На стадионе Волгоград Арена

"Химки" - "Ротор": прогноз на матч чемпионата России по футболу

116
(обновлено 09:26 29.08.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата России между клубами "Химки" и "Ротор"

Еще недавно "Химки" и "Ротор" рубились в ФНЛ. Но команды завоевали повышение в классе и теперь встречаются в рамках VI тура российской-премьер лиги.

Очевидно, что клубам пока сложно адаптироваться к реалиям высшего российского дивизиона – скоростям, реализации моментов и игровой тактики в целом. Нет ничего удивительного в том, что команды занимают два последних места в турнирной таблице. У "Ротора" одно очко, а у "Химок" два.

Правда, в последнем матче против "Спартака" клуб из Волгограда оставил очень приятное впечатление. Да, подопечные Александра Хацкевича уступили 0:1, но вполне могли зацепиться за ничью. У того же Зурико Давиташвили было два отличных шанса, чтобы забить. Но подвела вышеупомянутая реализация.

Что касается "Химок", то команда в текущем чемпионате дважды сыграла вничью, с "Арсеналом" и "Сочи" (обе встречи завершились вничью 1:1) и потерпела три поражения. При этом обе ничьи были выездными и в обоих случаях "красно-черные" отдавали инициативу, играя вторым номером и используя контратаки.

В домашних матчах ситуация была чуть лучше, но и против "Ахмата" (1:2), и против ЦСКА (0:2), хозяева владели мячом меньше соперника.

Если взглянуть на статистику очного противостояния, то в последних пяти встречах "Химки" не могут обыграть "Ротор" - три поражения и две ничьи. Думаю, что и на этот раз волгоградский клуб как минимум не проиграет. А в том, что гости сумеют забить, я фактически не сомневаюсь. Еще раз повторю, в матче против "Спартака" "Ротор" смотрелся очень достойно.

Ставка: "Ротор" забьет за 1,53.

116
Теги:
Чемпионат России по футболу, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (906)

Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Грузинский сумоист снова проигрывает на осеннем турнире

37
(обновлено 18:42 21.09.2020)
После этого поражения баланс Горгадзе на текущем турнире вновь стал отрицательным – четыре победы и пять поражений

ТБИЛИСИ, 21 сен – Sputnik. Грузинский сумоист Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин, потерпел пятое поражение на осеннем турнире аки басё.

В девятый соревновательный день Тотиносин, являющийся четвертым маэгасирой Запада, уступил озэки Асанояме. В борьбе с нашим спортсменом Асанояма применил левосторонний захват хидари-уватэ, после чего сразил Тотиносина броском-уватэнагэ.

После этого поражения баланс Горгадзе на текущем турнире вновь стал отрицательным – четыре победы и пять поражений.

В 10 день аки басё Тотиносин сразится на дохё с сэкивакэ Митакэуми. Это будет 13 схватка сумоистов. Грузин ведет по личным встречам 8:4.

Осенний турнир аки басё продлится в Токио до 27 сентября.

37
Темы:
Спорт в Грузии
Матч Лиги Европы между тбилисским ФК “Локомотив” и московским ФК “Динамо” на стадионе им. Михаила Месхи-2

"Динамо" Москва "Ахмат": прогноз на матч чемпионата России по футболу

415
(обновлено 16:26 20.09.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на предстоящий матч российской премьер-лиги "Динамо" Москва – "Ахмат"

После поражения от тбилисского "Локомотива" во втором квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА, "динамовцы" Москвы продолжают находиться в состоянии легкого нокаута. Ситуация усугубляется тем, что в СМИ поползли активные слухи о смене главного тренера. Согласитесь, не лучший эмоциональный фон перед матчем VIII тура РПЛ против крепкого "Ахмата".

Кстати, поражение от "Локомотива" стало для "Динамо" вторым подряд. До приезда в Тбилиси "бело-голубые" уступили в чемпионате России "Рубину" 0:1 и опустились в турнирной таблице на шестое место. Стоит также отметить, что в предстоящей игре своим партнерам не смогут помочь два ключевых игрока "Динамо" - Сергей Паршивлюк и Николай Комличинко. Оба из-за дисквалификации.

Что касается "Ахмата", то команда из Грозного тоже подходит к предстоящей игре с двумя подряд поражениями в активе. Причем оба домашних. Подопечные Андрея Талалаева уступили ЦСКА (0:3) и "Сочи" (0:1). Но с "Сочи" хозяев подвела банальная реализация. "Ахмат" создал несколько отличных моментов, но забить так и не сумел.

Необходимо также отметить, что "Ахмат" дома и на выезде – это две разные команды. В родных стенах грозненцы предпочитают играть первым номером и строго контролировать мяч. В гостях же они отдают инициативу и действуют исключительно на контратаках. Поэтому две выездные победы над "Химками" (2:1) и "Локомотивом" (3:2) никак нельзя назвать случайными.

Если посмотреть на статистику личных встреч "Динамо" и "Ахмата", то здесь все достаточно ровно. В десяти последних играх соперники одержали по две победы и шесть раз разошлись миром. При этом в Москве "Ахмат" не проигрывает уже четыре матча подряд. Учитывая то состояние, в котором сейчас пребывает "Динамо", рискну предположить, что и на сей раз гости сумеют зацепиться за очки в столице.

Ставка: "Ахмат" не проиграет за 1,86.

415
Теги:
клуб "Динамо", прогноз на футбольный матч
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей (906)
Девочка дистанционно делает уроки

"Откройте школы" - читатели Sputnik против дистанционного обучения

0
(обновлено 19:21 21.09.2020)
Отвечая на вопрос: "Как вы относитесь к тому, что дети опять будут учиться дистанционно?", 35.8% участников опроса выбрали ответ "Ерунда все это, откройте школы!"

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Большинство читателей Sputnik Грузия не приветствуют дистанционную форму обучения и хотят, чтобы школы в стране побыстрее открылись, об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте агентства.

Из-за участившихся случаев коронавируса в Грузии правительство приняло решение начать учебный год в дистанционном режиме, что вызвало недовольство в обществе. Из минусов подобного формата называются плохая усваиваемость школьного материала и низкое качество проведения уроков.

Отвечая на вопрос: "Как вы относитесь к тому, что дети опять будут учиться дистанционно?", 35.8% участников опроса выбрали вариант ответа: "Ерунда все это, откройте школы!"

Кроме того, одна треть опрошенных, 32,5% считают, что дети потеряют целый учебный год.

А для 3,3% читателей дети дома оказались большим испытанием, и они выбрали вариант ответа "Дети дома – это ад!"

Тем не менее, одна пятая часть жителей смирилась с ситуацией, считая, что другого выхода все равно нет.

Ох уж эта школа! Ох уж эти дети!
Ох уж эта школа! Ох уж эти дети!

И лишь небольшая часть читателей 6,6% положительно относится к новым реалиям, считая, что дистанционное обучение себя оправдало.

И в меньшинстве остались участники опроса, которые выбрали вариант ответа "Мне все равно", - за него проголосовали 2,2% читателей.

0
Темы:
Образование в Грузии