* ГРУЗИЯ *
Матч по футболу между сборными Грузии и Северной Македонии

Сборная Грузии по футболу сыграла вничью с Северной Македонией в Лиге наций УЕФА

760
(обновлено 23:17 08.09.2020)
Несмотря на то, что половину второго тайма хозяева играли в большинстве, трансформировать свое преимущество в забитые голы они не смогли

ТБИЛИСИ, 8 сен – Sputnik. Сборная Грузии по футболу сыграла в Тбилиси вничью 1:1 с Северной Македонией в рамках второго тура Лиги наций УЕФА.

Грузия против Северной Македонии: большой футбол в Тбилиси -  как это было>>

Оба мяча были забиты в первой половине встречи. Хозяева вышли вперед на 13-й минуте после того, как Торнике Окриашвили четко реализовал пенальти, назначенный за снос Хвичи Кварацхелия. Гости отыгрались на 33 минуте, после точного удара Стефана Ристовски. 

Стоит отметить, что этот удар стал у северомакедонцев единственным в створ ворот Георгия Лория.

После перерыва хозяева поля смотрелись значительно лучше. В общей сложности подопечные Владимира Вайсса нанесли 13 ударов по воротам соперника, шесть из которых пришлись в створ. Более того, на 64 минуте гости остались в меньшинстве. За грубую игру против капитана сборной Грузии Джабы Канкава с поля был удален Висар Муслиу.

Несмотря на то, что половину второго тайма хозяева играли в большинстве, трансформировать свое преимущество в забитые голы они не смогли. Самый реальный момент, в уже компенсированное арбитром время, был у Левана Шенгелия. Полузащитник турецкого "Коньяспора" пробил метров с восьми, но чудеса реакции продемонстрировал голкипер Северной Македонии Дамьян Шишкоский, переведя мяч на угловой.

Ничья 1:1, после которой можно смело сказать, что сборная Северной Македонии заработала одно очко, а грузинская команда два балла потеряла.

После этой встречи в активе обеих сборных по четыре набранных очка, и они продолжают возглавлять группу два дивизиона "С" Лиги наций УЕФА. На третью позицию вышла сборная Армении, которая в параллельном матче у себя дома обыграла Эстонию со счетом 2:0.

760
Теги:
Македония, УЕФА
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (181)

Футбол. ЧЕ-2020.

Итоги заключительного тура ЕВРО-2020 в группе E: результаты и таблицы

34
(обновлено 12:27 24.06.2021)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия подводит итоги третьего тура группового этапа чемпионата Европы по футболу в группе E

До начала турнира большинство специалистов считало, что Испания уверенно займет в группе "Е" первое место, а за вторую позицию борьба развернется между крепкими и добротными командами Швеции и Польши. Получилось несколько иначе.

Швеция

К очному противостоянию Испания и Швеция подошли с кадровыми проблемами. В составах обеих сборных несколько футболистов подхватили коронавирус. Однако это не помешало "фурии роха" доминировать во встрече. Испанцы владели мячом 75 (!) процентов времени (что является рекордом ЧЕ), сделали 954 (!) передачи, нанесли 17 ударов по воротам (против четырех у шведов), но подопечные Янне Андерссона выстояли. Матч завершился вничью 0:0 и выявил определенные проблемы Испании в завершающей стадии. При этом встреча наглядно продемонстрировала, что "сине-желтые" прекрасно умеют защищаться.

Правильность выбранной тактики была подтверждена в следующей игре против Словакии. Шведы отдали инициативу, но при этом не позволили словакам нанести ни одного удара в створ своих ворот. Сами же выждали удобный момент и на 77 минуте забили единственный гол в матче.

Перед заключительным матчем групповой стадии против Польши, сборная Швеции уже обеспечила себе выход в плей-офф. Оставалось узнать с какого места – разброс был от первой позиции до третьей. При этом полякам для продолжения борьбы нужна была только победа.

Сказать легко, сделать не так просто. По истечении часа игрового времени шведы выигрывали 2:0 благодаря дублю Эмиля Форсберга.

Интригу в матч вернул, пожалуй, лучший нападающий прошедшего европейского сезона – Роберт Левандовский. Форвард "Баварии" ответил своим дублем на 61 и 84 минутах. Но "дожать" шведов на кураже не получилось. Поляки, что вполне естественно, ринулись вперед, но были наказаны Виктором Клаэссоном. Нападающий "Краснодара" забил в компенсированное арбитром время и своим голом принес Швеции первое место в группе.

Испания

Луис Энрике любит, когда его команда безраздельно владеет мячом. Так было в игре против Швеции (75 процентов), против Польши (69 процентов) и против Словакии (62 процента). Сработало только в последнем матче, потому что в двух первых встречах "фурия роха" сыграла вничью – 0:0 со Швецией и 1:1 с Польшей.

После таких результатов испанцы имели все шансы не попасть в плей-офф. Правда, словаки оказались слишком слабы. "Соколы" проиграли 0:5, да еще и помогли подопечным Энрике двумя автоголами. Этот результат позволил не только Испании выйти в 1/8 финала со второго места в группе, но и протащил в плей-офф Украину из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Уж слишком много Словакия пропустила.

В 1/8 финала Испания сыграет с действующими вице-чемпионами мира – хорватами. Как мне кажется, если Энрике в корне не поменяет подход к своей тактике, предстоящая игра может стать для "фурии роха" последней на турнире.

Польша

Сборная Польши проиграла свое ЕВРО не в матче со Швецией (2:3), а в первой игре против Словакии (1:2). В какой-то степени полякам в той встрече не повезло – автогол Щенсного, удаление Крыховяка. Команду не спас даже гений Роберта Левандовского.

Честно говоря, даже не получается сформулировать, чего не хватило Польше на этом ЕВРО. Не в обиду будет сказано, но в плей-офф пробились некоторые сборные, которые на несколько порядков уступают "белым орлам" и по исполнительскому мастерству игроков, и по длине скамейки, и по опыту. Яркий и качественный футбол поляки показали только в заключительные полчаса матча со Швецией. Но этого не хватило для решения главной задачи – выхода в 1/8 финала.

Словакия

Вряд ли от Словакии ждали каких-то серьезных свершений. Уже само попадание на ЕВРО можно было считать большим успехом. Для "словацких соколов" это был второй ЧЕ. На прошлом, в 2016 году, команда вышла в 1/8 финала из группы с Уэльсом, Англией и Россией. Но тогда Словакия набрала четыре очка. Трех на этот раз не хватило.

Хотя, после сенсационной победы над Польшей 2:1, в сердцах болельщиков забрезжила надежда на продолжение банкета. Но счет, выставленный Швецией (1:0), и испанские чаевые (5:0) оставили Словакию за бортом ЕВРО.

Таблица результатов группы E после третьего тура

Место Сборная Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Швеция 3 2 1 0 4:2 7
2 Испания 3 1 2 0 6:1 5
3 Словакия 3 1 0 2 2:7 3
4 Польша 3 0 1 2 4:6 1

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
© Sputnik
Чемпионат Европы 2020: где и когда пройдут матчи
34
Теги:
Испания, Словакия, Швеция, Польша, Чемпионат Европы, спорт, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки
Эмблема чемпионата Европы 2020

Определились все участники плей-офф ЕВРО-2020

140
(обновлено 10:38 24.06.2021)
Первый раунд плей-офф чемпионата Европы по футболу стартует в субботу, 26 июня

ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Стали известны все пары соперников по 1/8 финала чемпионата Европы по футболу, который проходит в 11 городах, передает РИА Новости.

В среду завершился групповой этап ЕВРО-2020. 1/8 финала стартует 26 июня матчами Уэльс-Дания в Амстердаме и Италия-Австрия в Лондоне.

Остальные пары 1/8 финала чемпионата Европы выглядят следующим образом:

27 июня

Нидерланды-Чехия (Будапешт)

Бельгия-Португалия (Севилья)

28 июня

Хорватия-Испания (Копенгаген)

Франция-Швейцария (Бухарест)

29 июня

Англия-Германия (Лондон)

Швеция-Украина (Глазго).

Заключительный матч турнира, который примет Санкт-Петербург, пройдет 2 июля. Ранее в Северной столице России прошли шесть встреч группового этапа.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

140
Ираклий Гарибашвили

В Грузии амнистируются все штрафы за ковид-нарушения

0
(обновлено 12:29 24.06.2021)
От административной и уголовной ответственности за нарушение ковид-ограничений освобождаются более 245 тысяч граждан и 344 юридических лиц

ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Все штрафы за нарушение правил изоляции, карантина и масочного режима с населения списываются - премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил амнистию.

"Сегодня в парламент внесено два законопроекта, которые касаются тех лиц, которые из-за нарушений регуляций в период пандемии были привлечены к административной или уголовной ответственности", - сказал Гарибашвили.

Как отметил глава грузинского правительства, в рамках указанной инициативы амнистия коснется и будут освобождены как от административной, так и от уголовной ответственности более 245 тысяч граждан и 344 юридических лиц. Речь идет о неоплаченных штрафах за нарушение правил изоляции, карантина и ношения масок примерно в 76 миллионов лари.

«Данное решение мы приняли безусловно с учетом тяжелой социально-экономического положения, вызванного пандемией… Мы прекрасно понимаем, что во время управления вирусов соблюдение регуляций было необходимо, но также важно смягчение экономического положения наших граждан. Данная инициатива обусловлено именно этим», - отметил Гарибашвили.

В связи с пандемией в Грузии были установлены штрафы за нарушение установленных ограничений, которые постепенно отменяются. Уже в стране не действует обязательное ношение масок на улицах, и с 1 июля отменяется "комендантский час". Но будут ли прощены штрафы за нарушение запрета на передвижение в ночное время, премьер, ничего не сказал.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (586,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (2,9 тысячи долларов) – с юридического. За нарушение правил ношения масок размер штрафа составляет 20 лари (примерно 6 долларов), а за повторное появление в общественных местах без масок – сумма удваивается. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Амнистия, Ограничения, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Правительство Грузии