Игроки сборной Армении по футболу

Северная Македония Армения: прогноз на матч Лиги наций УЕФА

356
(обновлено 10:35 05.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги наций УЕФА между национальными сборными Северной Македонии – Армении

Команды Северной Македонии и Армении – это соперники сборной Грузии по второй группе дивизиона "С" Лиги наций УЕФА. После матча с Эстонией, который состоится 5 сентября в Таллинне, грузинским футболистам предстоит сыграть с как раз с македонцами. Так что все внимание на этот коллектив.

Любопытное совпадение – в первом розыгрыше Лиги наций УЕФА Северная Македония и Армения также играли в одном квартете. Правда в дивизионе "D". Тогда каждый из коллективов одержал по домашней победе. Македонцы в Скопье выиграли 2:0, а в Ереване хозяева разгромили соперника 4:0. В итоге Македония выиграла группу, а армяне расположились на втором месте.

Если сравнивать результаты команд в последовавшем отборочном цикле ЕВРО-2020, то здесь безусловное преимущество у балканской сборной. "Красные львы" заняли в своей группе третье место, уступив Польше и Австрии. А вот Армения завершила квалификацию на пятой строчке, одержав в группе всего три победы – по разу над Грецией (3:2), Боснией и Герцеговиной (4:2) и Лихтенштейном (3:0).

В предстоящей игре букмекеры отдают явное предпочтение хозяевам поля. Коэффициент на победу Северной Македонии составляет 1,72, тогда как успех "лернаканнер" оценивается в 5,3. Но делать прогноз на исход встречи я не стану. Соперники достаточно неплохо знают друг друга и если захотят, то могут показать яркий футбол с множеством опасных моментов. Почти уверен, что как минимум два из таких моментов завершатся взятием ворот.

Ставка: в матче будет забито минимум два гола за 1,44.

356
Теги:
Лига Наций УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (28)

Футбол. Лига чемпионов. Матч Гент - Зенит

"Динамо" Киев "Гент": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

36
(обновлено 19:51 28.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Динамо" Киев и "Гент"

Киевскому "Динамо" осталось сделать даже не шаг, а полшага, чтобы оформить выход в групповую стадию Лиги чемпионов УЕФА нынешнего розыгрыша. Неделю назад украинцы обыграли в Бельгии "Гент" 2:1, и теперь им надо сильно постараться, чтобы упустить добытое преимущество.

Если посмотреть статистику гостевого матча, то "Динамо" превзошел "Гент" абсолютно во всех компонентах – от ударов в створ ворот, до владения мячом. Да, с 53 минуты бельгийцы играли в меньшинстве, но и до удаления Безуса гости смотрелись значительно лучше, как в техническом плане, так и в физическом.

Перед домашней игрой с "Гентом" подопечные Луческу "размялись" во встрече с "Минаем", победив со счетом 4:0. На эту игру румынский специалист выставил смешанный состав, предоставив своим лидерам дополнительный отдых. Уверен, в завтрашнем противостоянии "динамовцы" выйдут на поле в оптимальном составе.

Что касается "Гента", то дела у бельгийцев идут из рук вон плохо. После поражения от киевлян, "буйволы" оступились и в национальном чемпионате, уступив дома "Хеверли Лувену" 2:3. Это поражение для "Гента" стало пятым в семи матчах бельгийского чемпионата (при двух победах). Команда опустилась уже на 15 место, и от зоны вылета ее отделяет всего три очка.

Стоит также отметить, что в Киеве "Гент" сыграет далеко не в оптимальном составе – Чакветадзе и Яремчук травмированы, а Безус дисквалифицирован. Честно говоря, не вижу, за счет чего гости смогут навязать борьбу "Динамо". С другой стороны, Луческу прекрасно разбирается в кубковых баталиях и понимает, что в начале столь непростого сезона надо беречь силы. Поэтому шоу в Киеве мы с вами вряд ли увидим. Предположу, что хозяева сыграют предельно аккуратно, ведь их устраивает любая ничья и даже поражение 0:1, а в матче будет забито два или три гола за 2,1

Ставка: в матче будет забито два или три гола за 2,1.

36
Теги:
Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Игрок Рубина Хвича Кварацхелия

Кварацхелия снова лучший грузинский полузащитник сделал игру "Рубина"

157
(обновлено 17:10 28.09.2020)
В прошедшей игре Кварацхелия отметился сразу тремя полезными действиями, главным из которых стал гол

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Грузинский полузащитник казанского "Рубина" Хвича Кварацхелия признан экспертами канала "Матч Премьер" лучшим игроком встречи IX тура РПЛ, в которой "Рубин" обыграл "Ротор" со счетом 3:1.

В прошедшей игре Кварацхелия отметился сразу тремя полезными действиями, главным из которых стал гол. На 59-й минуте полузащитник немного сместился со своего левого фланга к центру и мощно пробил в верхний угол ворот Йосипа Кондрича. Этот гол для Кварацхелия стал первым за "Рубин" в нынешнем розыгрыше РПЛ.

Помимо забитого мяча Кварацхелия, в очередной раз, заработал пенальти для своей команды, который четко реализовал Олег Шатов. Также грузин поспособствовал тому, что "Ротор" остался в меньшинстве. Еще в середине первого тайма Армен Манучарян получил желтую карточку за фол против Кварацхелия. В самом начале второй половины защитник "Ротора" удостоился второго предупреждения и был вынужден покинуть поле.

Стоит также отметить, что Кварацхелия стал не единственным героем матча "Ротор" - "Рубин". Отличиться, правда в кавычках, получилось и у двух футболистов волгоградского клуба. Во время первого гола "Рубина", который забил Деспотович, грубую ошибку допустил Саба Кверквелия. Центральный защитник сборной Грузии проиграл позицию и оставил своего опекуна за спиной, позволив тому беспрепятственно пробить по воротам.

Пенальти, который заработал Кварацхелия, "Ротору" тоже "привез" грузин. В своей штрафной площади рукой сыграл Бека Микелтадзе.

После этой победы "Рубин" набрал 14 очков и переместился в турнирной таблице на восьмое место. От зоны еврокубков казанский клуб отделяют всего два балла.

157
Теги:
футбол, Хвича Кварацхелия
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене
Пограничный контрольно-пропускной пункт «Бавра» на границе Армении и Грузии.

Таможенники Армении призвали перевозчиков въезжать из Грузии по безопасному пути

101
(обновлено 21:49 28.09.2020)
В условиях военного положения комитет призывает граждан быть бдительнее и выбирать более безопасные маршруты

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Комитет госдоходов Армении призывает водителей грузовых машин въезжать в страну по более безопасному маршруту, сообщает Sputnik Армения.

Ситуация в Нагорном Карабахе утром 27 сентября вновь резко обострилась - Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана.

Въезжать в Армению Комитет призывает через КПП Бавра, а не Баграташена. Учитывая создавшуюся в стране обстановку, Комитет договорился с коллегами из Грузии, чтобы грузовики, прибывающие в Армению, направлялись в сторону Бавры.

Комитет вновь призывает водителей в условиях военного положения быть бдительнее и выбирать более безопасный маршрут.

Отметим, что отдельные участки межгосударственной трассы, ведущей из Баграташена в Ереван (через Ноемберян и Иджеван), пролегают неподалеку от границы с Азербайджаном.

Граница Грузии и с Арменией, и с Азербайджаном останется закрытой для граждан из-за угрозы коронавируса, но через армяно-грузинскую границу проезжают грузовые машины.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

101
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020