Сборная Северной Македонии по футболу

Сборная Северной Македонии прибыла в Тбилиси без двух травмированных футболистов

231
(обновлено 12:54 07.09.2020)
В предстоящей игре своей команде не смогут помочь защитник Кире Ристевски и нападающий Иван Тричковский

ТБИЛИСИ, 7 сен – Sputnik. Национальная команда Северной Македонии, с которой предстоит встреча сборной Грузии в рамках второго тура Лиги наций УЕФА, прибыла в Тбилиси без двух травмированных игроков, сообщает корр. Sputnik Грузия.

Сборная Грузии по футболу – новый вызов в Лиге наций УЕФА>>

В предстоящем матче, который состоится 8 сентября, своей команде не смогут помочь защитник Кире Ристевски ("Уйпешт", Венгрия) и нападающий Иван Тричковский ("АЕК", Кипр).

Стоит отметить, что Ристевски – это игрок основы, который вышел в стартовом составе на матч против сборной Армении. Это игра состоялась 5 сентября в Скопье и завершилась победой хозяев со счетом 2:1.

В сборной Грузии также есть ряд кадровых проблем. Ананидзе ("Ротор", Россия), Табидзе ("Уфа", Россия), Двали ("Ференцварош", Венгрия), Наваловский ("Динамо", Батуми) – травмированы. Состояние Вако Гвилия ("Легия", Польша), который не играл в Эстонии, пока неизвестно. Ранее медицинский штаб сборной Грузии заявил, что сделает все возможное, чтобы полузащитник смог выйти на поле в матче против Северной Македонии.

Еще два основных футболиста сборной Грузии – Гурам Кашия и Вако Казаишвили, не смогли прилететь в Тбилиси из США из-за отсутствия авиасообщения, связанного с пандемий COVID-19. Оба игрока выступают в MLS за "Сан-Хосе Эртквейкс".

Матч Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Северной Македонии состоится в Тбилиси 8 сентября на стадионе "Динамо арена" и начнется в 20:00 по местному времени.

231
Теги:
Тбилиси, Македония, футбол
Темы:
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (68)

Николоз Басилашвили

Грузинский теннисист может сыграть с Циципасом на турнире в Галле

9
(обновлено 16:11 14.06.2021)
Лучший результат Басилашвили на турнире в Галле – выход во второй круг в 2018 году, где он уступил хорвату Борне Чоричу

ТБИЛИСИ, 14 июн – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (30 номер в рейтинге АТР) узнал имя своего соперника на турнире из серии АТР-500 в немецком Галле.

В первом круге 29-летний Басилашвили сыграет с французским ветераном 36-летним Жиль Симоном (71). Соперники встречались между собой четыре раза, и пока преимущество на стороне француза 3:1.

Стоит также отметить, что победитель пары Басилашвили – Симон встретится с победителем пары Артур Риндеркнех (119, Франция) – Стефанос Циципас (4, Греция). С большой долей вероятности можно предположить, что в 1/8 финала выйдет финалист "Ролан Гаррос".

Лучший результат Басилашвили на турнире в Галле – выход во второй круг в 2018 году. Тогда он уступил хорвату Борне Чоричу в двух сетах – 4:6, 2:6.

Общий призовой фонд турнира в Галле (Noventi Open) - чуть меньше полутора миллионов евро, действующим победителем является швейцарец Роджер Федерер.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

9
Теги:
ATP, теннис
Темы:
Грузинские теннисисты на международных турнирах
Футбол. Чемионат Грузии. Динамо Тбилиси - Самтредиа

Цхададзе одержал первую победу на посту главного тренера "Динамо" Тбилиси

77
(обновлено 09:56 14.06.2021)
После успеха в Самтредиа динамовцы набрали 35 очков и вышли на первое место в турнирной таблице, обойдя на один балл "Динамо" Батуми

ТБИЛИСИ, 14 июн – Sputnik. В рамках XVII тура Национальной лиги чемпионата Грузии по футболу "Динамо" Тбилиси на выезде обыграло "Самтредиа" со счетом 2:0.

Гости вышли вперед в середине первого тайма, после того как Милан Радин замкнул фланговый навес Зорана Марушича. Динамовцы на протяжении всей встречи владели заметным игровым и территориальным преимуществом, однако забить во второй раз смогли только в концовке матча. За 10 минут до финального свистка итоговый счет установил Торнике Ахвледиани. В роли ассистента вновь выступил Марушич.

Для Кахи Цхададзе, который возглавил столичный клуб в конце мая, эта победа стала первой на посту главного тренера "Динамо".

После успеха в Самтредиа динамовцы набрали 35 очков и вышли на первое место в турнирной таблице, обойдя на один балл "Динамо" Батуми. Но, скорее всего, по итогам XVII тура черноморский клуб вернет себе первую строчку, так как свой матч подопечные Гии Гегучадзе проведут против одного из аутсайдеров чемпионата – "Самгурали" из Цхалтубо.

Цхададзе вернулся в "Динамо" Тбилиси спустя 15 лет. В период с 2005 по 2006 года грузинский специалист уже возглавлял столичный клуб. Последним местом работы Цхададзе был казахстанский "Ордабасы", в котором он провел три сезона.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

77
Теги:
Кахабер Цхададзе, ФК "Динамо" Тбилиси, Чемпионат Грузии по футболу, футбол, Грузия
Темы:
Чемпионат Грузии по футболу