Главный тренер ФК Динамо Кирилл Новиков

Главный тренер "Динамо" Москва о шансах клуба в игре с тбилисским "Локомотивом"

478
(обновлено 12:10 01.09.2020)
Динамовцы Москвы завоевали право участия в Лиге Европы УЕФА, заняв шестое место в прошлом чемпионате России

ТБИЛИСИ, 1 сен – Sputnik. Главный тренер московского "Динамо" Кирилл Новиков поделился мнением, о результате жеребьевки второго квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА, в котором "бело-голубые" сыграют с тбилисским "Локомотивом".

"Понятно, что целенаправленно эту команду мы не изучали. В ближайшие дни обязательно посмотрим их игры. Поэтому в данном случае могу сказать только общие слова о грузинском футболе: там всегда хватало хороших техничных футболистов, а команды стремятся играть в атакующий футбол", - сказал наставник "Динамо" на сайте клуба.

По его словам, в клубе с уважением относимся к каждому сопернику и будут серьезно готовиться к игре в Тбилиси.

"Мы стремились участвовать в еврокубках и если хотим пройти в турнире как можно дальше, то должны быть готовы сыграть как дома, так и в гостях", - отметил Новиков.

Динамовцы Москвы завоевали право участия в Лиге Европы УЕФА, заняв шестое место в прошлом чемпионате России. В первом квалификационном раунде турнира "бело-голубые" участия не принимали. Свою еврокубковую кампанию московский клуб начнет матчем против "Локомотива".

После шести туров нынешнего розыгрыша РПЛ "Динамо" занимает четвертое место, набрав 11 очков. Единственное поражение в чемпионате подопечные Новикова потерпели в матче против тульского "Арсенала" (0:2).

Встреча между "Локомотивом" и "Динамо" состоится 17 сентября в Тбилиси. Из-за правил и рекомендаций УЕФА, связанных с пандемией COVID-19, все встречи второго квалификационного раунда пройдут без зрителей.

478
Теги:
клуб ""Локомотив", Лига Европы УЕФА, футбол
Темы:
Локомотив (Тбилиси) – Динамо (Москва) — футбол с грузинским акцентом (17)

Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2

Тбилисские "Локомотив" и "Динамо" завершили выступление в Лиге Европы УЕФА

65
(обновлено 01:42 25.09.2020)
"Локомотив" и "Динамо" были последними представителями Грузии в еврокубках нынешнего сезона

ТБИЛИСИ, 24 сен – Sputnik. Тбилисские футбольные клубы "Локомотив" и "Динамо" проиграли свои матчи в третьем квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА.

"Локомотив" на выезде уступил испанской "Гранаде" со счетом 0:2. Оба мяча хозяева забили после перерыва. На 48-й минуте "насридов" вперед вывел Дарвин Мачис, а в уже компенсированное арбитром время Хорхе Молина установил окончательный счет на табло. Стоит отметить, что "железнодорожники" с середины второго тайма играли в меньшинстве, после того, как за вторую желтую карточку с поля был удален Георгий Габадзе.

Что касается "Динамо", то тбилисский клуб потерпел сокрушительное поражение от чемпиона Фарерских островов – "Клаксвика", проиграв со счетом 1:6. Героем встречи стал нападающий Пол Клеттскард, отметившийся хет-триком. В составе "динамовцев" гол престижа забил Жозе Витор.

"Локомотив" и "Динамо" были последними представителями Грузии в еврокубках нынешнего сезона. Ранее, в первом же квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА, тбилисский "Сабуртало" проиграл кипрскому "Аполлону" 1:5, а "Динамо" Батуми израильскому "Хапоэлю" 0:3.

65
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе
Шота Арвеладзе привел ташкентский «Пахтакор» к чемпионству в Узбекистане

Арвеладзе вывел "Пахтакор" в плей-офф азиатской Лиги чемпионов впервые за 10 лет

254
Тренер на матче присутствовать не смог, так как у грузинского специалиста буквально накануне матча диагностировали коронавирус

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Ташкентский "Пахтакор" под руководством грузинского специалиста Шота Арвеладзе впервые за 10 лет вышел в плей-офф азиатской Лиги чемпионов.

В последнем матче группового этапа "Пахтакор" на выезде обыграл иранский "Падидех Хорасан" 1:0 и, набрав 11 очков, занял в квартете первое место.

Сам Арвеладзе на матче присутствовать не смог, так как у грузинского специалиста буквально накануне матча диагностировали коронавирус и ближайшие две недели он проведет на карантине.

После победы игроки "Пахтакора" поддержали своего главного тренер, сделав общее фото, на котором держали футболку с фамилией Арвеладзе.

В матче 1/8 финала, который состоится 26 сентября, "Пахтакор" встретится с иранским "Эстеглалом".

Шота Арвеладзе возглавляет "Пахтакор" с 2017 года. Под руководством грузинского специалиста ташкентский клуб завоевал бронзовые медали чемпионата (2017), стал вице-чемпионом страны (2018) и, наконец, в прошлом году завоевал титул чемпиона Узбекистана.

254
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

Давид-Гареджи как главная тема: зачем глава МИД Азербайджана приехал в Грузию

0
(обновлено 01:40 25.09.2020)
Президент Грузии через главу внешнеполитического ведомства передала президенту Азербайджана приглашение посетить Грузию

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Несмотря на пандемию коронавируса в Грузию прибыл глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.

Его визит состоялся спустя несколько дней после заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, что в лице правительства Грузии его страна видит надежного партнера и друга, и подчеркнул, что Баку высоко ценит то, что грузинское правительство не разрешило транспортировку в Армению через свою территорию военных грузов из Сербии и России.

Для Байрамова это был первый визит в Грузию в качестве министра иностранных дел и естественно главным его посылом была позиция официального Баку в Карабахском конфликте. Об этом он говорил на всех своих официальных встречах в Тбилиси.

Армяно-азербайджанское противостояние – взгляд из Тбилиси >>

Однако для Грузии визит министра Азербайджана был знаковым совсем по другому поводу. На встречах еще одной главной темой был самый болезненный вопрос грузино-азербайджанских отношений – вопрос границы.

Вопрос границы и неожиданное заявление

У Грузии с Азербайджаном имеется общая государственная граница протяженностью 446 километров, треть которой все еще не делимитирована. Двусторонняя грузино-азербайджанская межправительственная комиссия по делимитации и демаркации государственной границы была создана в 1996 году. В течение 15 лет ее деятельности было осуществлено почти 70 процентов работы по уточнению границы, но с 2007 года в процессе проведения делимитации возникли препятствия. Официальный Тбилиси считает спорными территории комплекса Давид-Гареджи и села Эрисимеди.

В 2019 году там обострилась ситуация из-за того, что азербайджанские пограничники на несколько дней перекрыли путь к грузинскому монастырю Удабно . Монастырь является частью древнейшего грузинского пещерного комплекса Давид-Гареджи, расположенного вдоль спорного участка границы. После переговоров на уровне МИД дорогу открыли, но ажиотажа в стране меньше не стало. Зато возобновила работу комиссия по демаркации и реабилитации.

И вот во время визита главы МИД Азербайджана в Грузию глава грузинского внешнеполитического ведомства сделал необычное заявлении о возможном пересмотре уже согласованной части границы.

"С нашей стороны найдены новые картографические материалы и предоставлены азербайджанской стороне. В результате анализирования этих материалов, я не исключаю, что станет необходимым пересмотр соглашения, достигнутого 2006-2007 годах. Надеюсь, у нас будет прогресс", - сказал Залкалиани.

Правда Байрамов на это заявление отреагировал очень сдержанно и дал понять, что уступки в вопросе участка Давид Гареджи - долгий процесс переговоров.

"Дело лучше предоставить специалистам и профессионалам. Должны быть созданы соответствующие условия для их работы, спекуляции и политические процессы мешают и затягивают ", - сказал Байрамов.

Если для Грузии монастырь Давид Гареджи уникальный комплекс грузинских пещерных монастырей, то в Азербайджане его считают "каменной памятью Азербайджана". По утверждениям азербайджанских историков, комплекс относится к истории Кавказской Албании.

Что еще обсудил министр

Еще одной темой визита стали экономические отношения Грузии и Азербайджана, которые стороны решили еще более углубить и развить. Конкретных решений правда принято не было и во время встреч стороны ограничились лишь заверениям в партнерстве.

Однако президент Грузии Саломе Зурабишвили через главу МИД уже передала приглашение посетить Грузию президенту Азербайджана и вероятней всего решения будут приняты именно в рамках визита на высоком уровне.

0
Темы:
Грузино-азербайджанские отношения