Теннисист Николоз Басилашвили

Басилашвили завершил выступление на US Open в первом же круге

105
(обновлено 14:36 02.09.2020)
Увы, это значит, что грузинский теннисист потеряет рейтинговые очки и снова опустится в мировом рейтинге

ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (30 номер в рейтинге АТР), завершил выступление на US Open в первом же круге, уступив австралийцу Джону Милману в трех сетах – 1:6, 4:6, 4:6.

Грузинский теннисист вернулся на корты спустя несколько месяцев >>>

Матч продолжался чуть больше двух часов и за это время Басилашвили ни разу не сумел взять подачу соперника, четырежды уступив свою. При этом грузинский теннисист совершил 56 невынужденных ошибок, против 35 у Милмана.

В прошлом году Басилашвили сумел дойти до третьего круга US Open. Это значит, что грузинский теннисист потеряет рейтинговые очки и снова опустится в мировом рейтинге (после возобновления теннисного сезона, Басилашвили был на 27 позиции в рейтинге АТР).

Стоит также отметить, что после паузы, связанной с пандемией COVID-19, Басилашвили успел провести четыре встречи и во всех поединках уступил, не выиграв ни одного сета.

Однозначно можно сказать, что причиной такой невыразительной игры Басилашвили является ситуация, связанная с бывшей супругой теннисиста. Нека Дорокашвили обвиняет Басилашвили в семейном насилии, а судебный процесс по этому делу назначен на 20 октября.

Понятно, что при сложившихся обстоятельствах, Басилашвили очень сложно сконцентрироваться исключительно на теннисе.

За свою карьеру 28-летний Басилашвили выиграл три турнира из серии АТР и заработал, в общей сложности, больше пяти с половиной миллионов долларов призовых.

105

Полуфинал Лиги наций УЕФА между Грузией и Беларусью снова могут перенести

153
(обновлено 14:26 25.09.2020)
Победитель финала получит право участия в чемпионате Европы, который состоится летом следующего года

ТБИЛИСИ, 25 сен – Sputnik. Полуфинал Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси, который должен состояться в Тбилиси 8 октября, при определенных обстоятельствах может быть перенесен на май-июнь следующего года.

В том случае, если в любой из команд, участвующих в плей-офф Лиги наций УЕФА, будут случаи заболевания коронавирусом и тренерский штаб не сможет заявить на игру минимум 13 футболистов (12 полевых игроков и вратарь), матч с участием этой сборной будет перенесен на весну-лето 2021 года. Такое решение было принято на исполкоме УЕФА.

Стоит отметить, что если аналогичная ситуация происходила с клубом в квалификации любого из евротурнирнов под эгидой УЕФА в нынешнем сезоне, то есть команда не собирала необходимых 13 футболистов, то клубу засчитывалось техническое поражение. В случае с национальными сборными этого не произойдет.

В постановлении исполкома УЕФА также отмечается, что в случае необходимости, организация оставляет за собой право перенести проведение матча плей-офф на нейтральное поле (на территорию страны, входящей в УЕФА). При этом хозяева будут ответственны за организацию матча и всех сопутствующих трат.

Еще одно важное решение, которое было принято в ходе заседания исполкома УЕФА, касается замен. В текущем сезоне, во всех турнирах под эгидой УЕФА: Лига наций УЕФА, плей-офф Лиги наций УЕФА, Лига чемпионов и Лига Европы – будут разрешены по пять замен.

Сборная Грузии по футболу обыграла Эстонию в Лиге наций УЕФА >>

Матч плей-офф Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Беларуси должен состояться в Тбилиси 8 октября. Во втором полуфинале сыграют команды Северной Македонии и Косово. Победитель финала получит право участия в чемпионате Европы, который состоится летом следующего года.

153
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА
Игроки тбилисского ФК Динамо возвращаются на родину

Тбилисские "Локомотив" и "Динамо" завершили выступление в Лиге Европы УЕФА

676
(обновлено 08:57 25.09.2020)
"Локомотив" и "Динамо" были последними представителями Грузии в еврокубках нынешнего сезона

ТБИЛИСИ, 24 сен – Sputnik. Тбилисские футбольные клубы "Локомотив" и "Динамо" проиграли свои матчи в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА.

"Локомотив" на выезде уступил испанской "Гранаде" со счетом 0:2. Оба мяча хозяева забили после перерыва. На 48-й минуте "насридов" вперед вывел Дарвин Мачис, а в уже компенсированное арбитром время Хорхе Молина установил окончательный счет на табло. Стоит отметить, что "железнодорожники" с середины второго тайма играли в меньшинстве, после того, как за вторую желтую карточку с поля был удален Георгий Габадзе.

Что касается "Динамо", то тбилисский клуб потерпел сокрушительное поражение от чемпиона Фарерских островов – "Клаксвика", проиграв со счетом 1:6. Героем встречи стал нападающий Пол Клеттскард, отметившийся хет-триком. В составе "динамовцев" гол престижа забил Жозе Витор.

"Локомотив" и "Динамо" были последними представителями Грузии в еврокубках нынешнего сезона. Ранее, в первом же квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА, тбилисский "Сабуртало" проиграл кипрскому "Аполлону" 1:5, а "Динамо" Батуми израильскому "Хапоэлю" 0:3.

676
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе
Студенты на лекции

В Грузии покроют задолженность за обучение социально незащищенным студентам

23
Программа касается тех студентов из социально незащищенных семей, которые не сумели оплатить стоимость учебы в вузах

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. В Грузии заработал сайт, через который студенты из социально незащищенных семей могут подать заявку на программу покрытия задолженности за обучение в вузах, говорится в сообщении министерства по делам вынужденно перемещенных лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты.

По решению правительства Грузии, социальная помощь в рамках этой программы предусмотрена на покрытие задолженности за весенний семестр 2019-2020 года и/или и оплаты учебы за осенний семестр 2020-2021 года.

Студентам, которые зарегистрированы в базе данных социально необеспеченных семей и на 1 сентября 2020 года их рейтинговый балл составляет меньше 150 тысяч, проходить регистрацию на портале не нужно.

Возможность зарегистрироваться на электронном портале имеют родители, которые зарегистрированы в единой базе социально необеспеченных семей и имеют меньше 150 тысяч баллов, а их ребенок-студент не числится как член семьи.

Во время регистрации родитель должен указать свое полное имя и номер удостоверения личности, а также полное имя своего ребенка, его паспортные данные и, в случае необходимости, загрузить копии удостоверения личности и свидетельства о рождении.

Далее список документов будет передан в министерство образования, которое осуществит соответствующие процедуры по утверждению финансирования. Регистрация на электронном портале будет доступна до 1 ноября.

23
Темы:
Образование в Грузии