Владимир Вайсс - главный тренер сборной Грузии по футболу

Тренер сборной Грузии: могли выиграть, но и ничья - приемлемый результат

332
(обновлено 13:45 09.09.2020)
По словам Вайсса, пропущенный гол стал следствием ошибки молодого защитника Ники Мали, для которого эта встреча стала дебютной в составе национальной команды

ТБИЛИСИ, 9 сен – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс после матча Лиги наций УЕФА против Северной Македонии (1:1) заявил, что его подопечные могли выиграть матч, но и ничейный результат приемлем.

"Ребята сделали все возможное, чтобы победить, но и ничья - нормальный результат. В последние несколько минут мы усилили атаку, и у нас были шансы забить победный гол. Но не получилось. Впереди нас ждет полуфинал против Беларуси. Я очень надеюсь, что к тому времени у футболистов появится больше игровой практики, отсутствие которой ощущалось в матчах против Эстонии и Северной Македонии", - сказал словацкий специалист на послематчевой пресс-конференции.

Сборная Македонии забила гол сборной Грузии. Счет в первом тайме 1:1
© Sputnik / Alex Shlamov
Сборная Македонии забила гол сборной Грузии. Счет в первом тайме 1:1

При этом Вайсс отметил, что пропущенный гол стал следствием ошибки молодого защитника Ники Мали, для которого эта встреча стала дебютной в составе национальной команды.

"У нас уже давно есть проблема на левом фланге защиты. Я решил предоставить шанс Мали. Первые 30 минут он сыграл очень хорошо, но я соглашусь – во время пропущенного гола он допустил ошибку. В этом есть и моя вина. Наверное, я слишком рано предоставил ему шанс", - отметил Вайсс.

Игор Ангеловский - главный тренер сборной Северной Македонии по футболу
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Игор Ангеловский - главный тренер сборной Северной Македонии по футболу

И если главный тренер сборной Грузии может сетовать на потерю двух очков, то наставник Северной Македонии Игор Ангеловский результатом доволен.

"Наша команда завоевала одно очко. Я поздравляю своих ребят, потому что это была сложная игра против очень сильной команды. После матча с Арменией мы провели всего несколько тренировок и поэтому во встрече против Грузии не смогли показать нашей лучшей игры, но исходя из того, как проходил матч, – я доволен заработанным очком", - сказал Ангеловский.

Сборная Грузии открыла счет в матче на 13-й минуте, после того, как Торнике Окриашвили реализовал 11-метровый удар. На 33-й минуте Стефан Ристовский сравнял счет. В середине второго тайма гости остались в меньшинстве после удаления Висара Муслиу. Однако использовать численный перевес грузинские футболисты не сумели, хотя имели несколько неплохих возможностей.

Матч по футболу между сборными Грузии и Северной Македонии
© Sputnik / Alex Shlamov
Матч по футболу между сборными Грузии и Северной Македонии

После двух сыгранных туров в Лиге наций УЕФА у сборной Грузии и Северной Македонии по четыре очка, и они возглавляют группу два дивизиона "С". На третьем месте с тремя очками команда Армении, которая в Ереване обыграла Эстонию 2:0.

Следующий матч в рамках Лиги наций УЕФА сборная Грузии проведет 11 октября на выезде против Армении.

332
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (139)

Сборная Беларуси по футболу

Сборная Беларуси по футболу: подготовка к матчу с Грузией начнется 3 октября

135
(обновлено 10:39 01.10.2020)
Полуфинал Лиги наций УЕФА (прошлого розыгрыша) между сборными Грузии и Беларуси состоится в Тбилиси 8 октября на "Динамо арене"

ТБИЛИСИ, 1 окт – Sputnik. Главный тренер сборной Беларуси по футболу Михаил Мархель определился с окончательным списком игроков, вызванных в национальную команду, для подготовки к матчу плей-офф Лиги наций УЕФА против Грузии, говорится в сообщении федерации футбола Беларуси (АБФФ).

В расширенный список Мархеля вошли 28 футболистов, которые начнут подготовку к предстоящей игре 3 октября.

Вратари:

Александр Гутор ("Шахтер", Солигорск), Денис Щербицкий (БАТЭ, Борисово), Егор Хаткевич ("Ислочь", минский район).

Защитники:

Александр Мартынович ("Краснодар", Россия), Максим Бордачев ("Торпедо-БелАЗ", Жодино), Денис Поляков ("Кайрат", Казахстан), Никита Наумов ("Жетысу", Казахстан), Александр Павловец, Роман Юзепчук ("Динамо", Брест), Александр Сачивко ("Шахтер", Солигорск), Николай Золотов ("Урал", Екатеринбург).

Полузащитники:

Игорь Стасевич, Павел Нехайчик, Евгений Яблонский (все БАТЭ, Борисово), Иван Маевский, Макс Эбонг ("Астана", Казахстан), Павел Савицкий, Кирилл Печенин ("Динамо", Брест), Юрий Ковалев, Валерий Громыко (оба "Арсенал", Тула), Дмитрий Подстрелов ("Шахтер", Солигорск), Иван Бахар, Владислав Климович (оба "Динамо", Минск), Андрей Хачатурян ("Торпедо-БелАЗ", Жодино).

Нападающие:

Максим Скавыш, Николай Сигневич (оба БАТЭ, Борисово), Денис Лаптев ("Динамо", Брест), Виталий Лисакович ("Локомотив", Москва).

Стоит отметить, что только девять футболистов национальной сборной из 28 являются легионерами. Остальные представляют Высшую лигу чемпионата Беларуси.

Полуфинал Лиги наций УЕФА (прошлого розыгрыша) между сборными Грузии и Беларуси состоится в Тбилиси 8 октября на "Динамо арене". Начало встречи в 20:00 по местному времени.

Во втором полуфинале этого же турнира встретятся команды Северной Македонии и Косово. Победитель финала получит право сыграть на чемпионате Европы, который состоится летом 2021 года.

Необходимо отметить, что из-за пандемии COVID-19 оба полуфинала пройдут при пустых трибунах.

135
Теги:
Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (139)
ФК Динамо Брест

"Динамо" Брест "Лудогорец": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

344
(обновлено 23:58 30.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Динамо" Брест и "Лудогорец"

В раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА нас с вами ожидает любопытное восточноевропейское противостояние, единственное на этом этапе, между "Динамо" из Бреста и болгарским "Лудогорцем".

Оба клуба являются пока еще действующими чемпионами своих стран и вполне логично, что нынешнюю еврокубковую кампанию они начали в квалификации Лиги чемпионов УЕФА. Белорусы продержались дольше. В первом раунде "южане" крупно обыграли "Астану" (6:3), потом прошли "Сараево" (2:1) и споткнулись в третьем раунде о "Маккаби" из Тель-Авива, проиграв израильтянам 0:1.

Если говорить о национальном первенстве, то "Динамо" одержало в Высшей Лиге три победы подряд, две из которых закончились со счетом 4:2 (над динамовцами из Минска и БАТЭ). Правда, защитить титул сильнейшего клуба Беларуси у "Динамо" вряд ли уже получится. За пять туров до завершения чемпионата их отставание от лидера (БАТЭ) составляет 11 очков.

Что касается "Лудогорца", то болгары обыграв в первом раунде черногорскую "Будучност" 3:1, с минимальным счетом 0:1 уступили датскому "Мидтьюлланну", после чего перекочевали в раунд плей-офф, но уже Лиги Европы. В чемпионате Болгарии "Лудогорец" идет на первом месте, набрав 16 очков после семи сыгранных туров (пять побед, одна ничья и одно поражение).

Фаворитом пары букмекеры считают "Лудогорец". На выход болгар в групповую стадию предлагается коэффициент 1,45. Шансы "Динамо" оцениваются цифрами 2,75. Скорее всего, по сумме двух матчей так и будет. Но в домашней игре, думаю, динамовцы дадут бой.

Сезон у чемпиона Беларуси получается смазанным – защитить титул вряд ли смогут, да еще и за место в еврокубках предстоит серьезная борьба с конкурентами. Но вот хлопнуть дверью напоследок можно попробовать. Думаю, хозяева сумеют забить в предстоящей игре, но, наверняка, и сами пропустят – такая ставка проходила в пяти из шести последних матчах "Динамо".

Ставка: обе забьют за 1,77

344
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Центральная избирательная комиссия. Здание ЦИК Грузии

Представление списков завершено: сразу семь партий лишились регистрации

0
(обновлено 20:41 01.10.2020)
Теперь Центральная избирательная комиссия проверит представленные партиями списки и зарегистрирует их к 6 октября

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Центральная избирательная комиссия завершила прием партийных списков от партий и блоков зарегистрованных для участие в выборах, списки представили 50 партий и два блока, заявила на брифинге пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе.

По ее словам те партии, которые не успели сдать списки лишаться регистрации. Таким образом из предвыборной гонки вылетают партии: "Трибуна", "Единство националистов Грузии", "Евроатлантический путь Грузии", "Единство иберийцев", "Партия единства и развития Грузии" и "Союз защиты прав пенсионеров Грузии".

Теперь Центральная избирательная комиссия проверит представленные партиями списки и зарегистрирует их к 6 октября, если же список не будет соответствовать требованиям законодательства, у партий будет время их исправить и представить новую версию в ЦИК. Согласно требованию законодательства, каждой третьей в списке должна быть женщина.

Парламентские выборы пройдут 31 октября. Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной. Проходной барьер для партий - 1%.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020