Матч между сборными Грузии и Дании по футболу

Сборная Грузии по футболу обыграла Эстонию в Лиге наций УЕФА

1326
(обновлено 22:19 05.09.2020)
На протяжении всего матча грузинская сборная владела подавляющим игровым и территориальным преимуществом

ТБИЛИСИ, 5 сен – Sputnik. Национальная команда Грузии по футболу обыграла сборную Эстонии 1:0 в матче Лиги наций УЕФА, состоявшемся в Таллинне.

Единственный мяч во встрече был забит на 32 минуте, когда Ника Качарава из кипрского "Анортосиса", замкнул идеальный навес Хвичи Кварацхелия, выступающего за казанский "Рубин".

На протяжении всей встречи грузинская сборная владела подавляющим игровым и территориальным преимуществом (63 процента владения мячом против 37). Правда, справедливости ради стоит отметить, что основные события матча проходили в центре поля и на подступах к штрафной Эстонии.

За всю игру грузинские футболисты нанесли только два удара в створ ворот, один из которых оказался результативным. К слову сказать, хозяева ни разу не потревожили голкипера гостей Георгия Лория.

После этой победы сборная Грузии набрала три очка и вместе с Северной Македонией, которая ранее обыграла команду Армении 2:1, возглавила группу два в дивизионе "С".

Кстати, следующий матч в Лиге наций УЕФА сборная Грузии проведет 8 сентября в Тбилиси против Северной Македонии. Эта встреча состоится на "Динамо арене" и начнется в 21:00 по местному времени.

1326
Темы:
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (28)

Игрок Рубина Зурико Давиташвили

"Ротор" - "Рубин": прогноз на матч чемпионата России по футболу

12
(обновлено 19:52 26.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Ротор" и "Рубин"

Матч IX тура российской премьер-лиги между "Ротором" и "Рубином" - это встреча двух самых "грузинских" команд чемпионата. За волгоградский клуб выступают два футболиста сборной Грузии – Саба Кверквелия и Зурико Давиташвили, а главным созидателем в "Рубине" является Хвича Кварацхелия.

Но все это не имеет никакого значения. Почти половина футболистов "Ротора" подхватила коронавирус и продолжает находиться в карантине. В сентябре волгоградский клуб не провел еще ни одного официального матча и получил три технических поражения – два в РПЛ и одно в Кубке страны. И все это на фоне того, что "Ротор" замыкает турнирную таблицу, набрав в шести матчах всего два балла.

"Рубин" в прошлом туре уступил у себя дома "Спартаку" 0:2. Этот результат не стал неожиданностью. До этого подопечные Леонида Слуцкого не проигрывали в пяти матчах подряд (четыре в РПЛ и одна игра на Кубок), а, как известно, любая серия рано или поздно заканчивается. И все же "Рубину" грех жаловаться – серия удачных результатов позволила команде закрепиться в середине турнирной таблицы. При этом до зоны еврокубков всего три очка.

Исходя из обстоятельств, в которых оказался "Ротор", в предстоящей игре у "Рубина" есть отличные шансы пополнить свой очковый багаж. Даже если бы в составе волгоградского клуба не было эпидемии коронавируса и все игроки были в строю, "Рубин" все равно считался бы фаворитом. А теперь и подавно. Я не стану изобретать велосипед и посоветую заиграть чистую победу гостей.

Ставка: победа "Рубина" за 1,55.

12
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Футбол. РПЛ. Матч ЦСКА - Рубин

ЦСКА "Локомотив": прогноз на матч чемпионата России по футболу

48
(обновлено 20:29 26.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами ЦСКА и "Локомотив"

Московское дерби между ЦСКА и "Локомотивом" - это, безусловно, центральная афиша IX тура чемпионата России по футболу. В турнирной таблице клубы располагаются на третьем и шестом местах соответственно, а между ними четыре очка.

В последнее время "армейцы" набрали потрясающий ход. Подопечные Виктора Гончаренко одержали три победы подряд, получив в свои ворота всего один гол. Да и тот был пропущен в жарком столичном дерби (еще одном), против "Спартака", в котором "красно-синие" одержали красивую победу 3:1.

Особенно хорошо Влашич забивает чуть ли не в каждом матче и старательно снабжает партнеров голевыми передачами. Хорватский полузащитник явно пришелся ко двору в ЦСКА.

Что касается "Локомотива", то в прошлом туре "железнодорожники", наконец, прервали свою безвыигрышную серию из четырех матчей – два поражения и две ничьи. Подопечные Марко Николича, пусть не без труда, но все же обыграли "Тамбов" с минимальным счетом 1:0. Единственный точный удар в матче нанес Федор Смолов. Однако, положа руку на сердце, можно констатировать, что "Локо" еще предстоит найти свою игру, особенно после отъезда Миранчука в "Аталанту".

Лично мне кажется, что в данный момент "Локомотиву" будет очень непросто что-то противопоставить ЦСКА – уж больно хороши "армейцы". Да и с мотивацией у "красно-синих" все в порядке. Если Гончаренко сумеет сохранить такой настрой в команде и ЦСКА минуют серьезные потери, то они вполне могут побороться за чемпионство в нынешнем сезоне.

Ставка: победа ЦСКА за 2,21.

48
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Домашнее насилие

Страшные цифры Грузии: за 8 месяцев жертвами семейных тиранов стали более 6 тысяч человек

0
(обновлено 08:46 27.09.2020)
С 1 сентября с семейными тиранами в стране начали бороться, надевая на них электронные браслеты вместе с выдачей сдерживающего ордера

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. В период с 1 января по 31 августа жертвами семейного насилия в Грузии стали 6 678 человек, говорится в материалах на сайте МВД.

При этом, по данным ведомства, чаще от семейных тиранов страдают женщины. Всего за указанный период пострадало 5 528 женщин.

Немало среди пострадавших и детей младше 16 лет – 300 человек. Как показала статистика, девочки страдают в Грузии от семейного насилия чаще мальчиков.

Что касается семейных тиранов, то их в период с января по август включительно было выявлено 6 385 человек. Большинство из них мужчины, однако есть и женщины. Всего в семейном насилии уличили 1 096 женщин.

При этом, если возраст тиранов-мужчин в основном 25-44 года, то среди женщин-тиранов он старше - 45. Среди жертв все наоборот: женщины чаще всего подвергаются семейному насилию в возрасте от 25 до 44 лет, а мужчины – старше 45.

Согласно той же статистике за указанный период, в результате семейного насилия были убиты 11 человек, а ранены – 16.

0
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии