Офис WADA, архивное фото

Всемирное антидопинговое агентство обновит список запрещенных веществ

195
(обновлено 13:04 12.09.2020)
WADA обсудит текущие задачи и вызовы 14-15 сентября, в повестке ― внутренние вопросы, а также влияние коронавируса на антидопинговую систему

ТБИЛИСИ, 12 сен ― Sputnik. Заседание исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) состоится 14 и 15 сентября в онлайн-формате, сообщили в пресс-службе организации. 

Главная тема предстоящего заседания ― это утверждение обновленного списка запрещенных веществ и методов, международный стандарт для лабораторий и международный стандарт по защите частной жизни и персональных данных.

Ожидается, что эксперты обсудят то, как пандемия COVID-19 повлияла на мировую антидопинговую систему. Планируется рассмотрение проекта бюджета организации на 2021 год, который в ноябре будет предложен совету учредителей.

Кроме этого, члены исполкома должны обсудить научно-исследовательские проекты за 2020 год и ряд других вопросов.

195

Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Грузинский сумоист поражением завершил осенний турнир аки басё

119
(обновлено 16:04 27.09.2020)
Тотиносин завершил осеннее аки басё с отрицательным балансом – на счету грузинского спортсмена шесть побед при девяти поражениях

ТБИЛИСИ, 27 сен – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, завершил свое выступление на осеннем турнире аки басё очередным поражением.

В заключительный соревновательный день турнира Тотиносин, находящийся в ранге четвертого маэгасиры Запада, уступил второму маэгасире Востока – Хокутофудзи.

Тотиносин завершил осеннее аки басё с отрицательным балансом – на счету грузинского спортсмена шесть побед при девяти поражениях. Это значит, что в новом рейтинге сильнейших сумоистов мира Горгадзе получит понижение в ранге.

Что касается осеннего турнира, то Кубок Императора впервые в своей карьере завоевал сэкивакэ Сёдай, который с завтрашнего дня получит титул озэки.

Следующий турнир на Кубок Императора – кюсю басё, пройдет в Токио в ноябре.

119
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Игрок Рубина Зурико Давиташвили

"Ротор" - "Рубин": прогноз на матч чемпионата России по футболу

54
(обновлено 19:52 26.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Ротор" и "Рубин"

Матч IX тура российской премьер-лиги между "Ротором" и "Рубином" - это встреча двух самых "грузинских" команд чемпионата. За волгоградский клуб выступают два футболиста сборной Грузии – Саба Кверквелия и Зурико Давиташвили, а главным созидателем в "Рубине" является Хвича Кварацхелия.

Но все это не имеет никакого значения. Почти половина футболистов "Ротора" подхватила коронавирус и продолжает находиться в карантине. В сентябре волгоградский клуб не провел еще ни одного официального матча и получил три технических поражения – два в РПЛ и одно в Кубке страны. И все это на фоне того, что "Ротор" замыкает турнирную таблицу, набрав в шести матчах всего два балла.

"Рубин" в прошлом туре уступил у себя дома "Спартаку" 0:2. Этот результат не стал неожиданностью. До этого подопечные Леонида Слуцкого не проигрывали в пяти матчах подряд (четыре в РПЛ и одна игра на Кубок), а, как известно, любая серия рано или поздно заканчивается. И все же "Рубину" грех жаловаться – серия удачных результатов позволила команде закрепиться в середине турнирной таблицы. При этом до зоны еврокубков всего три очка.

Исходя из обстоятельств, в которых оказался "Ротор", в предстоящей игре у "Рубина" есть отличные шансы пополнить свой очковый багаж. Даже если бы в составе волгоградского клуба не было эпидемии коронавируса и все игроки были в строю, "Рубин" все равно считался бы фаворитом. А теперь и подавно. Я не стану изобретать велосипед и посоветую заиграть чистую победу гостей.

Ставка: победа "Рубина" за 1,55.

54
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Старый Тбилиси - вид на район Калаубани и Мейдан (площадь Вахтанга Горгасали)

Точный прогноз погоды в Тбилиси на вторник, 29 сентября

0
(обновлено 18:04 27.09.2020)
Гостей и жителей грузинской столицы в воскресенье ждет облачная, но без осадков погода - температура воздуха достигнет 22 градусов

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Облачная погода без осадков ожидает, по прогнозам синоптиков, жителей и гостей Тбилиси во вторник, 29 сентября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:55.

Минимальная температура будет плюс 12 градусов (ночью), а днем воздух прогреется до 21-22 градусов. Ветер в столице будет дуть со скоростью 14-16 метров в секунду.

Закат в Тбилиси можно наблюдать ровно в 18:45.

0
Теги:
Прогноз погоды в Тбилиси, Тбилиси, Грузия
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси