация о том, что руководство клуба собирается расторгнуть соглашение с Цецадзе. Однако, генеральный директор команды Андрей Панькив, опроверг данные слухи.
"Цецадзе остается в команде. Куда он денется с подводной лодки? Конечно, это шутка. Это сказано по-хорошему", - цитирует Панькива спортивное издание.

В конце августа сразу у нескольких футболистов "Львова" диагностировали коронавирус. Из-за этого матч первого тура чемпионата против "Миная" был отложен на неопределенное время.

Цецадзе возглавил "Львов" в конце июня текущего года. До этого грузинский специалист работал с клубами Национальной лиги чемпионата Грузии: "Дила", "Самтредиа" и "Сабуртало". Под его руководством "Самтредиа" стал чемпионом страны в 2016 году.

45
Теги:
футбол
Молоток судьи

Стрельба в клубе Bassiani в Тбилиси суд вынес приговор

0
(обновлено 18:17 28.09.2020)
Человек, который ворвался в клуб с оружием и открыл стрельбу из хулиганских побуждений, получил 16 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Обвиняемого в покушении на убийство нескольких человек в клубе Bassiani Тбилисский городской суд приговорил к 16 годам тюремного заключения, сообщается на сайте суда.

Подсудимому было предъявлено обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений таким средством, которое умышленно создает угрозу жизни и здоровью двух или более лиц.

Следствие установило, что в ночь на 12 января 2020 года обвиняемый, вооруженный охотничьим ружьем, ворвался в ночной клуб Bassiani и открыл стрельбу. Им было произведено около 15 выстрелов из дробовика. В результате пальбы огнестрельные ранения различной степени тяжести получили сотрудники клуба.

Подозреваемого задержали у своего дома и при личном обыске обнаружили оружие, 23 патрона и 6 ножей.

Обвиняемый не признал себя виновным.

0
Темы:
Преступность в Грузии