Матч по футболу между сборными Грузии и Северной Македонии

Сборная Грузии по футболу сыграла вничью с Северной Македонией в Лиге наций УЕФА

703
(обновлено 23:17 08.09.2020)
Несмотря на то, что половину второго тайма хозяева играли в большинстве, трансформировать свое преимущество в забитые голы они не смогли

ТБИЛИСИ, 8 сен – Sputnik. Сборная Грузии по футболу сыграла в Тбилиси вничью 1:1 с Северной Македонией в рамках второго тура Лиги наций УЕФА.

Грузия против Северной Македонии: большой футбол в Тбилиси -  как это было>>

Оба мяча были забиты в первой половине встречи. Хозяева вышли вперед на 13-й минуте после того, как Торнике Окриашвили четко реализовал пенальти, назначенный за снос Хвичи Кварацхелия. Гости отыгрались на 33 минуте, после точного удара Стефана Ристовски. 

Стоит отметить, что этот удар стал у северомакедонцев единственным в створ ворот Георгия Лория.

После перерыва хозяева поля смотрелись значительно лучше. В общей сложности подопечные Владимира Вайсса нанесли 13 ударов по воротам соперника, шесть из которых пришлись в створ. Более того, на 64 минуте гости остались в меньшинстве. За грубую игру против капитана сборной Грузии Джабы Канкава с поля был удален Висар Муслиу.

Несмотря на то, что половину второго тайма хозяева играли в большинстве, трансформировать свое преимущество в забитые голы они не смогли. Самый реальный момент, в уже компенсированное арбитром время, был у Левана Шенгелия. Полузащитник турецкого "Коньяспора" пробил метров с восьми, но чудеса реакции продемонстрировал голкипер Северной Македонии Дамьян Шишкоский, переведя мяч на угловой.

Ничья 1:1, после которой можно смело сказать, что сборная Северной Македонии заработала одно очко, а грузинская команда два балла потеряла.

После этой встречи в активе обеих сборных по четыре набранных очка, и они продолжают возглавлять группу два дивизиона "С" Лиги наций УЕФА. На третью позицию вышла сборная Армении, которая в параллельном матче у себя дома обыграла Эстонию со счетом 2:0.

703
Теги:
Македония, Грузия, УЕФА
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (137)

Игрок Рубина Зурико Давиташвили

"Ротор" - "Рубин": прогноз на матч чемпионата России по футболу

34
(обновлено 19:52 26.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Ротор" и "Рубин"

Матч IX тура российской премьер-лиги между "Ротором" и "Рубином" - это встреча двух самых "грузинских" команд чемпионата. За волгоградский клуб выступают два футболиста сборной Грузии – Саба Кверквелия и Зурико Давиташвили, а главным созидателем в "Рубине" является Хвича Кварацхелия.

Но все это не имеет никакого значения. Почти половина футболистов "Ротора" подхватила коронавирус и продолжает находиться в карантине. В сентябре волгоградский клуб не провел еще ни одного официального матча и получил три технических поражения – два в РПЛ и одно в Кубке страны. И все это на фоне того, что "Ротор" замыкает турнирную таблицу, набрав в шести матчах всего два балла.

"Рубин" в прошлом туре уступил у себя дома "Спартаку" 0:2. Этот результат не стал неожиданностью. До этого подопечные Леонида Слуцкого не проигрывали в пяти матчах подряд (четыре в РПЛ и одна игра на Кубок), а, как известно, любая серия рано или поздно заканчивается. И все же "Рубину" грех жаловаться – серия удачных результатов позволила команде закрепиться в середине турнирной таблицы. При этом до зоны еврокубков всего три очка.

Исходя из обстоятельств, в которых оказался "Ротор", в предстоящей игре у "Рубина" есть отличные шансы пополнить свой очковый багаж. Даже если бы в составе волгоградского клуба не было эпидемии коронавируса и все игроки были в строю, "Рубин" все равно считался бы фаворитом. А теперь и подавно. Я не стану изобретать велосипед и посоветую заиграть чистую победу гостей.

Ставка: победа "Рубина" за 1,55.

34
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Рубин

ЦСКА "Локомотив": прогноз на матч чемпионата России по футболу

56
(обновлено 20:29 26.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами ЦСКА и "Локомотив"

Московское дерби между ЦСКА и "Локомотивом" - это, безусловно, центральная афиша IX тура чемпионата России по футболу. В турнирной таблице клубы располагаются на третьем и шестом местах соответственно, а между ними четыре очка.

В последнее время "армейцы" набрали потрясающий ход. Подопечные Виктора Гончаренко одержали три победы подряд, получив в свои ворота всего один гол. Да и тот был пропущен в жарком столичном дерби (еще одном), против "Спартака", в котором "красно-синие" одержали красивую победу 3:1.

Особенно хорошо Влашич забивает чуть ли не в каждом матче и старательно снабжает партнеров голевыми передачами. Хорватский полузащитник явно пришелся ко двору в ЦСКА.

Что касается "Локомотива", то в прошлом туре "железнодорожники", наконец, прервали свою безвыигрышную серию из четырех матчей – два поражения и две ничьи. Подопечные Марко Николича, пусть не без труда, но все же обыграли "Тамбов" с минимальным счетом 1:0. Единственный точный удар в матче нанес Федор Смолов. Однако, положа руку на сердце, можно констатировать, что "Локо" еще предстоит найти свою игру, особенно после отъезда Миранчука в "Аталанту".

Лично мне кажется, что в данный момент "Локомотиву" будет очень непросто что-то противопоставить ЦСКА – уж больно хороши "армейцы". Да и с мотивацией у "красно-синих" все в порядке. Если Гончаренко сумеет сохранить такой настрой в команде и ЦСКА минуют серьезные потери, то они вполне могут побороться за чемпионство в нынешнем сезоне.

Ставка: победа ЦСКА за 2,21.

56
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Премьер-министр Никол Пашинян перед началом церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

Конфликт в Нагорном Карабахе: Армения объявила всеобщую мобилизацию

0
(обновлено 13:07 27.09.2020)
Личный состав, приписанный к войскам, премьер-министр Армении призвал явиться в территориальные военкоматы

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Правительство Армении объявило в стране военное положение и всеобщую мобилизацию, сообщает Sputnik Армения.

Ситуация в Нагорном Карабахе утром 27 сентября вновь резко обострилась - Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в агрессии.

"Решением правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. Решение вступит в силу с момента публикации. Личный состав, приписанный к войскам, призываю явиться в территориальные военкоматы. Ради родины, ради победы", — написал на своей странице в Facebook премьер-министр республики Никол Пашинян.

Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана.

Стороны конфликта заявляют о потерях противника. Так в Армении говорят о подбитых вертолетах и танках, а в Азербайджане - об уничтоженных зенитных комплексах.

МИД России призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

 

 

0