Футболис Отар Китеишвили

У футболиста сборной Грузии выявили коронавирус

432
(обновлено 17:03 02.09.2020)
24-летний полузащитник австрийского "Штурма" Отар Китеишвили не сможет помочь своей сборной в двух матчах Лиги Наций

ТБИЛИСИ, 2 cен — Sputnik. У полузащитника австрийского "Штурма" и сборной Грузии Отара Китеишвили выявили коронавирус, информация появилась на официальном сайте клуба.

24-летний Отар Китеишвили и его одноклубник Филипп Хуспек не тренируются вместе с остальной командой, так как их тесты показали положительный результат.

Китеишвили перешел в австрийский "Штурм" в июле 2018 года.

Присоединиться к сборной своей страны Отар должен был 1 сентября. Главный тренер национальной сборной по футболу Владимир Вайсс вызвал его на матчи Лиги Наций. Однако после того, как стало известно, что у Китеишвили коронавирус, пришлось спешно заменить другим игроком.

5 сентября сборная Грузии встретится со сборной Эстонии в гостевом матче в Таллинне, а спустя три дня 8 сентября наша команда примет у себя Северную Македонию.

432
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2258)

Футбол. Лига Европы. Матч Ференцварош - ЦСКА

"Ференцварош" - "Молде": прогноз на матч Лиги чемпионов УЕФА

16
(обновлено 09:29 29.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча Лиги чемпионов УЕФА между клубами "Ференцварош" и "Молде"

Неделю назад венгерский "Ференцварош" и норвежский "Молде" устроили настоящее шоу, сыграв вничью 3:3. При этом венгры вели в счете 2:0, потом трижды пропустили и сравняли счет лишь в самой концовке с пенальти. В общем, было весело.

Думаю, ответная игра не получится столь событийной – слишком многое стоит на кону, но скучно все равно не будет. Выход в групповую стадию Лиги чемпионов УЕФА, это достижение для обоих коллективов. Пока небольшое преимущество, за счет гола, забитого на выезде, у подопечных Сергея Реброва.

Минувший тур в чемпионате Венгрии "Ференцварош" пропускал – готовились к матчу против "Молде". Для "зеленых орлов" предстоящий матч может стать историческим. Впервые с сезона 95/96 они могут сыграть на групповой стадии ЛЧ.

Что касается "Молде", то подопечные Эрлинга Мо хоть и провели матч в рамках национального чемпионата, но не сильно себя утруждали. Дома "Молде" уступил скромному "Сандефьорду" с минимальным счетом 0:1. И если "Ференцварош" уже играл в группе ЛЧ (пусть и давно), то у норвежцев такого шанса еще не было. В предстоящей игре они могут переписать историю.

В предстоящей игре я бы отдал предпочтение ставке, что голы будут в обе стороны. Матч в Норвегии показал, что оборона не является сильным звеном соперников. В любую минуту качели могут поменять направление, а от заветной цели команды отделяют всего 90 минут (вряд ли и в ответной игре стоит ждать счета 3:3). Поэтому, вариант "обе забьют" мне кажется достаточно привлекательным.

Ставка: обе команды забьют за 1,61.

16
Теги:
Лига Европы УЕФА, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Сборная Грузии по футболу. Футболисты Окриашвили и Квилитая

Назван расширенный состав сборной Грузии по футболу на матч с Беларусью

423
(обновлено 22:47 28.09.2020)
Кроме матча в Тбилиси, грузинским футболистам предстоит провести еще две выездные игры - с Арменией и Северной Македонией

ТБИЛИСИ, 28 сен – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс назвал имена тех футболистов, которые вызваны в расположение национальной команды для подготовки к полуфиналу Лиги наций УЕФА против Беларуси, сообщает Федерация футбола Грузии (ФФГ).

Сборная Грузии в Тбилиси сыграет с Беларусью 8 октября.

В расширенный список словацкого специалиста попали 29 футболистов:

Вратари:

Георгий Лория ("Анортосис", Кипр), Георгий Макаридзе ("Альмерия", Испания), Лазарь Купатадзе ("Сабуртало", Тбилиси).

Защитники:

Гурам Кашия ("Сан-Хосе Эртквейкс", США), Отар Какабадзе ("Тенерифе", Испания), Давид Хочолава ("Шахтер", Украина), Гия Григалава ("Арсенал", Тула), Саба Кверквелия ("Ротор", Волгоград), Ника Мали ("Сабуртало", Тбилиси), Мамука Кобахидзе ("Динамо", Батуми), Джемал Табидзе ("Уфа", Россия), Лаша Двали ("Ференцварош", Венгрия).

Полузащитники:

Джаба Канкава, Ника Квеквескири (оба "Тобол", Казахстан), Георгий Чакветадзе ("Гент", Бельгия), Георгий Абурджания ("Овьедо", Испания), Муртаз Даушвили ("Анортосис", Кипр), Леван Шенгелия ("Коньяспор", Турция), Саба Лобжанидзе ("Анкарагюджю", Турция), Хвича Кварацхелия ("Рубин", Казань), Зурико Давиташвили ("Ротор", Волгоград), Вако Гвилия ("Легия", Польша), Джаба Джигаури ("Динамо", Батуми), Отар Китеишвили ("Штурм", Австрия).

Нападающие:

Георгий Квилитая и Торнике Окриашвили (оба "Анортосис", Кипр), Вако Казаишвили ("Сан-Хосе Эртквейкс", США), Элгуджа Лобжанидзе ("Кайсар", Казахстан), Ника Качарава ("Лех", Польша).

Футболисты национальной команды Грузии соберутся в Тбилиси 5 октября. Подготовка к трем предстоящим матчам традиционно пройдет на базе "Зестафони".

Сборная Грузии в Тбилиси сыграет с Беларусью в полуфинале прошлого розыгрыша Лиги наций УЕФА, после чего ей предстоит провести два выездных матча нынешнего розыгрыша турнира – 11 октября в Ереване против Армении, а через три дня в Скопье против Северной Македонии.

Во втором полуфинале прошлого розыгрыша Лиги наций УЕФА встретятся сборные Северной Македонии и Косово.

423
Теги:
Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА
Пожарные спасатели 112 на месте происшествия. Ликвидация пожара

Пожар на Элиава эксперты выясняют причины возгорания

0
(обновлено 10:35 29.09.2020)
На месте пожара на строительном рынке Элиава стали собираться торговцы, чьи объекты уничтожил огонь, и пытаются подсчитать причиненный ущерб

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. У рынка Элиава в Тбилиси с утра начали собираться торговцы и владельцы территорий, пострадавшие в результате пожара.

По данным Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии, пожар начался в деревообрабатывающем цеху и перекинулся на другие помещения. По предварительным данным, огонь распространился на площадь до одной тысячи квадратных метров. К четырем утра пожарным удалось локализовать огонь и добиться того, чтобы он не распространился по всему рынку.

На тушении были задействованы 16 пожарных бригад. Огонь был локализован за 40 минут, а вскоре полностью ликвидирован. Пострадавших нет.

Всю ночь на территории рынка стояло сильное задымление. Причина пожара устанавливается. На месте работают эксперт-криминалисты.

Подсчет ущерба, нанесенного торговцам пожаром, начнется позже. Часть торговцев заявляет, что товар был полностью застрахован.

Это уже второй рынок в Тбилиси, на котором случился пожар в этом году. Ранее пожар фактически уничтожил рынок в районе Варкетили. Сам рынок Элиава также горит далеко не первый раз.

0
Темы:
Происшествия в Грузии