Игроки сборной Турции

Турция Венгрия: прогноз на матч Лиги наций УЕФА

107
(обновлено 09:10 03.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги наций УЕФА между национальными сборными Турции и Венгрии

Несмотря на то, что коронавирус продолжает вносить свои коррективы в повседневную жизнь, она все же станет чуть лучше. Спустя полгода возвращаются матчи национальных сборных, которые начнут выступление в Лиги наций УЕФА.

Мы поговорим о матче сборных Турции и Венгрии, которые являются соперниками России и Сербии в третьей группе дивизиона "С". Достаточно сложно говорить о состоянии команд после длительной паузы. Поэтому прогноз будет основываться на отборочных играх к ЕВРО-2020.

Сборная Турции великолепно себя проявила в квалификации чемпионата Европы. Подопечные Шенола Гюнеша заняли в своей группе второе место, уступив Франции всего два очка. При этом необходимо обратить внимание на то обстоятельство, что Турция стала очень мало пропускать. В 10 играх европейского отбора – всего три пропущенных мяча. Наряду с Бельгией – это лучший показатель среди всех сборных, занявших два первых места.

Объяснить такой результат можно тем, что все звезды в нынешней сборной Турции сосредоточились в линии защиты и полузащиты: Демирал ("Ювентус"), Кабак ("Шальке 04"), Чалханоглу ("Милан"), Ундер ("Рома"). У команды иногда возникают проблемы с позиционной атакой, но зато около своих ворот полный порядок.

Что касается Венгрии, то "волшебные мадьяры" отбор на ЕВРО-2020 не могут занести себе в актив. В восьми матчах четыре победы и столько же поражений. Играть вничью венгры не любят. При этом необходимо отметить, что только в одной встрече сборная Венгрии сумела сохранить свои ворота на замке – в домашней игре против Азербайджана (1:0).

По вполне очевидным причинам, Турция является фаворитом предстоящего противостояния. На победу "лунных звезд" букмекеры предлагают коэффициент 1,61 (против 6.0 у гостей). На мой взгляд, вполне достойное предложение. Может быть первый матч после длительной паузы и не получится ярким, но, думаю, турнир турки начнут с победы.

Ставка: победа Турции за 1,61.

107
Теги:
Лига Наций УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Лига наций УЕФА 2020: команды, матчи, игроки, прогнозы (29)

Владимир Вайсс - главный тренер сборной Грузии по футболу

Главному тренеру сборной Грузии по футболу пока не до матча с Арменией

344
Сборная Грузии по футболу с 5 октября приступит к подготовке к матчу с Беларусью, ведь в случае победы она сможет продолжить борьбу за путевку на ЕВРО

ТБИЛИСИ, 29 сен – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс не стал комментировать предстоящий матч своей команды против Армении, который должен состояться в Ереване 11 октября в рамках группового этапа Лиги наций УЕФА.

"Почему вы спрашиваете про Армению? Все силы и все внимание у нас на игру с командой Беларуси прежде всего. Уже потом – Лига наций, матчи с Арменией и Северной Македонией. Что касается политики и неспокойной обстановки... Я на такие вопросы не буду отвечать", - сказал Вайсс РИА Новости.

Ранее, за комментариями по этому же вопросу Sputnik Грузия обратился к пресс-службе федерации футбола Грузии (ФФГ).

"Мы пока ничего не можем сказать по этому поводу. Речи об отмене матча или его переносе на нейтральное поле пока не идет. Мы следим за ситуацией, но, в любом случае, окончательное решение будет за УЕФА", - сказали в пресс-службе ФФГ.

Что касается непосредственно реакции УЕФА, то в организации следят за развитием военного конфликта в Нагорном Карабахе, но пока не планируют переносить домашние матчи группового этапа Лиги наций сборных Армении и Азербайджана.

Футболисты сборной Грузии, которые вызваны в расположение национальной команды, соберутся в Тбилиси 5 октября. В течение трех дней команда будет готовиться к полуфиналу прошлого розыгрыша Лиги наций УЕФА против Беларуси. Эта игра должна состояться в Тбилиси 8 октября на стадионе "Динамо арена".

После матча с Беларусью сборную Грузии ожидают две выездные встречи уже в рамках нынешнего розыгрыша Лиги наций УЕФА – 11 октября в Ереване против Армении, а через три дня в Скопье против Северной Македонии.

344
Темы:
Сборная Грузии по футболу
Футбол. Лига чемпионов. Матч Краснодар — ПАОК

ПАОК "Краснодар": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

52
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги чемпионов УЕФА между клубами ПАОК и "Краснодар"

Перед ответным матчем раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА между греческим ПАОК-ом и "Краснодаром" небольшое преимущество на стороне российского клуба. Неделю назад на своем поле "быки" победили 2:1. Но счет этот достаточно скользкий, и ошибка любой из сторон может стать фатальной.

Первая встреча соперников, в принципе, прошла в равной борьбе. "Краснодар" чуть больше владел мячом и нанес в створ ворот на один удар больше. При этом не будем забывать, что игра могла завершиться вничью 2:2, реализуй Пелкас пенальти.

После матча с ПАОК-ом "Краснодар" сыграл в РПЛ с "Сочи". И нельзя сказать, что подопечные Мусаева оставили совсем уж приятное впечатление. С 56 минуты "быки" играли в большинстве, но единственное, что они сумели сделать, – сравнять счет. Встреча завершилась вничью 1:1. При этом в основе были все сильнейшие – Берг, Клаэссон, Вильена, Кабелла и т.д. Возможно, "Краснодар" играл не в полную силу, держа в уме ответный матч в Греции.

Справедливости ради скажем, что и ПАОК не особо усердствовал в III туре национального чемпионата. "Черно-белые" приехали в гости к "Олимпиакосу", который также выступает в раунде плей-офф Лиги чемпионов УЕФА, и, не напрягаясь, скатали унылую ничью 0:0. Одним словом, и "Краснодар", и ПАОК понимают – чемпионат подождет, главное выход в группой этап ЛЧ.

Как я уже сказал выше, цена любой ошибки в предстоящей игре слишком высока. Но это не значит, что соперники станут играть от обороны – им это дается с трудом. ПАОК-у, при любых раскладах, необходимо идти вперед и забивать. В свою очередь, пропущенный гол для "Краснодара", при условии, что он станет единственным, – это завершение выступления в турнире. Думаю, имея в составе таких мастеров, как Берг, Клаэссон и Кабелла, "быки" сумеют создать и свои моменты. Главное их реализовать. Поэтому я за обмен голами.

Ставка: обе команды забьют за 1,8

52
Теги:
клуб "Краснодар", Лига чемпионов УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Храм Джвари

Какой сегодня церковный праздник: 30 сентября 2020

0
(обновлено 23:15 29.09.2020)
По православному церковному календарю 30 сентября отмечают день памяти Святых Веры, Надежды, Любови, Софии, Феодотии, Агафоклии, Пелия, Нила, Зинона, Патермуфия, Илии и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Вера, Надежда, Любовь и София

По церковному календарю 30 сентября поминают мучениц Веру, Надежду, Любовь и мать их Софью, пострадавших за веру во II веке.

Родились Вера, Надежда и Любовь в Италии. Их мать, София, была благочестивой вдовой и воспитывала дочерей в любви к Господу. Святые, не скрывая своей веры, открыто ее исповедали.

Когда императору Адриану (117-138) донесли об этом, он приказал привести христианок в Рим. Император, призывая по очереди сестер, убеждал их принести жертву богине Артемиде, но юные девы, которым было 12, 10 и 9 лет, были непреклонны.

Адриан приказал жестоко пытать девочек. Их бросали в котел с кипящей смолой и в раскаленную печь, жгли на железной решетке, но исповедницы, мужественно перенося истязания, остались непоколебимы. Всем троим после пыток отрубили головы.

Софию заставили смотреть на пытки и казнь дочерей, а затем, чтобы продлить ее мучения, разрешили забрать их тела. Она похоронила девочек за городом, на высоком месте. Святая через три скончалась на могиле дочерей. Произошло это примерно в 137 году.

Феодотия Никейская

По церковному календарю 30 сентября поминают мученицу Феодотию, пострадавшую при императоре Александре Севере (222-235).

Родилась и жила будущая Святая в Каппадокии. Когда правителю донесли, что богатая женщина исповедует Христа, он призвал Феодотию и убеждал ее отречься. Видя безуспешность уговоров, язычник приказал женщину пытать, а затем, заковав в цепи, бросить в темницу.

Через восемь дней Святую подвергли новым пыткам. Видя, что истязания не способны нанести ей вреда и принудить отречься, озлобленный правитель велел ее обезглавить. Произошло это примерно в 230-м.

Агафоклия

По церковному календарю 30 сентября поминают мученицу Агафоклию, пострадавшую за веру.

Агафоклия в доме некоего христианина Николая была рабыней. Жена господина – Павлина, была язычницей и преследовала рабыню-христианку. Павлина восемь лет жестоко избивала рабыню, требуя поклониться идолам.

Однажды в ярости переломив молотком рабыне ребра, она отрезала ей язык и морила голодом в темнице. Но дева не умирала, так как птицы каждый день приносили ей пищу. Однажды обезумев окончательно от злобы, Павлина вошла в темницу и убила мученицу. Время смерти Святой точно неизвестно.

Святые мученики

По церковному календарю 30 сентября поминают епископов Египетских Пелия и Нила, пресвитера Зинона, Патермуфия, Илию и других мучеников, пострадавших при императоре Максимиане Галерии (305-311).

Фирмилиан - правитель Палестины, во время преследования христиан захватил 156 человек, большинство из которых были египтяне.

Исповедников подвергли жестоким пыткам - мученикам выкололи глаза, подрезали на ногах жилы и так далее. После истязаний 100 мучеников обезглавили, а остальных сожгли. Произошло это примерно в 310 году.

Именины

По церковному календарю 30 сентября именины отмечают Александра, Вера, Любовь, Ирина, Надежда, Софья Иоанн, Илья, Павел, Никодим, Серафим и Феодосий.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
Религиозный праздник
Темы:
Календарь религиозных праздников