Тренировка сборной Грузии по футболу

В составе сборной Грузии по футболу произошел ряд вынужденных замен

508
(обновлено 15:52 01.09.2020)
Перед матчами Лиги наций с Эстонией и Северной Македонией сборная Грузии лишилась из-за травм трех защитников основного состава

ТБИЛИСИ, 1 сен – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс произвел ряд вынужденных замен в составе национальной команды.

Из-за травм в матчах Лиги наций УЕФА против Эстонии (5 сентября) и Северной Македонии (8 сентября) на поле не смогут выйти два защитника – Лаша Двали ("Ференцварош", Венгрия) и Джемал Табидзе ("Арсенал", Тула). Их заменят футболисты национального чемпионата – Мамука Кобахидзе ("Динамо", Батуми) и Давид Кобоури ("Динамо", Тбилиси) соответственно.

Для обоих футболистов предстоящие игры могут стать дебютными в составе главной команды страны. 28-летний Кобахидзе вызывался в сборную Грузии еще при Темуре Кецбая, но так и не сыграл ни одной минуты. По итогам прошлого сезона национального чемпионата, Кобахидзе был признан лучшим защитником. Что касается 22-летнего Кобоури, то он выступал только за возрастные сборные Грузии и в национальную команду не вызывался.

Стоит также отметить, что Вайсс лишился еще одного защитника основного состава. Георгий Наваловский ("Динамо", Батуми) получил повреждение мышцы бедра в матче Лиги Европы УЕФА против "Хапоэля" и вынужден пропустить порядка трех недель.

Сборная Грузии уже начала подготовку к предстоящим матчам Лиги наций УЕФА. На данный момент команда проходит сборы на тренировочной базе "Зестафони" в Тбилиси, а 4 сентября чартерным рейсом вылетит в Таллинн.

Два грузинских футболиста попали в символическую сборную чемпионата России >>

Матч между сборными Эстонии и Грузии состоится 5 сентября и начнется в 20:00 по тбилисскому времени.

508
Теги:
Георгий Наваловски, Джемал Табидзе, Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (137)

Стадион Фишт в Сочи

"Сочи" - "Краснодар": прогноз на матч чемпионата России по футболу

48
(обновлено 11:42 26.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Сочи" - "Краснодар"

"Южное" дерби между "Сочи" и "Краснодаром" завершит программу первого игрового дня IX тура российской премьер-лиги. Фаворитом встречи считают гостей, но, думаю, в этой паре не все так просто и однозначно.

В прошлом туре "Краснодар" "оттянулся" на "Химках", обыграв новичка РПЛ с неприличным счетом 7:2. Правда, до этого "быки" не могли выиграть в чемпионате три матча подряд. После домашнего теннисного тай-брейка подопечные Мусаева одержали куда более важную победу. В раунде плей-офф Лиги чемпионов УЕФА "Краснодар" на своем поле обыграл греческий ПАОК со счетом 2:1. И теперь "быков" отделяют всего 90 минут ответной встречи от первого участия в групповой стадии турнира.

"Сочи" в прошлые выходные уступил "Арсеналу" 2:3 и стал последним клубом РПЛ нынешнего сезона, испытавшем горечь поражения. Аж семь туров у подопечных Владимира Федотова в графе "поражения" гордо красовался "ноль". Такие результаты подняли команду на четвертое место в таблице.

Кстати, стоит отметить и то обстоятельство, что "Сочи" гораздо лучше играет на выезде, чем дома. На родном "Фиште" клуб разжился только пятью очками, а вне родных стен набрал в два раза больше.

Нет никаких сомнений в том, что сейчас все мысли "Краснодара" в Салониках, где им предстоит провести ответный матч против ПАОКа. Матч, результат которого может переписать историю клуба. Чемпионат России длинный, в случае чего будет время наверстать упущенное, а в Лиге чемпионов так не получится. Думаю, в "Сочи" это тоже прекрасно понимают и постараются воспользоваться ситуацией. Вряд ли "Краснодар" выйдет на поле для отбывания номера, но и убиваться "быки" тоже не станут. Лишние травмы и усталость перед игрой в Греции никому не нужны.

Ставка: "Сочи" не проиграет за 1,73.

48
Теги:
клуб "Краснодар", прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Футбол. РПЛ. Матч Ротор - Спартак

"Тамбов" - "Спартак": прогноз на матч чемпионата России по футболу

72
(обновлено 20:23 25.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги между клубами "Тамбов" - "Спартак"

IX тур российской премьер-лиги откроется матчем между "Тамбовом" и "Спартаком", командами, расположившимися на разных полюсах турнирной таблицы. "Волки" находятся 13 месте в зоне стыковых матчей, а "красно-белые" уступают лидерство "Зениту" только по дополнительным показателям.

После того, как "Спартак" уступил ЦСКА в столичном дерби 1:3, могло показаться, что для подопечных Тедеско это станет сильным психологическим ударом. Однако ничего подобного не произошло. После осечки с "армейцами" "Спартак" не оставил шанса "Родине" в Кубке России (5:1), после чего на выезде разобрался с крепнущим "Рубином" (2:0). Если же говорить о статистике в целом, то "Спартак" выиграл четыре из пяти последних матчей в РПЛ и показывает футбол просто отличного класса.

"Тамбов" пока такими результатами похвастаться не может. В восьми проведенных матчах "волки" набрали только семь очков, при этом шесть из них в домашних встречах - победа над "Уфой" (2:0) и "Химками" (1:0). При всем уважении, эти два клуба не чета нынешнему "Спартаку". Так что, думаю, на третью домашнюю победу подопечным Сергея Первушина рассчитывать не стоит.

Хотя, есть одно "но". Соперники встречались между собой всего два раза, в рамках прошлого розыгрыша РПЛ, и оба раза победу праздновал "Тамбов" - на выезде 3:2, а дома 2:0.

Как мне кажется, в предстоящем матче "Тамбов" не станет играть исключительно от обороны, даже несмотря на статус соперника. Тем более, что "волки" знают, как обыгрывать "Спартак". Другое дело – получится ли это сделать в третий раз подряд. Думаю, что нет. Но вот попробовать забить хозяева могут. Еще ни разу в нынешнем чемпионате в домашних матчах "Тамбова" не проходила ставка "обе забьют". А как мы с вами знаем, любая серия когда-нибудь да заканчивается.

Ставка: обе команды забьют за 2,11.

72
Теги:
Чемпионат России по футболу, ФК "Спартак", прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей
Патрульные полицейские проверяют машины

Страшное ДТП на западе Грузии: машина въехала в дерево, есть жертвы

0
(обновлено 18:20 26.09.2020)
Самой распространенной причиной ДТП в Грузии является выезд на встречную полосу или нарушение правил обгона

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. В результате аварии на трассе Озургети-Уреки погиб один человек, сообщает телеканал Formula TV.

По данным телеканала, водитель грузового автомобиля не смог справиться с управлением и врезался в дерево.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения транспорта или его эксплуатации, повлекшее причинение смерти" УК Грузии.

За первое полугодие 2020 года в Грузии произошло 2 270 аварий с тяжкими последствиями, в результате которых погибли 203 человека, в том числе десять детей. В авариях за полгода пострадало 2 982 человека, среди них 245 детей.

При этом за указанный период в Грузии было совершено 549 наездов на пешеходов, погибли 48 человек, пострадавших в разы больше - 517. Половина всех аварий приходится на Тбилиси. Остальные ДТП произошли в регионах.

Самой распространенной причиной ДТП в Грузии является выезд на встречную полосу или нарушение правил обгона, превышение скорости и несоблюдение дистанции при движении.

0
Темы:
Происшествия в Грузии