Футбол. РПЛ. Матч Ротор - Спартак

Два грузинских футболиста волгоградского "Ротора" заразились коронавирусом

218
(обновлено 21:05 13.09.2020)
Помимо Беки Микелтадзе и Ники Кипиани коронавирус установили еще пяти футболистам "Ротора", из-за чего матч с "Краснодаром" пришлось отменить

ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. Матч седьмого тура российской премьер-лиги между волгоградским "Ротором" и "Краснодаром" не состоится - сразу у семерых игроков волгоградского клуба, в том числе Беки Микелтадзе и Ники Кипиани, выявили коронавирус, об этом пишет издание "Чемпионат".

"Результаты последнего тестирования показали отклонение от нормы у семерых игроков основного состава и у двух членов административного штаба. Все они сдали повторный мазок и сейчас изолированы от команды. Положительные результаты выявлены у Ильи Жигулёва, Александра Саплинова, Беки Микелтадзе, Камиля Муллина, Ники Кипиани, Азата Байрыева и Александра Довбни", - говорится в заявлении клуба.

Как отметили в руководстве клуба, приоритетом для команды является здоровье футболистов и персонала, а также безопасность проведения соревнований.

Матч 7-го тура российской премьер-лиги между "Ротором" и "Краснодаром" был назначен на 13 сентября.

218
Темы:
Спорт в Грузии (1045)

Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Тотиносин терпит седьмое поражение до отрицательного баланса всего один шаг

115
(обновлено 17:16 24.09.2020)
Для того, чтобы сохранить звание четвертого маэгасиры Запада, Тотиносину необходимо побеждать во всех оставшихся схватках на турнире

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, потерпел седьмое поражение на осеннем турнире аки басё, проходящим в эти дни в Токио.

В 12-й соревновательный день Тотиносин проиграл схватку комусуби Окиноуми. Горгадзе не выдержал теснение соперника, пропустив Окиноуми в мородзаси.

Это поражение значительно сократило шансы Горгадзе на положительный баланс по итогам турнира. Теперь для того, чтобы выйти в плюс, Тотиносину необходимо побеждать во всех оставшихся схватках на аки басё. Если этого не произойдет, то, скорее всего, наш борец лишится звания четвертого маэгасиры Запада.

Следующим соперником грузинского спортсмена станет шестой маэгасира Запада – Кагаяки. Между собой сумоисты встречались пять раз и во всех случаях победа праздновал Горгадзе.

115
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Главный тренер Динамо Тбилиси Чиско

Тренер "Динамо" Тбилиси: уровень футбола на Фарерских островах поднялся

92
(обновлено 17:30 24.09.2020)
Игра тбилисцев на Фарерских островах пройдет сегодня на искусственном покрытии и со специальным мячом

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Тбилисское "Динамо" ждет непростая встреча, так как на этом этапе уже не может быть слабых соперников, заявил главный тренер клуба из Грузии Чиско в преддверии матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против "Клаксвика" (Фарерские острова).

"Мы изучили игры "Клаксвика", и могу сказать, что это очень хорошая команда, с отличной линией атаки. Вообще надо отметить, что уровень футбола на Фарерских островах в последние несколько лет значительно улучшился. Это заметно не только на уровне клубного футбола, но и национальной сборной. Так что еще раз подчеркну – нас ожидает непростой матч", - сказал Чиско на предматчевой пресс-конференции.

Также испанский специалист отметил, что матч против "Клаксвика" будет в корне отличаться от игры против валлийского "Коннах Куэй" во втором раунде:

"Это две совершенно разные команды, использующие разную тактику. Валлийцы, в большей степени, действовали со стороны силы, так как это физически мощная команда. "Клаксвик" же основной упор делает на контроль мяча в центре поля и в линии атаки. К тому же, все футболисты "Клаксвика" очень хорошо оснащены технически", - считает тренер "Динамо".

Чиско также подчеркнул, что определенные сложности у "Динамо" могут возникнуть еще и по той причине, что матч состоится на искусственном поле.

"Игра пройдет на искусственном покрытии и со специальным мячом. Мы все это учли и внесли соответствующие коррективы. Надеюсь, это не помешает моим подопечным показать свой футбол", - подчеркнул специалист.

Динамовцы Тбилиси начали нынешнюю еврокубковую кампанию в Лиге чемпионов УЕФА. Однако, в первом же раунде подопечные Чиско уступили албанской "Тиране" 0:2, после чего продолжили выступление в Лиги Европы УЕФА. Во втором раунде турнира динамовцы на выезде обыграли чемпиона Уэльса – "Коннах Куэй" со счетом 1:0.

Матч между "Клаксвиком" и "Динамо" Тбилиси начнется в 22:00 по местному времени.

92
Теги:
ФК "Динамо" Тбилиси, Лига Европы УЕФА, футбол
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе
Больничная палата в одной из батумских клиник

Как лечиться на дому Минздрав Грузии опубликовал пошаговую инструкцию

0
(обновлено 17:58 24.09.2020)
Грузинский Минздрав разработал подробный план лечения ковид-зараженных в легкой форме на дому или в карантинных зонах

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Грузии утвердил правила медицинского наблюдения пациентов, у которых диагностирован коронавирус в легкой форме и которые могут лечиться от вируса дома или в карантинном помещении.

Согласно этому протоколу, в случае подтверждения COVID-19 ПЦР-тестом вопрос о переводе в стационар пациента решается по следующей схеме:

  • сразу же после подтверждения диагноза COVID-19 Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья имени Сакварелидзе передает информацию службе "112";
  • "112" с целью первичной клинической оценки пациента направляет звонок в амбулаторные учреждения (онлайн-клиники);
  • далее врач онлайн-клиники при помощи телефонной консультации оценивает его состояние;
  • принимается решение о том, оставить ли пациента лечиться на дому, в специально отведенном изолированном помещении (гостинице) или же его следует перевести в медучреждение.

Если в результате первичной клинической оценки у вас выявлена легкая форма заболевания, врачи должны будут убедиться, что пациенту гарантирован уход в подходящей изолированной среде и с соблюдением соответствующих мер по контролю инфекции со стороны членов семьи или родственников.

При отсутствии необходимых условий, пациентов переводят в зону карантина (гостиницу). Если же заболевание не протекает в легкой форме, больных направляют в медицинское учреждение.

Не рекомендуется оставлять дома или в карантинных зонах следующих пациентов: пациентов с любыми хроническими заболеваниями - гипертония, диабет, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, хроническая обструктивная болезнь легких и бронхиальная астма и др.; граждан до 15 лет; пожилых людей старше 65 лет.

Если человек лечится от COVID-19 в карантинной зоне, состояние пациента контролируется медицинскими бригадами (врач, медсестра), находящимися в карантинном отеле.

В карантинной зоне на 20 пациентов будет работать одна бригада, состоящая из врача и медсестры. С увеличением количества пациентов добавляется еще одна медсестра на каждые дополнительные 30 пациентов и две полные бригады, если количество пациентов превысит 50 человек.

В случае ухудшения состояния больного дома или в карантинной зоне, пациент подлежит госпитализации (в том числе повторной).

Пациенты с COVID-19, помещенные в изолированное помещение (гостиницу), будут выписаны домой в соответствии с критериями, разработанными Минздравом.

Также разработаны рекомендации для врачей о том, как вести документацию инфицированных пациентов. Так, истории болезни пациентов будут в течение пяти лет храниться в архиве Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья.

С полным текстом протокола можно ознакомиться на сайте ведомства.

0