Полузащитник сборной Грузии Джано Ананидзе

Ни одного матча - Джано Ананидзе ушел из волгоградского "Ротора"

352
(обновлено 20:40 13.09.2020)
Причиной, из-за которой грузинскому полузащитнику пришлось покинуть клуб, стала тяжелая травма колена

ТБИЛИСИ, 13 сен – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу Джано Ананидзе покинул "Ротор", так и не сыграв ни одного матча за клуб. Сообщение об этом появилось на официальном сайте волгоградской команды.

Сборная Грузии по футболу – послесловие к матчам Лиги наций УЕФА>>

Контракт с футболистом расторгнут по соглашению сторон без дополнительных выплат. Причиной послужило то, что Ананидзе так и не сумел полностью восстановиться после травмы колена, полученной еще весной во время выступлений за кипрский "Анортосис".

В августе, уже находясь в расположении "Ротора", Ананидзе, посоветовавшись с тренерским штабом и руководством клуба, отправился в Москву, чтобы заниматься индивидуально с личным тренером.

"Мне пошли навстречу. Мы условились, что к концу августа, если все будет хорошо, я приеду и начну тренироваться в общей группе. Однако, сделав УЗИ и МРТ, я понял, что все не так хорошо, как хотелось бы. Колено до сих пор меня беспокоит, и, возможно, мне предстоит операция. В связи с этим я принял решение расторгнуть контракт. Я благодарен руководству и тренерскому штабу за шанс, который мне предоставили, но, к сожалению, я не смог помочь команде", - сказал Ананидзе пресс-службе "Ротора".

"Когда мы вели переговоры с Джано, то понимали, что идем на риск. Было ясно, что ему потребуется какое-то время, чтобы вернуть оптимальные кондиции. При хорошем раскладе, мы бы получили усиление в лице одного из лучших полузащитников РПЛ, но судьба распорядилась немного иначе. Мы благодарим Джано и хотим пожелать ему залечить все свои болячки и снова радовать нас своей игрой", - заявили в клубе.

Ананидзе подписал контракт с "Ротором" в августе этого года. С начала лета грузинский полузащитник был без клуба, после того как покинул кипрский "Анортосис", за который выступал с января текущего года. В составе клуба из Фамагусты Ананидзе провел всего шесть матчей, после чего получил травму колена. До этого футболист на протяжении 11 лет выступал за московский "Спартак", с непродолжительными арендами в "Ростов" и "Крылья Советов".

352

Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Тотиносин терпит седьмое поражение до отрицательного баланса всего один шаг

107
(обновлено 17:16 24.09.2020)
Для того, чтобы сохранить звание четвертого маэгасиры Запада, Тотиносину необходимо побеждать во всех оставшихся схватках на турнире

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, потерпел седьмое поражение на осеннем турнире аки басё, проходящим в эти дни в Токио.

В 12-й соревновательный день Тотиносин проиграл схватку комусуби Окиноуми. Горгадзе не выдержал теснение соперника, пропустив Окиноуми в мородзаси.

Это поражение значительно сократило шансы Горгадзе на положительный баланс по итогам турнира. Теперь для того, чтобы выйти в плюс, Тотиносину необходимо побеждать во всех оставшихся схватках на аки басё. Если этого не произойдет, то, скорее всего, наш борец лишится звания четвертого маэгасиры Запада.

Следующим соперником грузинского спортсмена станет шестой маэгасира Запада – Кагаяки. Между собой сумоисты встречались пять раз и во всех случаях победа праздновал Горгадзе.

107
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Главный тренер Динамо Тбилиси Чиско

Тренер "Динамо" Тбилиси: уровень футбола на Фарерских островах поднялся

86
(обновлено 17:30 24.09.2020)
Игра тбилисцев на Фарерских островах пройдет сегодня на искусственном покрытии и со специальным мячом

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Тбилисское "Динамо" ждет непростая встреча, так как на этом этапе уже не может быть слабых соперников, заявил главный тренер клуба из Грузии Чиско в преддверии матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против "Клаксвика" (Фарерские острова).

"Мы изучили игры "Клаксвика", и могу сказать, что это очень хорошая команда, с отличной линией атаки. Вообще надо отметить, что уровень футбола на Фарерских островах в последние несколько лет значительно улучшился. Это заметно не только на уровне клубного футбола, но и национальной сборной. Так что еще раз подчеркну – нас ожидает непростой матч", - сказал Чиско на предматчевой пресс-конференции.

Также испанский специалист отметил, что матч против "Клаксвика" будет в корне отличаться от игры против валлийского "Коннах Куэй" во втором раунде:

"Это две совершенно разные команды, использующие разную тактику. Валлийцы, в большей степени, действовали со стороны силы, так как это физически мощная команда. "Клаксвик" же основной упор делает на контроль мяча в центре поля и в линии атаки. К тому же, все футболисты "Клаксвика" очень хорошо оснащены технически", - считает тренер "Динамо".

Чиско также подчеркнул, что определенные сложности у "Динамо" могут возникнуть еще и по той причине, что матч состоится на искусственном поле.

"Игра пройдет на искусственном покрытии и со специальным мячом. Мы все это учли и внесли соответствующие коррективы. Надеюсь, это не помешает моим подопечным показать свой футбол", - подчеркнул специалист.

Динамовцы Тбилиси начали нынешнюю еврокубковую кампанию в Лиге чемпионов УЕФА. Однако, в первом же раунде подопечные Чиско уступили албанской "Тиране" 0:2, после чего продолжили выступление в Лиги Европы УЕФА. Во втором раунде турнира динамовцы на выезде обыграли чемпиона Уэльса – "Коннах Куэй" со счетом 1:0.

Матч между "Клаксвиком" и "Динамо" Тбилиси начнется в 22:00 по местному времени.

86
Теги:
ФК "Динамо" Тбилиси, Лига Европы УЕФА, футбол
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе
Мохаммад Джавад Зариф

Иран готов к обмену заключенными с США глава МИД республики

0
В качестве представителя своих интересов Иран использует швейцарское правительство, так как Тегеран не готов вести прямые переговоры с Вашингтоном

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Иран готов обменять заключенных с двойным гражданством Ирана и США на иранских заключенных в Штатах, сообщил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Исламской Республики Мохаммад Джавад Зариф.

"Сейчас мы готовы обменять всех задержанных, которые удерживаются Соединенными Штатами на территории США или под давлением США в других странах, на заключенных с двойным гражданством, которые находятся в Иране, поскольку сейчас у нас нет заключенных только с американским гражданством. У нас было двое американских заключенных, которых мы обменяли", – сказал агентству Зариф.

По его словам, Иран не готов вести прямые переговоры с американским правительством по этому вопросу и использует швейцарское правительство в качестве представителя своих интересов или правительства других стран, которые "хотят сыграть позитивную роль в этом процессе".

Возможный обмен пленными между Тегераном и Вашингтоном будет далеко не первым, несмотря на достаточно напряженные отношения сторон. В конце прошлого года США освободили иранского ученого Масуда Солеймани в обмен на находившегося в иранском заключении американского гражданина Сюэ Вана. Тогда передача состоялась при участии других государств. Как отмечал Зариф, отдельную благодарность за вклад в организацию обмена правительство Ирана выражало властям Швейцарии.

0
Теги:
Обмен заключенными, США, Иран