Сборная Грузии по футболу во время матча с командой Дании

Эстония Грузия: прогноз на матч Лиги наций УЕФА

975
(обновлено 19:24 04.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги наций УЕФА между национальными сборными Эстонии и Грузии

В первом розыгрыше Лиги наций УЕФА сборная Грузии сыграла выше всяких похвал – выиграла группу, одержав пять побед и лишь однажды разошлась миром с Андоррой 1:1. Такой результат позволил подопечным Вайсса пойти на повышение в дивизион "С" и, что самое главное, получить право сыграть в полуфинале турнира с Беларусью.

Изначально матч должен был состояться в марте этого года, но коронавирус спутал все карты. Новая дата – 8 октября, то есть через месяц с копейками. Большинство футбольных специалистов и экспертов склоняются к мысли, что именно полуфинал против Беларуси сейчас в приоритете у тренерского штаба сборной. Нынешняя кампания в Лиге наций УЕФА может (и должна) рассматриваться исключительно как генеральная репетиция к октябрьскому матчу.

К тому же в двух ближайших играх – против Эстонии и Северной Македонии, главный тренер сборной Грузии не сможет рассчитывать сразу на восьмерых футболистов основного состава. Ананидзе, Гвилия, Двали, Табидзе, Наваловский – травмированы; Кашия и Казаишвили из-за отсутствия авиасообщения не смогли прилететь из США (оба играют в MLS), а у Китеишвили диагностирован коронавирус.

Это значит, что креативная часть игры ляжет на плечи двух 19-летних игроков – Хвичи Кварацхелия из "Рубина" и Зурико Давиташвили из "Ротора". Помогать им будут находящиеся не в лучшей форме Торнике Окриашвили и Георгий Чакветадзе (герой сборной прошлого розыгрыша турнира).

Сказать что-то определенное про сборную Эстонии сложно. Последние несколько лет команда находится в кризисе. Об этом можно судить по отборочному циклу к ЕВРО-2020 (одна ничья при семи поражениях, и разница забитых и пропущенных мячей 2-26), а также по играм в прошлой Лиге наций УЕФА – одна победа (над Грецией 1:0), одна ничья (с Венгрией 3:3) и четыре проигрыша.

Как мы видим, обе сборные испытывают определенные сложности, поэтому я воздержусь от прогноза на исход противостояния. Я предложу поставить на один или два гола Грузии. В составе команды есть техничные футболисты, способные использовать свои индивидуальные качества, а оборона хозяев далека от идеальной.

Ставка: сборная Грузии забьет один или два гола за 1,62.

975
Теги:
Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (28)

Футбол. Лига Европы. Матч Ференцварош - ЦСКА

"Ференцварош" - "Молде": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

43
(обновлено 09:29 29.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Ференцварош" и "Молде"

Неделю назад венгерский "Ференцварош" и норвежский "Молде" устроили настоящее шоу, сыграв вничью 3:3. При этом венгры вели в счете 2:0, потом трижды пропустили и сравняли счет лишь в самой концовке с пенальти. В общем, было весело.

Думаю, ответная игра не получится столь событийной – слишком многое стоит на кону, но скучно все равно не будет. Выход в групповую стадию Лиги чемпионов УЕФА, это достижение для обоих коллективов. Пока небольшое преимущество, за счет гола, забитого на выезде, у подопечных Сергея Реброва.

Минувший тур в чемпионате Венгрии "Ференцварош" пропускал – готовились к матчу против "Молде". Для "зеленых орлов" предстоящий матч может стать историческим. Впервые с сезона 95/96 они могут сыграть на групповой стадии ЛЧ.

Что касается "Молде", то подопечные Эрлинга Мо хоть и провели матч в рамках национального чемпионата, но не сильно себя утруждали. Дома "Молде" уступил скромному "Сандефьорду" с минимальным счетом 0:1. И если "Ференцварош" уже играл в группе ЛЧ (пусть и давно), то у норвежцев такого шанса еще не было. В предстоящей игре они могут переписать историю.

В предстоящей игре я бы отдал предпочтение ставке, что голы будут в обе стороны. Матч в Норвегии показал, что оборона не является сильным звеном соперников. В любую минуту качели могут поменять направление, а от заветной цели команды отделяют всего 90 минут (вряд ли и в ответной игре стоит ждать счета 3:3). Поэтому, вариант "обе забьют" мне кажется достаточно привлекательным.

Ставка: обе команды забьют за 1,61.

43
Теги:
Лига Европы УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Сборная Грузии по футболу. Футболисты Окриашвили и Квилитая

Назван расширенный состав сборной Грузии по футболу на матч с Беларусью

504
(обновлено 22:47 28.09.2020)
Кроме матча в Тбилиси, грузинским футболистам предстоит провести еще две выездные игры - с Арменией и Северной Македонией

ТБИЛИСИ, 28 сен – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс назвал имена тех футболистов, которые вызваны в расположение национальной команды для подготовки к полуфиналу Лиги наций УЕФА против Беларуси, сообщает Федерация футбола Грузии (ФФГ).

Сборная Грузии в Тбилиси сыграет с Беларусью 8 октября.

В расширенный список словацкого специалиста попали 29 футболистов:

Вратари:

Георгий Лория ("Анортосис", Кипр), Георгий Макаридзе ("Альмерия", Испания), Лазарь Купатадзе ("Сабуртало", Тбилиси).

Защитники:

Гурам Кашия ("Сан-Хосе Эртквейкс", США), Отар Какабадзе ("Тенерифе", Испания), Давид Хочолава ("Шахтер", Украина), Гия Григалава ("Арсенал", Тула), Саба Кверквелия ("Ротор", Волгоград), Ника Мали ("Сабуртало", Тбилиси), Мамука Кобахидзе ("Динамо", Батуми), Джемал Табидзе ("Уфа", Россия), Лаша Двали ("Ференцварош", Венгрия).

Полузащитники:

Джаба Канкава, Ника Квеквескири (оба "Тобол", Казахстан), Георгий Чакветадзе ("Гент", Бельгия), Георгий Абурджания ("Овьедо", Испания), Муртаз Даушвили ("Анортосис", Кипр), Леван Шенгелия ("Коньяспор", Турция), Саба Лобжанидзе ("Анкарагюджю", Турция), Хвича Кварацхелия ("Рубин", Казань), Зурико Давиташвили ("Ротор", Волгоград), Вако Гвилия ("Легия", Польша), Джаба Джигаури ("Динамо", Батуми), Отар Китеишвили ("Штурм", Австрия).

Нападающие:

Георгий Квилитая и Торнике Окриашвили (оба "Анортосис", Кипр), Вако Казаишвили ("Сан-Хосе Эртквейкс", США), Элгуджа Лобжанидзе ("Кайсар", Казахстан), Ника Качарава ("Лех", Польша).

Футболисты национальной команды Грузии соберутся в Тбилиси 5 октября. Подготовка к трем предстоящим матчам традиционно пройдет на базе "Зестафони".

Сборная Грузии в Тбилиси сыграет с Беларусью в полуфинале прошлого розыгрыша Лиги наций УЕФА, после чего ей предстоит провести два выездных матча нынешнего розыгрыша турнира – 11 октября в Ереване против Армении, а через три дня в Скопье против Северной Македонии.

Во втором полуфинале прошлого розыгрыша Лиги наций УЕФА встретятся сборные Северной Македонии и Косово.

504
Теги:
Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА
Патрульная полиция и следователи на месте происшествия. Полицейская лента

ДТП на Востоке Грузии: есть жертвы

0
Двое погибших и двое пострадавших - на центральном автобане движение парализовано, полиция разбирается в причинах аварии

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Два человека погибли в результате аварии на центральной автомагистрали Восток-Запад у села Шавшвеби Горийского района, сообщает телеканал "Рустави 2".

Еще двое в тяжелом состоянии переведены в больницу. По информации телеканала, на автобане джип марки Nissan врезался в грузовик.

На месте дорожно-транспортного происшествия мобилизована полиция и спасатели.

Из-за ДТП на указанном участке дороги движение в направлении Тбилиси ограничено. Патрульная полиция направляет автопоток по объездной дороге.

 

0
Темы:
Происшествия в Грузии