Игрок Рубина Хвича Кварацхелия

Кварацхелия заработал пенальти и получил травму в матче против "Динамо"

288
(обновлено 13:02 14.09.2020)
У полузащитника сборной Грузии сотрясение мозга и поврежден нос. Насколько все серьезно, станет известно после обследования футболиста

ТБИЛИСИ, 14 сен – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу и казанского "Рубина" Хвича Кварацхелия в матче VII тура РПЛ против "Динамо" Москва заработал пенальти и получил травму.

На 30-й минуте встречи грузинского полузащитника в штрафной "Динамо" сбил Иван Ордец. Назначенный 11-метровый удар четко реализовал Джордже Деспотович. А уже через несколько минут Кварацхелия получил травму и был вынужден покинуть поле на носилках.

Получив мяч на левом фланге, Кварацхелия попытался обыграть Сергея Паршивлюка, но за свои действия получил сильный удар плечом в лицо. В итоге, футболист продолжить игру не смог и был вынужден покинуть поле на носилках. За свое нарушение Паршивлюк получил желтую карточку, хотя оно вполне тянуло и на удаление.

"Хвича получил сотрясение, и у него поврежден нос. Какая степень повреждения и сломан ли нос, пока сказать нельзя. Сотрясение точно не глубокое, потому что он на своих ногах, всех узнает. Сломан нос или нет, будет понятно только после снимка", - прокомментировал состояние Кварацхелия главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий на пресс-конференции.

Гол Деспотовича стал единственным во встрече, и "Рубин" победил со счетом 1:0. Этот успех позволил казанскому клубу набрать 11 очков в семи турах и подняться на пятое место в турнирной таблице.

В VIII туре РПЛ "Рубин" на своем поле примет московский "Спартак". Игра состоится 20 сентября.

Что касается Кварацхелия, то 19-летний полузащитник великолепно себя проявил за национальную сборную Грузии в матчах Лиги наций УЕФА. Во встрече против Эстонии (1:0) Кварацхелия отдал голевую передачу на Нику Качарава, а в домашней игре с Северной Македонией (1:1) заработал пенальти, реализованный Торнике Окриашвили.

288

Шота Арвеладзе привел ташкентский «Пахтакор» к чемпионству в Узбекистане

Арвеладзе вывел "Пахтакор" в плей-офф азиатской Лиги чемпионов впервые за 10 лет

141
Тренер на матче присутствовать не смог, так как у грузинского специалиста буквально накануне матча диагностировали коронавирус

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Ташкентский "Пахтакор" под руководством грузинского специалиста Шота Арвеладзе впервые за 10 лет вышел в плей-офф азиатской Лиги чемпионов.

В последнем матче группового этапа "Пахтакор" на выезде обыграл иранский "Падидех Хорасан" 1:0 и, набрав 11 очков, занял в квартете первое место.

Сам Арвеладзе на матче присутствовать не смог, так как у грузинского специалиста буквально накануне матча диагностировали коронавирус и ближайшие две недели он проведет на карантине.

После победы игроки "Пахтакора" поддержали своего главного тренер, сделав общее фото, на котором держали футболку с фамилией Арвеладзе.

В матче 1/8 финала, который состоится 26 сентября, "Пахтакор" встретится с иранским "Эстеглалом".

Шота Арвеладзе возглавляет "Пахтакор" с 2017 года. Под руководством грузинского специалиста ташкентский клуб завоевал бронзовые медали чемпионата (2017), стал вице-чемпионом страны (2018) и, наконец, в прошлом году завоевал титул чемпиона Узбекистана.

141
Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Тотиносин терпит седьмое поражение до отрицательного баланса всего один шаг

160
(обновлено 17:16 24.09.2020)
Для того, чтобы сохранить звание четвертого маэгасиры Запада, Тотиносину необходимо побеждать во всех оставшихся схватках на турнире

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, потерпел седьмое поражение на осеннем турнире аки басё, проходящим в эти дни в Токио.

В 12-й соревновательный день Тотиносин проиграл схватку комусуби Окиноуми. Горгадзе не выдержал теснение соперника, пропустив Окиноуми в мородзаси.

Это поражение значительно сократило шансы Горгадзе на положительный баланс по итогам турнира. Теперь для того, чтобы выйти в плюс, Тотиносину необходимо побеждать во всех оставшихся схватках на аки басё. Если этого не произойдет, то, скорее всего, наш борец лишится звания четвертого маэгасиры Запада.

Следующим соперником грузинского спортсмена станет шестой маэгасира Запада – Кагаяки. Между собой сумоисты встречались пять раз и во всех случаях победа праздновал Горгадзе.

160
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене

Денежные переводы в Грузию в период пандемии

0
(обновлено 20:20 24.09.2020)
Объем денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем с января по август 2020 года вырос на 3,2%, по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил около 1142 миллионов долларов
Денежные переводы в Грузию в период пандемии
© Sputnik /

По данным Нацбанка Грузии, Россия лидирует по объему денежных переводов в Грузию - общий объем денежных переводов из РФ в январе-августе составил более 221 миллиона долларов – 19,6% от общего объема денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем переводов. Из РФ с начала 2020 года денежных переводов поступило на 19% меньше, чем за тот период прошлого года.

В шестерку стран-лидеров входят также Италия, Греция, США, Израиль и Турция.

0
Темы:
Экономика Грузии