Сборная Грузии по регби

Сборная Грузии по регби сыграет на Кубке восьми наций

463
(обновлено 19:27 10.09.2020)
После долгих и напряженных переговоров было принято решение о том, что во второй половине ноября национальная сборная Грузии примет участие в "осеннем Кубке Наций 2020"

ТБИЛИСИ, 10 сен – Sputnik. Национальная сборная Грузии по регби примет участие в экспериментальном турнире Кубок восьми наций, который уже получил официальное название: осенний Кубок Наций 2020. Сообщение об этом появилось на сайте Союза регби Грузии.

"С радостью хотим сообщить всем поклонникам регби, любителям спорта и широкой общественности, что после долгих и напряженных переговоров было принято решение о том, что во второй половине ноября национальная сборная Грузии примет участие в "осеннем Кубке Наций 2020", где ей предоставится честь сыграть с такими грандами мирового регби, как Англия, Ирландия, Уэльс и другими сборными", - говорится в сообщении.

О новом турнире высказался и генеральный директор Кубка Шести Наций – Бен Морел:

"Рады официально объявить о проведении нового турнира – осеннего Кубка Наций – 2020. Было потрачено значительное количество времени и усилий на внедрение нового формата. Несмотря на то, что пандемия COVID-19 сделала невозможным традиционные тестовые матчи, мы полны решимости представить уникальное и убедительное соревнование, которое обеспечит болельщиков регби мирового уровня. С нетерпением ждем начала турнира, и нам особенно приятно присоединение Грузии и Фиджи. Ожидаем, что эти команды станут отличным дополнением", - говорится в заявлении Морела.

В турнире примут участие восемь сборных, разбитых на две группы:

  • Группа "А": Англия, Ирландия, Уэльс, Грузия
  • Группа "В": Франция, Шотландия, Италия, Фиджи

В полуфинал выходят команды, занявшие два первых места в своей группе.

Расписание матчей сборной Грузии:

  • 14 ноября Англия – Грузия
  • 21 ноября Уэльс – Грузия
  • 29 ноября Ирландия – Грузия.

"Осенний Кубок Наций 2020" пройдет с 13 ноября по 6 декабря на стадионах Англии, Ирландии и Шотландии.

463

Футбольный матч между Гранадой и тбилисским ФК Локомотив

"Мальмё" - "Гранада": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

34
(обновлено 15:39 30.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги Европы УЕФА между клубами "Мальмё" и "Гранада"

Наконец клубы старого света добрались до раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА. Основное отличие от квалификационных этапов – победитель будет выявляться по сумме двух матчей (дома и в гостях), а не по итогам одного противостояния.

К сожалению для грузинских болельщиков, ни один из двух тбилисских клубов не добрался до этой стадии – "Локомотив" уступил испанской "Гранаде" 0:2, а "Динамо" потерпело сокрушительное поражение от чемпиона Фарерских островов – "Клаксвика" (1:6). На сей раз у "Гранады" более серьезный соперник – шведский "Мальмё".

Шведы начали свой путь в Лиге Европы с первой квалификации, где обыграли польскую "Краковию" 2:0. Затем был венгерский "Гонвед" (2:0) и, наконец, хорватский "Локомотива", уступивший скандинавам 0:5. Тенденция видна налицо – "Мальмё" забивает минимум два гола и вообще не пропускает. Кстати, в чемпионате Швеции "Мальмё" также хорошо играет в защите. В XXII турах "небесно-голубые" пропустили всего 21 мяч.

Что касается "Гранады", то после двух туров "Примеры" "насриды" возглавляли турнирную таблицу, одержав две победы. Однако после рандеву с "Локомотивом" подопечные Диего Пенаса получили болезненную оплеуху от мадридского "Атлетико", проиграв 1:6. Теперь теплолюбивых испанцев ждет визит в прохладную Швецию.

Если посмотреть статистику обоих клубов, то увидим, что и "Мальмё", и "Гранада" предпочитают набирать очки в домашних матчах. Поэтому, лично для меня, фаворит предстоящей встречи – это "Мальмё". Хотя букмекеры отдают предпочтение гостям. Победа "Гранады" оценивается коэффициентом 2,05, а на успех хозяев можно поставить за 3,85. Конечно, если говорить о двух матчах, то здесь приоритет у испанцев. Но вопрос выхода в группу, как мне кажется, они будут решать в домашней игре, а не в Швеции.

Ставка: "Мальмё" не проиграет за 1,77

34
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Марафон Тбилиси

Благотворительный забег Tbilisi Marathon стартовал в цифровом формате

88
Принять участие в марафоне можно виртуально, но "накручивать" километраж нужно будет реальными пробежками - кто сколько сможет

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Традиционный забег тбилисского марафона (Tbilisi Marathon) отменили из-за пандемии коронавируса, но он все же пройдет в цифровом формате, где участвовать сможет каждый желающий из любой точки мира.

Грузия в седьмой раз присоединится к благотворительному марафону Wings for Life World Run>>

Участие стало возможно благодаря приложению Strava. Это одно из самых популярных спортивных приложений и фитнес-трекеров в мире, на платформу которого ежедневно загружается до 10 миллионов различных спортивных активностей. Это своего рода социальная сеть для спортсменов.

Для участия необходимо скачать приложение и найти Tbilisi Marathon Challenge. Чтобы автоматически присоединиться к онлайн-челленджу, необходимо пройти один километр. Затем в течение одного месяца использовать приложение перед каждым пробегом, чтобы записать результат.

Задача марафона - за 1 месяц пробег всех участников должен составить 500 тысяч километров. Неважно, пробежит ли конкретный участник один километр или 150, главное, чтобы общий километраж достиг полумиллиона.

Кроме того, существует и минимальный лимит для индивидуальной мотивации - 42,2 километра, в случае чего участник получит специальный бейдж онлайн-марафона Tbilisi Marathon. Это расстояние участник может преодолеть за один пробег, а также, при желании, перераспределить на несколько пробежек. Максимального лимита, конечно, нет. Чем больше расстояние, пройденное участником за месяц, тем больше его вклад.

Что касается пожертвований и благотворительности, то компания HeidelbergCement заплатит 0,1 лари за каждый километр, пройденный участниками. Соответственно, в случае достижения цели по максимальному результату, сумма в размере 50 000 лари (14,9 тысячи долларов) будет перечислена бенефициару этого года неправительственной организации First step.

Отсчет времени и расстояния начался 27 сентября и продлится до 26 октября.

88
Темы:
Спорт в Грузии
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили

Саакашвили хотят лишить звания почетного доктора Ереванского госуниверситета

88
(обновлено 22:10 30.09.2020)
Кроме этого звания, третий президент Грузии Михаил Саакашвили награжден Орденом Почета Республики Армения

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян инициировал процесс лишения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили звания почетного доктора Ереванского государственного университета, сообщает Sputnik Армения.

Ранее бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отреагировал на ситуацию в Карабахе, оставив запись на своей официальной странице в Facebook. В ней он назвал Нагорный Карабах "суверенной территорией Азербайджана".

"Сегодня принял решение обратиться в научный совет Ереванского государственного университета с просьбой лишить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили звания почетного доктора вуза. Решение обусловлено поощрением и косвенной поддержкой Саакашвили агрессии Азербайджана против армянской идентичности, права на самоопределение, жизнь, созидание и права на жизнь наших соотечественников", – написал Арутюнян на своей официальной странице в Facebook.

Кроме звания почетного доктора, в 2009 году экс-президент Армении Серж Саргсян наградил тогдашнего лидера Грузии Михаила Саакашвили высокой государственной наградой Армении – Орденом Почета.

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения.

Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. Минобороны Армении заявило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана, в Баку утверждают, что огонь открыли армянские военные.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

88
Теги:
Армения, Михаил Саакашвили